cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

«Слугам Сатаны» поговорить не о чем


Оригинал взят у naiusha в
«Надо поговорить!»



Впервые за многие годы украинский и российский каналы проведут прямой телемост

12 июля впервые за многие годы (и точно впервые за годы войны) пройдет прямой телемост между российским и украинским телеканалами. Проект называется "Надо поговорить".

Мост проведут между собой украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал "Россия".


В анонсе программы проводится параллель с телемостами второй половины 80-х годов между США и СССР, который вели Фил Донахью и Владимир Познер. Тогда они сыграли большую роль в окончании холодной войны.

Двухчасовой телемост состоится 12 июля в 18:00.

В студиях будут работать ведущие Елена Кирик и Василий Голованов (с украинской стороны) и Мария Ситтель с Андреем Малаховым (с российской).



Видео: YouTube/ Россия 24

Отметим, что анонс этого телемоста уже вызвал нервную реакцию у сторонников Петра Порошенко. Так, второй номер списка партии Порошенко Ирина Геращенко написала у себя в ФБ, что проведение телемоста "это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, Офис президента".

Источник



+ Оригинал взят у varjag2007su в Телемост отменили из-за угроз расправы журналистам и обещаний членов Зе-команды лишить частот

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона "Надо поговорить". Его планировали провести с Россией, которую бы представлял канал "Россия 24".

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака", - заявили на телеканале.



По данным NewsOne, журналисты телеканала начали получать прямые угрозы физической расправы.

Телеканал заявляет, что планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель.

"Вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал "NewsOne" сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить", - говорится в заявлении NewsOne.

А отдельные спикеры Зе-команды уже начали "катить бочку" на NewsOne, угрожая лишением частот.

Так, Никита Потураев из "Слуги народа Сатаны" (исправлено cycyron) намекнул, что телеканалы, близкие к Медведчуку нужно лишить частот и отправить вещать в YouTube.

"Мне все нравится в 4G. Кроме одного. Это - не 5G. Мы кстати, должны в ходе выделения под него радиочастотного ресурса немного подвинуть телевизионный спектр, упрощенно говоря.
И вот у меня такое смутное ощущение, что введению в Украине 5G как-то очень мешают частоты телеканалов 112, Ньюзван, ZIK и этого, как его... а, Интера!

Нужно им новые частоты найти. Хотя сложно это, конечно - каналов у нас много, а частот мало.
Но они пока могут и в YouTube поработать. Они же очень популярные. Их зритель их и там найдёт. А коммерчески им все равно должно быть. У них же есть таинственные финансовые феи, покрывающие их ежемесячные миллионные долларовые убытки - они их и там не оставят поддержкой.

А так-то я всем сердцем за свободу медиа - хотя это и не свобода слова, как многие ошибочно считают. И за мосты я тоже всей душой. Хоть в станице Луганской, хоть в телеэфире.

Лишь бы враги моей страны по ним не шастали".

В своем другом посте Никита Потураев намекнул, что телеканал NewsOne может попасть под статью уголовного кодекса за госизмену, если все-таки решится провести телемост.

Член первой десятки партийного списка "Слуги народа" и генпродюсер 1+1 Александр Ткаченко был еще более прямолинеен. Он предложил закрыть телеканал - что особенно пикантно, учитывая, что сам еще недавно жаловался на желание Порошенко закрыть "плюсы". Кроме того, стоит отметить, что NewsOne и другие телеканалы, контроль над которыми приписывают Виктору Медведчуку (112 и ЗИК), сейчас выступают с жесткой критикой действий президента. Поэтому призывы Ткаченко закрыть канал могут восприниматься как призывы члена Зе-команды к политической расправе с оппозиционными медиа.

"Во время войны, вы готовы устраивать эфиры дружбы с РФ?! НацРада, ау? Там большинство у Порошенко, до сих пор, кстати. Которые так хотели выдать лицензии Армии ФМ, шо по дороге объявили ряд конкурсов на новые лицензии в цифром ТВ вещании. Но то таке...

Вы же - соратники Петра и Рената, были неспособны ничего сделать против захвата Медвечуком медиапространства ранее, может теперь проснетесь? Или это вам на руку? Или это - такой себе - "договорнячок" по расшатыванию ситуации в стране?

Есть только один способ лишить нас этого позора- лишить этот канал права вещать в Украине (то есть лицензии) и поставить вопрос о том, как люди, типа Медведчука, имеющие бизнес в стране- агрессоре имеют право владеть медиа в Украине".

А временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов - основатель и бывший руководитель юмористической студии 95 квартал, инициирует перед президентом Украины, председателем Совета национальной безопасности и обороны безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО из-за проведения телемоста с Россией.Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 8 июля.

По его словам, СБУ направила руководителям медиахолдинга "Новости" (телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с российским телеканалом "Россия" и другими вещателями РФ, которые находятся под санкциями СНБО.

"Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne "телемоста" с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями", - подчеркнул Баканов.

СНБО предлагается ввести санкции в отношении юридических лиц, которые осуществляют вещание под логотипами "112 Украина" и NewsOne и ввести их в действие соответствующим указом президента.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: СМИ, запрещённые Знания, нелюди, укропитеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments