cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Россия создала уникальную ракету «воздух-воздух». Подробности об «Изделии 180»


Благодарю за репост sokura
пишет vladimir_krm в Виктор Анисимов: Россия создала уникальную ракету «воздух-воздух». Подробности об «Изделии 180»


В рамках военно-технического форума «Армия-2019» конструкторское бюро «Вымпел им. И. И. Торопова» показало свою новую разработку – ракету «воздух-воздух» которая превосходит по своим параметрам существующие сейчас ракеты подобного класса.

«Изделие 180» - это новая ракета, получившая индекс К-77М, которая будет на начальном этапе устанавливаться на истребители Су-57, а в дальнейшем может пойти на экспорт за рубеж.

И хоть ракета получила индекс К-77М, но ничего общего с ракетой К-77 она не имеет. Ракета выполнена по новой аэродинамической схеме с Х-образными крыльями, что сократило лобовое сопротивление, и как следствие увеличилась дальность полета.

Ракете кроме основного крыла (2 на схеме ниже) также добавили аэродинамическую неподвижную поверхность (4) перед «рулем» (3), что позволило решить самую главную проблему всех дальнобойных ракет «воздух-воздух», а именно способность маневрировать на дозвуковых скоростях. К примеру знаменитая американская ракета AIM-120 и её новейшая модернизация AIM-120D так и не научились маневрировать при скорости менее 1200 км/ч (при попытке маневрировать увеличивался угол атаки, и ракета начинала разрушаться).


Также ракета стала оснащаться двухимпульсным твердотопливным двигателем, что позволило осуществлять высотное маневрирование, а также обеспечило дальность полета до 192 километров.

В дополнении ко всему ракета оснащена инерциальной навигационной системой и активной радиолокационной головкой самонаведения.

Все эти изменения делают новою ракету К-77М действительно уникальной и самым настоящим грозным оружием.

Специалисты обращаю внимание, что видимо Министерство обороны РФ очень серьезно относятся к проекту Су-57 и разрабатывают для этого истребителя действительно уникальные виды вооружения, не имеющие аналогов в мире. Уже известно, что на Су-57 будет устанавливаться уменьшенная копия гиперзвуковой ракеты «Кинжал», планирующая авиабомба «Дрель», а теперь еще и ракета К-77М. Все эти виды вооружения созданы совсем недавно и уникальны по своим характеристикам.

https://zen.yandex.ru/media/xd...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments