cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

РЕДКИЙ СЛУЧАЙ - СЫН ПРОДОЛЖИЛ ДЕЛО ОТЦА. ПАМЯТИ КОМАНДИРА "ВИТЯЗЕЙ" И.В.ТКАЧЕНКО

Оригинал взят у physfak_69 в РЕДКИЙ СЛУЧАЙ - СЫН ПРОДОЛЖИЛ ДЕЛО ОТЦА. ПАМЯТИ КОМАНДИРА "ВИТЯЗЕЙ" И.В.ТКАЧЕНКО


Витязи По горячим следам просматривал вчера отчет о полетах в Кубинке на форуме «армия-2019».

Надо сказать, насколько грамотно и профессионально работал оператор, настолько бездарно , с идиотскими воплями и завываниями вел репортаж о пилотаже «Стрижей» комментатор. Классический пиндосский балаган-базар. К полетам «Витязей» комментатор вроде как сменился, вел репортаж не столь пошло.

За ревом движков далеко не все было слышно и понятно. Как то вскользь прозвучало имя гвардии майора Игоря Ткаченко.


Последние годы не столь внимательно, как прежде, следил за «Витязями», пропустил смену состава у них, из «стариков» остались только Алексеев и Ерофеев , и фамилия Ткаченко меня несколько ошарашила.

Игоря Валентиновича много раз наблюдал в небе Кубинки, несколько раз махали мы ему рукой, когда его машина прокатывалась метрах в десяти от нас по рулежке после выступления группы, и трагическая гибель Ткаченко была , как обухом по башке. Сколько раз я видел его опаснейшие пируэты в паре со Шпаком - и встречный пилотаж, и «зеркало», я уж не говорю про групповые «бочки» - и так трагично и нелепо погибнуть.

Помню, как зло меня брало, когда всю трагедию начальство свалило на него. Любимое чиновничье занятие- пинать мертвого льва.

И смех, и грех – полез в поисковик и на форум «Витязей»- не совпадение ли – Ткаченко сын - продолжатель дела отца? На форуме тьма фотоотчетов о группе и… с великим трудом уже через Яндекс добрался я , наконец, до нынешнего состава группы. Да, гвардии майор, пилот первого класса Игорь ИГОРЕВИЧ Ткаченко. Скромненькая такая схема шестерки машин и высвечено место Ткаченко. Ни слова, ни полслова о том, что он продолжил дело отца в группе, командиром которой тот был.

Полез в историю « Витязей» - довольно подробное описание, есть и Камранская трагедия, и гибель Ткаченко-отца, но история почему то обрывается 2015 годом, и ни слова о редком явлении сейчас - сын пошел по стопам отца и не только служит в полку отца, но летает в уникальной пилотажной группе своего отца.

Не знаю, может я слишком разсентиментальничался, но хоть пару фраз о том, что молодой летчик занял место погибшего отца, в репортаже были бы уместны.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Дух, СМРАД, пример для подражания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments