cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Украинская трагедия только начинается

Оригинал взят у skif1959 в КТО ЗАКАЗАЛ "НЕБЕСНУЮ СОТНЮ" ?




+ Оригинал взят у skif1959 в 19 ИЮЛ, 2019


+ Оригинал взят у awas1952 в Лабораторные мыши — и те дороже обходятся

korkx написал в peremogi «404 как расходный материал и полигон для США»

На сайте Military Times издательской компании Army Times, обслуживающей Вооружённые силы США, опубликована статья, в которой представитель Государственного департамента честно, откровенно и цинично рассказывает, что Украина является не только прекрасной лабораторией для проверки оружия, но и хорошей школой для американских военных специалистов.


Накануне пятой годовщины крушения пассажирского самолёта "Малайзийских авиалиний", сбитого 17 июля 2014 года, американский Совет по внешней политике провёл симпозиум. В перерыве этого симпозиума заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США Джордж Кент (George P. Kent) дал интервью изданию Military Times. Кент отвечает за политику Госдепартамента США в отношении Украины, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана.

[Spoiler (click to open)]
На симпозиуме все выступающие обвиняли Россию, однако премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) к всеобщему удивлению отверг информацию о том, что к крушению пассажирского самолёта могла быть причастна Россия. "Нас очень огорчает, что с самого начала всё это превратилось в политический вопрос о том, как обвинить Россию в совершении преступления. Ещё до того, как были обследованы обломки, все уже говорили, что это была Россия. Нам очень трудно принять такое объяснение", – цитирует издание заявление Мохамада журналистам.
.
Но пока выступающие пытались доказать, кто именно несёт ответственность за сбитый пассажирский самолёт, Кент рассказал, что "американцы могут извлечь массу ценных уроков из действий России на Украине", – пишет автор статьи Говард Олтман (Howard Altman).
.
По словам Кента, на Украине они могут изучать "российскую военную доктрину", которая подразумевает "применение обычных сил, таких как механизированная пехота при поддержке танков и артиллерии, войск специального назначения, средств электронной войны, бомбовые удары, кибератаки и вепонизацию информации". Именно такую комбинацию средств и методов часто называют гибридной войной, отмечает Military Times.
.
Одной из главных проблем, с которыми отряды специального назначения США сталкиваются в настоящий момент, стала Сирия, которую Томас назвал "местом самой агрессивной электронной войны на планете со стороны наших противников". Поэтому, пока американские военные проводят подготовку среди украинских солдат, по словам Кента, США могут многому научиться.
.
"Я считаю, что перед нами открывается отличная возможность теперь, когда мы помогаем украинской армии противостоять российской агрессии, изучить то, как Россия ведёт войну на Украине. Американские вооружённые силы пристально следят за происходящим. За тем, как русские воюют на Украине, за оборудованием, тактикой и методами, которые они применяют", – заявил он в интервью. И уточнил, что всё, чему они могут научиться на Украине, будет применимо в других странах, таких как Сирия.
.
Понятно, что установление мира в Донбассе не входит в планы Госдепа, поскольку тогда придётся закрывать этот кровавый полигон и открывать в другом месте. А зачем дополнительные расходы, если и тут всё прекрасно работает? Интересы же местного населения американцев не интересовали никогда.
.
Поддерживать миф о "войне Украины с Россией" Штатам весьма выгодно – они заполучили под свои интересы огромный полигон в центре Европы, на границах с РФ и Беларусью. На эту задачу в том числе сыграла и тёмная история с малайзийским "Боингом". А жители Донбасса, как и жители подконтрольной Киеву Украине на этом полигоне – расходный материал. Как и пассажиры сбитого лайнера МН17.
.
урл / ENG : George P. Kent: Ukraine is a laboratory of ...




+ «Ясновидение, как атрибут профессии»

Вчерашнее признание чиновника американского госдепа о том, что войска США на Украине учатся воевать с Россией, ваш покорный слуга упредил на два с лишним года


На фоне многолетней пропагандистской трескотни о том, что американские военные на Украине якобы обучают местных боевиков современным методам борьбы с российской агрессией как-то незаметно, вместе со словесной водой, из сосуда истины выплеснули и ребенка здравого смысла. Уж простите за некоторую вычурность, но так оно и есть!

[Spoiler (click to open)]
Потому что у любого адекватного человека не мог не возникнуть законный вопрос: а как это, интересно, они собираются кого-то обучать правильной войне с Россией, если сами в этом предмете не в зуб ногой? Просто потому, что нынешнее поколение американских «джи-ай» никогда с русскими не воевало. И вот, наконец, наступил такой себе «момент истины».

Накануне представитель госдепартамента США — заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США Джордж Кент, заявил, что американские войска могут извлечь ценные уроки из борьбы Украины с Россией:

«Украина — это лаборатория методов и процедур, — сказал Джордж Кент (George P. Kent), заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США, в интервью „Милитари таймс». Российская армия организовала там школу по подготовке снайперов. Вместо того чтобы делать это в России, они делают это на линии фронта на Украине. Большую часть оружия, которое они разрабатывают и которое затем появляется в других местах, включая Сирию, они сначала испытывают на Украине».

Поэтому, пока американские военные проводят подготовку среди украинских солдат, по словам Кента, США могут многому научиться.

«Я считаю, что перед нами открывается отличная возможность теперь, когда мы помогаем украинской армии противостоять российской агрессии, изучить то, как Россия ведет войну на Украине», — сказал он в интервью.

Оставим на совести этого «эксперта» некоторые явные нестыковки в тезисе о том, что испытанное в Сирии российские оружие затем направляется на Украину. Достаточно напомнить о том, что самые известные российские системы оружия, прошедшие боевую обкатку в Сирии, такие как зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, а также какие-либо боевые самолеты и вертолеты ВКС РФ на Донбассе отсутствуют от слова совсем.

Что же касается отдельно взятых пулеметов, минометов и даже танков, так ведь ИГИЛ* в Сирии тоже воюет в основном русским оружием. Но это вовсе не значит, что его поставляет тамошним «бармалеям» лично Шойгу.

Зато хорошо известно, что американский Пентагон оптом скупает в бывших странах Варшавского договора советские образцы вооружений. Которые затем «бесследно исчезают» в барханах ближневосточных пустынь. Так и с Донбассом – если вы видите в руках ополченца ЛДНР, например, ПЗРК – переносной зенитно-ракетный комплекс, то это вовсе не значит, что его прислали прямо со склада минобороны РФ.

Теневой рынок оружия – штука очень непрозрачная. Не говоря уже о том, что украинские вояки уже давно наладили бартер по обмену огнестрельных стволов на огненную воду.

Вернемся, однако, к нашим баранам. В смысле к незадачливому госдеповцу, раскрывшему, невзначай, сугубую пентагоновскую тайну. К его успокоению могу только сказать, что оная «тайна» относится к разряду секретов Полишинеля. То есть того, что любому разумному человеку было видно и понятно без дополнительных разъяснений.

В том числе и вашему покорному слуге. Который никогда не довольствуется плаванием в мелкой воде. И всегда следует совету классика «Зри в корень!».

Поэтому мне не потребовалось долгие годы дожидаться этих американских признаний, чтобы сделать вполне очевидные выводы об истинной цели и главной задаче пребывания американских войск на Украине. Подчеркиваю — именно войск, а не отдельных инструкторов! Вот что, например, было написано в моей статье, увидевшей свет ровно два года назад – 12 июля.2017 года:

Американские войска уже давно обосновались на западноукраинской территории, где они якобы занимаются инструктированием боевиков киевского режима. Хотя этот шитый белыми нитками предлог не стесняется высмеивать даже местная весьма политкорректная пресса. И действительно, чему могут научить «украинскую армию» заокеанские «джи-ай», которые понятия не имеют о специфике войны в Донбассе и сами постоянно спрашивают у «обучаемых», как они там воюют?

На самом деле под этим благовидным предлогом американское командование наладило практическое бесперебойное ознакомление тысяч своих военнослужащих, которые на ротационной основе постоянно меняют друг друга, с потенциальным украинским театром военных действий. Эти странные «инструкторы» меняются каждые полгода и прибывают, как правило, в составе своих штатных подразделений — батальонных тактических групп из состава пехотных бригад армии США.

А вот еще более ранний — от 22.03.2017 авторский пассаж на ту же тему:

Размещение здесь достаточно крупных контингентов вооруженных сил США началось практически сразу после организованного теми же американцами вооруженного переворота в Киеве в феврале 2014 года. И к настоящему времени оно приобрело характер систематического военного присутствия на ротационной основе. В ходе которого постоянно растущее число подразделений и военнослужащих ВС США проходит практическую «обкатку» на территории перспективного украинского театра военных действий. Знакомство с которым становится для них максимально полезным с учетом передачи американцам боевого опыта киевских боевиков, набравшихся такового на Донбассе. И хотя официально считается, что это янки передают местным боевикам свои военные знания, сами боевики откровенно смеются, когда слышат об этом.

Таким образом, никаких особых откровений от представителя американского госдепа мы вчера не услышали. Все это было понятно и без него и уже давно. Во всяком случае тем людям. которые не склонны бросаться на обглоданные кости дешевых сенсаций, но имеют обыкновение добираться до истинной сути вещей. Ибо знают, что первое впечатление обманчиво и далеко не всё лежит на поверхности.

*организация запрещена в РФ

Юрий Селиванов, специально для News Front



+ Оригинал взят у sokura в Пять лет назад...
Оригинал взят у ivakin_alexey в Пять лет назад...

...напомню.
Луганск. Перекресток Буденного-Королева.
И кто-то еще говорит об особом статусе.




+ Оригинал взят у delyagin в Украинская трагедия только начинается


Почему вне зависимости от исхода выборов 21 июля трагедия Украины будет продолжаться и нарастать - до ее возвращения в историческое состояние Дикого поля (если, конечно, не произойдет ее денацификация).
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/69849-ukrainskaja-tragedija-tol-ko-nachinaetsja


+ Оригинал взят у gennadiydubovoy в ВЫБОР ДОНБАССА - РОССИЯ


В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку акции "Выбор Донбасса". Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой предоставить "автономию"/"особый статус", вернуть пенсии, разрешить разговаривать на русском языке и так далее…
Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего расстрела за измену Родине политтехнолога.


Данную акцию – по опросам Агентства социально-политического моделирования "Вейс-Новороссия" 53 % жителей Донецкой Народной Республики считают "идеологической диверсией", 32% – "откровенным предательством" , 9% –"глупостью, последствия которой хуже измены".
Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ через повторный Референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым – по примеру Осетии/Абхазии – дружественным России государством.
Устроителей акции – дураков и предателей – вон из Республики.
http://prodonbass.ru/36849
https://news-life.ru/208534370/
https://rusvesna.su/news/1563033398
http://zavtra.ru/blogs/vibor_donbassa_-_rossiya
http://rusdozor.ru/2019/07/13/vybor-donbassa-rossiya/
http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=454
https://www.e-news.su/v-novorossii/287951-vybor-donbassa-rossiya-gennadiydubovoy.html
http://rusonline.org/vybor-donbassa-rossiya-zhiteli-dnr-protiv-fleshmoba-s-obrashcheniem-k-zelenskomu-voenkor-foto
http://pravoslavnye.ru/politnews/2019/07/16/gennadij_dubovoj_akciya_vybor_donbassa_ideologicheskaya_diversiya_i_otkrovennoe_predatelstvo_interesov_novorossii/
https://newsfs.ru/news/vybor-donbassa-rossiya-zhiteli-dnr-protiv-fleshmoba-s-obrashheniem-k-zelenskomu-voenkor-foto.html
https://russianpulse.ru/rusvesna/2019/07/16/1824973-vybor-donbassa-rossiya-zhiteli-dnr-protiv-fleshmoba-s-obrascheniem-k-zelenskomu-voenkor-nbsp-foto





+ Оригинал взят у skif1959 в 20 ИЮЛ, 2019





Tags: Новоросия, Руский Мир, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments