cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Мистический доклад, посвящённый Битве при ПАСЕ

Польская Европа

+ Оригинал взят у vamoisej в Мистический доклад, посвящённый Битве при ПАСЕ.

Штука в том, что по факту «шестёрка непримиримых» во главе с Польшей, протестно сбежавшая с сессии — это очередная итерация идеи, возникшей ещё лет сто тому назад. Фактически мы наблюдали новый — не первый, не сотый и точно не последний — извод «прометеизма» Пилсудского, суть которого состояла в априорном и обязательном ослаблении России через поддержку любых антироссийских инициатив и любых антироссийских движений на территории ненавистной империи. Эти движения (и возникающие на их основе квазигосударственные образования) мыслились как младшие партнеры Польши, которая таким образом непрямо реализовывала свою концепцию управления «Междуморьем».

Соответственно любое движение классического «Старого Света» по прекращению давления на Россию, всё, что «отматывает назад» процесс её изоляции и в конечном счёте расчеловечивания — рассматривается в рамках этой идеи как предательство света и компромисс с тьмой.

По понятным причинам логика этого принципиального, почти мистического антироссийства плохо пилится в современный европейский (тоже, заметим, нисколько не про-российский) прагматизм. Не охваченнные «прометейством» европейцы, даже не имеющие ничего против уличений, обличений и бичеваний России — оказались все же в состоянии принять объективную реальность.


Мараховское время, [27.06.19 14:33]
[Переслано из Политаналитика]


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Польша, задрипанные окраины Руси, лимитрофы, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment