cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Подготовка к войне с Ираном идет полным ходом

Оригинал взят у sokura в Татьяна Волкова: Подготовка к войне с Ираном идет полным ходом
Оригинал взят у vamoisej в Татьяна Волкова: Подготовка к войне с Ираном идет полным ходом

Что-то кучно пошло...
Только в понедельник опубликовала статью «Туркменбаши скорее мертв, чем жив», и вчера же ночью прошла первая информация о том, что Эрдоган, вероятно, убит.

Сегодня ходят слухи, что Эрдоган пока жив, но состояние критическое...

В СМИ — заговор молчания. Обстановка напоминает анекдот позднесоветского периода, о том, что в «Известиях» нет правды, а в «Правде» — нет известий.


Ресурс «THE BIG THE ONE» опубликовал статью о смерти Гурбангулы Бердымухамедова и о политических последствиях. Рекомендую: http://thebigtheone.com/?p=3206

Сказанное о Туркменистане в равной мере справедливо и для Турции: и там, и там расположены американские военные базы, но были опасения, что руководство стран не в полной мере будет на стороне США в случае их нападения на Иран.

Подготовка к войне идет полным ходом, США уже собирают традиционную массовку из европейских стран и Великобритании на грани Брекзита, что повышает сговорчивость. Вчера объявили о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива, о чем объявил госсекретарь США Майкл Помпео.

https://www.kp.ru/online/news/3547562/

Госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что Соединенные Штаты создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива, к которой присоединятся страны «по всему миру».

«Мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Исламской Республики Иран. И мы создаем коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы сохранить эти морские пути открытыми. В этом будут участвовать страны со всего мира», - сказал глава американского внешнеполитического ведомства в интервью телекомпании WFTV 9.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в американской администрации сообщили, что иранские военные на пяти катерах пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Тогда представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что «угрозы для свободы международного судоходства требуют международного решения», так как «мировая экономика зависит от свободного перемещения товаров», и защищать «эту основу мирового благосостояния» обязаны все страны.
Позже, 19 июля, силы безопасности Ирана задержали в Ормузском проливе нефтяной танкер Stena lmpero под флагом Британии. Местные власти заявили, что судно нарушило международные правила. На борту находится 23 человека, среди них трое россиян.


В рамках подготовки к войне надо не только обеспечить гарантированную логистику для себя, - аэродромы подскока, склады и т. д., но и лишить этой возможности потенциального противника. Иран рассчитывал, что в случае нападения США, он отделается боевыми действиями на юге страны, и успеет в самом начале операции потопить парочку авианосцев, что будет расценено для США и, особенно для самого Трампа как неприемлемый ущерб, но, похоже, что основной удар будет нанесен с севера...

Итак, Саудовская Аравия дала согласие на использование своей территории для нападения США на Иран, в Афганистане и Ираке у американцев есть относительно беспроблемные базы, т. е. руководство стран не будет вякать чего не надо на очередном Совбезе ООН, а вот насчет Туркмении и Турции они не были так уверены, что Бердымухамедов, что Эрдоган, могли, сговорившись с русскими, могут усложнить агрессору логистику. Сирия остается потенциальным союзником Ирана, однако, она не сможет оказать существенную помощь, так как сама еще не оправилась от войны.

Турция под руководством Эрдогана опасна для американцев не только созданием им помех в боевых действиях, но и в послевоенный период: не для того США затеяли дестабилизацию Ирана, чтобы после войны явился в белом фраке Эрдоган и заработал на послевоенном восстановлении экономики Ирана. В Сирии мы наблюдаем разочарование «уважаемых демократических держав», которые на войну потратились, а на восстановлении страны затраты не отбили, - контракты на восстановление инфраструктуры Сирии получили турецкие фирмы, китайские и немножко досталось русским.
Относительно исчезновения с экранов на длительный срок президентов Бердымухамедова и Эрдогана: либо ждем в самое ближайшее время на всех новостных каналах шоу «точь-в-точь», где человек, похожий на Бердымухамедова сообщит нам, что он только что вышел из отпуска и приступил к работе, а человек, похожий на Эрдогана, скажет, что слухи о его кончине сильно преувеличены, либо ждем пышных государственных похорон в Туркменистане и в Турции.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/podgotovka-k-voyne-s-iranom-idet-polnym-hodom


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Ближний Восток, война Миров, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment