cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Введение в путиномику

Оригинал взят у abrod в Введение в путиномику или куда нас ведет банда патриотов

Просмотр прямой линии с Владимиром Владимировичем вызвал у меня желание написать "Путиномику" - попытку понять экономический план Владимира Владимировича, который возник где в начале 2000 исходя из экономических реалий тогдашней РФ и желание предовратить геноцид населения страны, волею судеб оказавшейся у него на попечении. Но к счастью я решил еще раз пересмотреть прямую линию и даже ознакомиться с недоумениями, которые она вызвала у Российских СМИ.




И я должен сказать, что я согласен с Андреем Норким - такого Путина я не видел. Я помню как в 2006 году я ехал в автобусе из Железногорска в Курск и в замершем автобусе люди вскакивали и расстегивали тулупы от жары, вызванной журчащим в радио голосом Путина. А пару дней назад я пару раз ходи умываться холодной водой, чтобы не заснуть от включенного на полную громкость телевизора. Может это было вызвано бессоницей ночью, но она никуда не делась, а сегодня, когда я прослушад прямую линию второй раз мне уже спать не хотелось. И опять на помощь пришел Норкин, который обратил внимание, что самые интересные и нелицеприятные вопросы Путин выбрал сам.

Я не поленился и проверил - действительно сам, кроме одного, самого главного вопроса. Вот он:



Но все становится на свои места, если предположить, что этот вопрос он тоже выбрал сам, так же как он вывбрал сам вопрос девочки Альбины, который и сейчас важнее для понимания создавщегося положения, чем все эти наукообразные рассуждения о геополитическом значении братского украинского народа и его супреталантливом президенте, находящемся под контролем Брюссельских нагло-саксов. Тогда получается, что это притча и женщина, которая дала ему записку это Русь. И то как показали, или вернее не показали его слезы означает, что для него это настолько болезненный вопрос, и он так реагирует на него несмотря на то, что он заранее знал, что его зададут.

Зато мы теперь знаем время когда произошла катастрофа, заставляющая Путина плакать до сих пор, или наооборот о которой он только сейчас понял, что плакать надо именно о ней. И судя по всем остальным вопросам, которые он сам себе задал, я склоняюсь ко второму варианту и сам хочу задать себе свой самый главный вопрос: "А чего это Президент России вынужден разговаривать с народом Эзоповым языком после создания гиперзвукового оружия и прочих подарков нагло-саксам и арабам Четверого Рейха?


+ Оригинал взят у abrod в Почему плакал Путин или введение в Путиномику 2

Путиномика это экономическая реальность, которая создавалась в России с конца 90-х, когда Владимир Владимирович стал предселателем КГБ (ФСБ), но прежде всего я должен сказать, что Путин мне никаких секретов о своей экономической политике не сообщал, и я пишу этот пост как чукча - что вижу, о том и пою. Другое дело, что я вижу не только хмурые лица Россиян сегодня, я вижу и озлобленные лица тех, кому сейчас 60, такими, какими они были тогда, когда им было 25 и им казалось, что Советский Союз стоит как скала.


И мне кажется, что людей спросили именно тогда, хотят ли они социализм, а не тогда, когда их спросили о судьбе Советского Союза. Этот вопрос Путин выбрал сам и ответ на него настолько важен, что я приведу его полностью. (Еще лучше был бы соответствующий ролик, но мне не удалось его найти)
«Вы как-то сказали, что назад дороги нет, а мне капитализм ничего не дал. Почему людей не спросили?
Во-первых, народ спросили, и он проголосовал за сохранение СССР. Но его распустила сама Компартия - и Горбачёв, и противоборствующая ему сторона были выходцы из Политбюро ЦК КПСС. Почему невозможно? Если законным образом, возможно. А потрясения - разве нам нужны? Одно дело национализировать всё и вся, другое - государственное регулирование, которое выборочно у нас и так есть. Это - большая и длинная дискуссия.»

Давайте предположим, что Путин не увиливал от ответа, переведя разговор с выбора между социализмом и капитализмом на выбор между Советским союзом и ... чем? Путиномикой? Я боюсь, что мы тогда совершенно добровольно выбрали нечто намного худшее, чем Путиномика, и даже "проклятые" 90-е были не самым плохим вариантом для нас всех, а кое-кто их вообще считает святыми потому, что нас спасло тогда вмешательство свыше, и это дает надежду. что мы не безнадежны и у нас еще есть историческое предназначение, ради которого был создан русский народ. И это очень непростой вопрос, и для того чтобы вы, мои дорогие читатели, поняли это, я прошу вас посмотреть этот ролик с 3 минуты, особенно обратив внимание на его слова об Исламе

По моему Владимир Владимирович достаточно логично сказал нам и на этот раз, что вопрос о социализме неотделим от вопроса о дружбе народов, в том числе о статусе союзных республик, и кто знает, возможно ему было стыдно от того, что он несколько раз высказался на эту тему не самым "ленинским" образом. Сравнительно недавняя история достаточно ясно показала во что превращается социализм без дружбы народов, и вы меня извините, но социализм в сочетании с великодержавным шовинизмом превращается национал-социализм. Так что кто знает, возможно конфедеративное устройство СССР сдемпфировало геополитическую катастрофу, а не спровоцировало ее, чем уберегло нас от неприятностей похуже распада СССР.

И как будет показано в Путиномике этот вопрос связан самым непосредственным образом с вопросом о пенсионной реформе, которая с моей точки зрения даже не была попыткой отобрать последнй кусок хлеба и у выживших в 90-е, а была попыткой сгенерировать социальный взрыв направить народное недовольство на Владимира Путина, с тем, чтобы лишить его власти.
Вот например послушайте, что говорит о последнем поколении советских людей этот человек:



А я говорю, что Беловежские соглашение были свилетельством о смерти уже умершей женщины, внутри который был еще живой ребенок, и это свидетельство позволило на законных основаниях произвести кесарево сечение, или, если хотите вскрытие, и извлечь этого ребенка до того как мать отравила его трупным ядом. А яда было более чем достаточно, и Владимир Владимирович именно об этом говорил 9 лет назад в первом ролике.

А я уже давно получаю от вас, мои дорогие читатели, отнюдь не комплименты каждый раз когда поднимаю эту тему, но все таки я скажу еще раз, что ГКЧП это был заговор Горбачева, цель которого была вынудить Ельцина бежать в Американское посольство. Ему это было нужно потому, что Ельцин мешал ему поднять статус автономных республик до союзных и превратить РСФСР в конфедерацию, которая распалась бы вместе с уже мертвым СССР. Собственно именно это и было целью Горбачева, но то самое последнее поколении Советских людей, которое ругает Федоров, почувствовало это и остановило Меченного, поддержав Бориса Николаевча Ельцина, который взвалил на себя гигантскую ношу и 10 лет валял дурака, изображая шута у Клинтоновского трона, а сам в это время восстанавливал государство и готовил приход Владимира Путина.





Самое интерсное это то, что эта моя теория, являющаяся частью теории миропроектов, отдает должное последнему поколению советских людей и называет их спасителями Отечества = Российской Фкдерации, но они подобно Каспарову считают себя гражданами Российсской Империи, а не Российской Фкдерации, созданной Ельциным практически с нуля, и в оценке 90-х солидарны с Федоровым, который привествует их нищету на старости лет и заявляет, что они ее заслужили. Такие как он, уже списали мое поколение в утиль, продолджив дело Егора Гайдара, и потирают рученки в предвкушении нового раунда проклятых 20-х, если первое поколении Россиян махнет рукой вместе с ними на последнее поколение совков и подумает, что экономисты-"сверхчеловеки" отнесутся к ним лучше, чем к их дедам и отцам.

А теперь я хочу, чтобы вы подумали об этом несколько часов, пока я заканчиваю Путиномику.


+ Оригинал взят у abrod в Ельцинщина и свобода воли, или как начиналась Путиномика

В предыдущем посте я уже сообщил вам, мои дорогие читатели, что Путин мне никаких секретов о своей экономической политике не сообщал, и я пишу этот пост так же как чукча поет песню - что вижу, о том и пою. И вижу я то же что видите вы, но выводы к которым я прихожу существенно отличаются от того, что вам внушают СМИ, которые все время пытаются надеть на нас очки, с зелеными стеклами влучшем случае. Но лично я эти очки отказываюсь носить просто потому, что я понимаю - будущее это продолжение линии, которая соединяет прошлое и настоящее, плюс дельта - те решения, которые мы принимаем сегодня, сейчас.


Причем согласно иудаизму, христианству и исламу (эти религии расположены в порядке уменьшения возраста) обычные люди по природе своей свободны в принятии решений, а вот те, кто принимают решения за других, в своей свободе принимать эти решениях ограничены волей Божьей, или по попустительству его и по грехам их волей других существ, с которыми лучше дел не иметь никаких. И лучшее, что может сделать Государь, это так же как и обычный человек добровольно исполнять Божью волю.

Именно поэтому я с доверием отношусь к воспоминаниям Наины Иосифовны и Татьяны Борисовны, что они книгу Еноха и Максима Исповедника явно не читали, а пишут о Борисе Николаевиче так, что лично читая их воспоминания не могу об этих книгах не вспомнить. Особенно Наина Иосифовна точна в воспроизведении книги Еноха, которую она не читала, (и первых двух Книг Царств, которые она наверное читала), особенно когда описывает, что Борис Николаевич никогда ничего не делал, пока не услышит голос внутри, но услышав его, он принимал решения мгновенно и никогда потом не колебался, и о принятых решениях не сожалел. И одним из таких решений было назначение Владимира Путина директором Федеральной Службы Безопасности. Именно с этого назначения началась Путиномика, и у меня есть подозрение, что я присутствовал при ее рождении, когда впервые услышал фамилию Путин :

Напомню хронологию событий:

Начало 1997 года - в Таиланле сгорел завод микрочипов, в результате чего цены на оперативную память в Нью-Йорке поднялись почти в 4 раза. Как сейчас помню 32 мб азиатской RAM якобы низкокачественной стоили $36, а буквально через неделю $142, но зато только американская, якобы высококачественная. А азиатская просто пропала.

30 июня 1997 г. таиландское правительство объявило о девальвации бата, курс которого был прежде привязан к курсу американского доллара. В результате обменный курс бата упал наполовину, а фондовый рынок Таиланда — на три четверти. Начался азиатский экономический кризис. В течении года цена на сырье значительно упали, в частности цены на нефть упали в 2 раза с 23 долларов за баррель до 11 долларов за баррель. А с учетом того, что себестоимость добычи нефти в России в 3 раза выше, чем в Саудовской Аравии и составляла тогда 6-7 долларов за баррель, то получается, что доходы Российского бюджета за год упали в 3 раза.

23 марта 1998 года Б. Ельцин своим Указом отправил в отставку премьера Черномырдина и возложил исполнение обязанностей Председателя Правительство на С. В. Кириенко.

25 мая 1998 года Владимир Путин назначен первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации Валентина Юмашева.

Через два месяца 25 июля 1998 года Владимир Путин назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова.

17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора. Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля




C 24 августа 1998 года Виктор Черномырдин повторно исполнял обязанности Председателя Правительства, но дважды не был утверждён Государственной думой, и на третий раз Б. Н. Ельцин внёс в неё кандидатуру Евгения Примакова, с утверждением которого на посту Председателя Правительства закончилось кратковременное возвращение В. С. Черномырдина к власти.

18 августа 1998 (наверное) я впервые услышал имя и фамилию Владимир Путин. В этот день мы со Славко и его женой с 8 утра клали кафель и красили стены в квартире у какого-то типа на Йорк авенью и кажется 56-ой стрит. Я так до сих пор и не знаю его имени, так как у меня тогда была полу-парализована правая рука и Славко с Весной меня взяли из жалости, обо всем договаривалась они, а я в меру сил только красил и кафель клал в туалете своей парализованной рукой. Но я запомнил, что стены у этого типа были увешаны фотографиями на которых он обнимался то с Биллом Клинтоном, то с Джеймсом Бейкером, то кажется даже с Хиллари Клинтон. Но это я не очень помню - я тогда еще не понимал кто такая Хиллари, и не обратил внимание. А еще он с Армстронгом обнимался, причем рядом висела фотография Армстронга в костюме астронавта с открытым шлемом, чтобы всем было ясно, с кем обнимается хозяин квартиры.
И вот я слышу как он в столовой, едва продрав глаза, включил то ли радио, то ли телевизор NPR (National Public Radio).
И раздалось:
- Византийская интрига, кредит МВФ, 10 миллиардов тю-тю, падение курса рубля!!!
А в ответ раздались вопли хозяина квартиры:
- It's fucking Putin!!! I knеw it, it's him! He stole our money! But we are going to catch every dollar he stole from us and he is going to pay dearly!"
Примерный перевод на русский:
- Это все гребанный Путин, я знал это, но мы его поймаем за каждый доллар, который он у нас спер, и он заплатит за все!"
Он еще много чего орал, по моему Татьяну Дьяченко поминал и Валентина Юмашева, но я уже не вслушивался. Да и не знал я тогда, кто такая Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев, и вообще до этого дня сербская и израильская политика меня интересовала намного больше, чем российская. Я, честно говоря, даже не очень понял о чем идет речь и только придя домой часов в 5 тоже включил NPR и BBC и попытался разобраться что к чему. Как я уже говорил, я тогда в Российских делах был ну ни бум-бум, но мое преимущество состояло в том, что свежими мозгами я все воспринимал непосредственно, а это по моему был тот редкий момент, когда СМИ не знали что врать и аксидентно резали субъективную правду матку.

Так вот, в слегка мифологизированном виде я тогда понял вот что:
США выделили РФ 10 миллиардов долларов на поддержание курса рубля, что было по каким-то причинам выгодно США. Но они насторожились, когда Черномырдин не стал эти деньги получать и ушел в отставку, а получил деньги и.о. премьера Кириенко, правда не все, а половину. Правда деньги он получил чуть ли ни живыми деньгами, который привезли на спец-Боинге. Но все это мои домыслы. Импрессионс Впечатления из контекста, так сказать. И вот, то ли на следующий день, то ли через несколько дней после прилета этого Боинга, курс рубля начал рушиться и правительство Кириенко в полном соответствии с инструкциями МВФ стало скупать рубли на привезенные доллары. Но на валютную биржу приехали люди с Камазами рублей в банковской упаковке, из которой следовало, что это деньги полученные от продажи ГКО,и скупили все доллары МВФ за 15 минут. И было это за полчаса до закрытия биржи и за час до того как включил телевизор хозяин квартиры на Йорк авенью, которую мы ремонтировали со Славко и Весной. В комментариях NPR эта комбинация почему-то называлась Византийской Интригой и если вначале (утром) они просто рвали и метали, то вечером они уже сообразили, что чем больше они будут возмущаться, тем яснее будет то, что МВФ обвели вокруг пальца на совершенно законных основаниях. И сбавили тон. Я помню критический момент, когда ведуший NPR, очевидно не снабженный соответствующими инструкциями, в порядке размышления вслух задал вопрос какой-то шишке из МВФ :
Какие же были истинные цели выдачи этого кредита, если не скупка рублей пирамиды ГКО?

Темная история, однако. Я так и не сумел сегодня найти достоверную информацию о том, был ли выдан кредит МВФ Кириенко, или нет, и если был выдан, то когда и в каком виде. И еще, совершенно непонятно, что произошло раньше, а что позже - правительство объявило технический дефолт, а потом начал рушиться курс рубля. или наоборот. Пока по логике получается, что сначала было получение кредита МВФ, потом дефолт, потом обрушение курса рубля, потом скупка кредита МВФ и его исчезновение в неизвестном направлении. Соответственно и пирамида ГКО была никакая не пирамида, а вовсе даже спецоперация, позволившая сосредоточить в руках государства средства, которых не было в руках у олигархов. А дефолт многократно усилил эффект этой спецоперации, так что после дефолта государство могло просто скупить все лучшие кампании России, то есть на вполне законных основаниях провести ренационализацию экономики.
Собственно именно с этой спецоперации и началось восстановление экономики России. А погибшее в ходе дефолта благосостояние новой русской буржуазии напоминало дозу наркотика в руках у наркомана.
Прежде всего рынки очевидно мгновенно вычислили, что в России появилась сильная власть и цены на нефть начали расти. Уже через полтора года они увеличились в 3 раза и в полтора раза превзошли цены, которые были до начала азиатского экономического кризиса. Соответственно доходы бюджета с учетом себестоимости добычи нефти возросли в 6 раз, причем экономическая сила кредита МВФ возросла в 5 раз за счет падения курса рубля. Так что если МВФ хотел действительно нормализовать экономическое положение в России, то ему это несомненно удалось.


И сколько бы не кричали голоса о неспособности России повлиять на нефтяные цены, одного взгляда на этот график достаточно для того, что бы понять - цены на нефть поползли вверх после назначения Владимира Владимировича директором ФСБ, и в данном случае Post hoc, ergo propter hoc логической ошибкой не является. А часть этих 10 миллиардов долларов была таки выдана наличными и МВФ их таки отследил - ими платили боевые во время Второй Чеченской Войны. Так что еще раз спасибо МВФ - это он оплатил разгром Шамиля Басаева.

А российская промышленность сразу после дефолта оказалась конкурентоспособной и если в 98 году только 30 процентов промышленности работало, а деньги Россия получала только в качестве подачек международных финансовых организаций, то к 2001 году только 30 процентов не работало, а долг России уменьшился до нуля. Я помню, как обезумевший от несчастий и безнадеги народ срезал провода, ведущие в собственную деревню, и сдавал их в цветет. Еще пару лет такого благосостояния и все основные фонды разобрали бы на металлолом, а после отключения международной финансовой благотворительности хорошо одетые трупики московской буржуазии можно было бы просто собрать с улиц вместе с трупиками всего остального населения и забыть о том, что существовал такой город Москва и такая страна Россия.



Tags: Аброд, Путин слил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments