cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?

Ещё до пресловутой горбачёвской «перестройки»
«наверху» шли разговоры (если верить тому, что говорит С. Е. Кургинян): как видоизменить общественную мораль с целью — опустить уровень нравственности народа.

Ставка делалась на переориентацию тогдашней советской культуры на так называемую «балаганную культуру», по злонамеренности навязываемую народу как «народную», в которой бы проявилось и утвердилось всё самое вульгарное и низкое, что могут прятать в себе глубины руssкой (а зачастую — басурманской) души. По-другому это называется: «выпустить из клетки обезьяну».


Оригинал взят у psyont в Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?
Оригинал взят у marafonec в Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?
пишет ss69100 в Кто возвысил кабачно-балаганную челядь до уровня эталона современной культуры?

Скажу так: в те перестроечные годы при общем декларировании свобод и демократии в Русскую культуру была впущена откровенно кабачно-балаганная челядь и нежить, люмпены, которых усиленно начали навязывать людям телеканалы и радиостанции, концертные «менеджеры» и «продюсеры».


Инициаторами здесь были — если же опять верить тому, что говорит С. Е. Кургинян — Михаил Бахтин и Юрий Андропов (подробнее об этом здесь: http://voprosik.net/konspirologiya-ob-andropove/), который «экспортировал» его (Бахтина) в СССР и дал «зелёный свет» его разрушительной деятельности. Но, кто знает… Возможно это был кто-то другой, а ушедших из жизни людей просто «подставили»?…

Я сейчас не хотел бы заострять внимание на том, кто конкретно явился автором этой идеологической диверсии — Андропов, Бахтин, либо кто-то ещё; дело в том, что поиск авторов — это дело, требующее огромных затрат времени, а у меня его к сожалению крайне мало.

Это так же, как искать истинных авторов «Протоколов сионских мудрецов», принимая во внимание распространённое мнение, что их написали якобы евреи.

Дело сейчас не в авторстве, а в факте того, что такая диверсия имела место и … успех.

Да, разрушение нашей советской культуры состоялось.

Тогда та волна «народного самовыражения», а точнее — вакханалия шутовства, высмеивания, глумления над всем, что нравственно, интимно, требует к себе предельно бережного отношения, захлестнула мутным потоком всё общество, помутила его мозги и стала размывать тот итак тонкий слой нравственности, который такими трудами нарабатывался новорождённой советской культурой.
Что же мы имеем сейчас, после двадцати с лишним лет после оглашения «перестройки»?

Мы имеем миллионы соотечественников, наевшихся этой мерзостной отсебятины самодовольных ублюдков от «культуры», их вульгарности и гламура, и отравивших себя и своих детей до помутнения сознания. Но есть немало и тех, кто продолжает потреблять эту мерзость. У них просто не было и нет Различения.

Теперь спросим: КТО ФОРМИРУЕТ НАШУ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ сегодня, а кто конкретно управляет телеканалами, кто готовит эфир, озвучивает передачи, подбирает «контент» для зрителя? Кто зная, ЧТО он творит, тем не менее продолжает творить эту мерзость — разрушать нашу Нравственность, нашу иммунную защиту? Не демоны ли в человечьем обличье? Что там писал Фёдор Достоевский в «Бесах»?

* * *

Моё мнение такое: пока все средства массовой информации находятся в руках людей, в мировоззрении которых отсутствуют такие понятия, как мораль, честь, достоинство, нравственность, совесть, стыд, пока нашу культуру формируют демоны в человечьем обличье — не видать нам расцвета нашего Отечества, даже если случится чудо — и врагов наших посрамит Всевышний.

Сами-то мы — ЧТО?


Источник


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: фальшивые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments