cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

За эти изобретения его устранили спецслужбы США. Технологии Виктора Шаубергера

Оригинал взят у psyont в За эти изобретения его устранили спецслужбы США. Технологии Виктора Шауб...
Оригинал взят у ferenzad в За эти изобретения его устранили спецслужбы США. Технологии Виктора Шауб...

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как становятся реальностью самые смелые проекты ученых. Второму, изучению свойств воды, австрийский физик и натуралист ВИктор ШАубергер посвятил свою жизнь.

Казалось бы, люди всегда знал об огромном силе , которую содержит в себе вода. Еще тибетские монахи, египтяне, инки и древние жители острова Крит обратили внимание, что вода имеет свойство образовывать вихрь. Благодаря этому она может течь снизу вверх – как происходит в некоторых реках. Именно это и послужило основой для революционных открытий ВИктора ШАубергера. Этот человек научился добывать энергию из ее движения и показал естественный способ очищения воды. Казалось бы, всё это должно было изменить нашу жизнь к лучшему, решить большинство крупным проблем человечества. Почему этого не произошло? Давайте разбираться!


Виктор родился в конце 19-ого столетия в семье потомственного лесничего. Отец мечтал, что бы сын закончил университет, изучил лесоводство и пошел по его стопам, но Шаубергер выбрал другой путь. Все знания он черпал не из научных трудов, а из наблюдений за процессами живой природы. Он боялся, что преподаватели высшего заведения исказят его «естественное» видение, как случилось с его братом, поэтому поступил в простое лесное училище. И хотя Виктор никогда не был ученым по образованию, именно он совершил ряд фундаментальных открытий двадцатого столетия.

Внимание молодого естествоиспытателя привлекали реки. Первое, что он заметил, что реки не любят солнечный свет. Они всегда возникают в густом темном лесу. Вторым наблюдением, поразившим натуралиста, стало, что в водовороте горного ручья округленные камни левитируют, преодолевая притяжение. При этом поднимаются только отшлифованные камни, подобные яйцу, а угловатые так и остаются на дне. «Почему у них именно такая форма?» - задал себе вопрос Виктор. Ответ был не очевиден. Именно эта геометрическая фигура образуется внутри вихря, и поэтому предметы этой формы легче всего реагирует на движение.

Первым изобретением лесника стало сплавное устройство. Шаубергер использовал практические знания, накопленные его семьей. Еще его отец и дед умели направлять водяные лесоспуски. Отец учил будущего ученого, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, а ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой. Из чего Виктор заключил, что от температуры воды зависит скорость движения потока. Что бы ускорить сплав, изобретатель периодически сливал воду и запускал новую, свежую, из горных ручьев. Построенный им деревянный лоток имел поперечный разрез, подобный тупому концу яйца.

Шаубергер сделал то, что казалось невозможным ведущим специалистом того времени. Огромные бревна, будучи тяжелее воды, стремительным потоком уносились в долину.

Прослышав в Вене о незаурядном лесничем правительство поставило его имперским консультантом по сплавным устройствам. Жалованье Шаубергера тут же выросло в два раза, и получал он его золотом. Что было редкостью в то инфляционное время.

Такой успех Шаубергера возмутил ученое сообщество. Не способствовали налаживанию отношений Виктора со специалистами и то, что все копии с его устройств у экспертов не функционировали и каждый раз приходилось обращаться к нему лично. После того, как многие учёные направили в парламент письменный протест против завышенной оплаты Шаубергера, правительство попыталось лишить его жалованья. Тогда знаменитый «лесничий» перешел в крупную австрийскую строительную фирму. Для нее он построил сплавные устройства во многих странах Европы. Все они были оценены, как "чудо техники".

Вторым крупным открытием натуралиста стало изобретение по очищению воды. Шаубергер был против добычи грунтовой воды насосом. Он говорил, что вода, полученная таким путем, еще «не созрела», не прошла весь цикл развития и не может использоваться, как питьевая. В 1930 году он сконструировал свой первый аппарат в виде яйца по обогащению воды полезными элементами.

Но, пожалуй, самым важным открытием Шаубергера была сила безвзрывного разрушения. Это, без сомнения, его самое значительное открытие.

Древние не имели электронасосов, но, тем не менее, они тоже, как и современные люди, использовали водопровод. Например, на острове Крит в Кносском дворце вода поднималась снизу вверх по керамическим трубам, преодолевая уклон. Стенки труб благодаря спиральным водотокам никогда не зарастали отложениями солей, чего нельзя сказать о наших трубах.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: запрещённые Знания, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments