cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Мы – РУСИЧИ



В.И. Даль утверждал, что писать слово «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (рускiй язык, рускiй человек, руская земля и т.д.).


пишет ladstas в Мы – РУСИЧИ



«Толковый словарь живаго великорускаго языка» Владимiра Даля, буква С:
С, эсъ, се, слово; под титлою означает 200, а со знаком ҂ двести тысяч. Сдваивается весьма редко (ссора, ссужать), чаще неправильно (русскiй, в изобретенном россiйскiй, Россiя вм. Русь).
Съ и со, иногда су, а кур. орл. сы:
1. Означает движение откуда (заменяет – из, от). Послы с Москвы.
2. Сколько, для кого (вм. достаточно). Приехал с Покрова и прожил с месяц. С сотню будет. Поживи-ка с наше! Будет с меня.
3. Соединение, совокупление; взаимность. Муж с женою, отец с сыном, да мать с дитей – сколько всего? (трое). Сзывать народ. Пожалуйте-съ, милости просим-съ!

«Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?» В.И. Даль

Откуда появилась вторая «с» и зачем она нужна?

Сначала давайте разберемся кто же такие "русичи"?

- чей будешь?
- я русИЧ!

Мы и ныне говорим, к примеру: Олег ИвановИЧ.
Т.е. Олег сын Ивана.
Или: родИЧ.
Т.е. принадлежащий одному (единому) РОДу.

Русичи, это аналог современному слову "руские".

Это не наРОДность (национальность), а принадлежность к ней.
НаРОДность будет...

Логика проста:

—> РоСия (сокращённо РоСь)
Земля РаСея (Сияние Ра) —> РоуСия (сокращённо РоуСь) —> РуСия (сокращённо РуСь)

—> РоСины (сокращённо РоСы)
НаРОДность (национальность) РаСены —> РоуСины (сокращённо РоуСы) —> РуСины (сокращённо РуСы)

—> РоСин (сокращённо РоС)
Муж{чина} РаСен —> РоуСин (сокращённо РоуС) —> РуСин (сокращённо РуС)

—> РоСина (сокращённо РоСа)
Жен{щин}а РаСена —> РоуСина (сокращённо РоуСа) —> РуСина (сокращённо РуСа)

Т.е.:
• русичи
• руские

Это:
• принадлежащие РуСам (одному РОДу РуСов)
• друзья РуСов
• соратники РуСов

Нынешнее название нашей Земли (Государства) - "Россия".
Оно встречается в трудах Михайло Ломоносова...
Но, оно не верное!
По причине двойного "с".

Верно тогда: РоСия.
Ведь по этимологии, в слове "сияние", нет второго "с":
Земля РаСея (Сияние Ра) —> РоуСия (сокращённо РоуСь) —> РоСия (сокращённо РоСь)

Не верно также и наш наРОД называть "россиянами".
Верно тогда:

Муж{чина} РоСин (сокращённо РоС)
Жен{щин}а РоСина (сокращённо РоСа)
НаРОДность (национальность) РоСины (сокращённо РоСы)

Однако и при всём этом - не верно!

В нашей памяти, осталось древнее название Земли (Державы) Предков - РуСь.
Даже не РуСия, а РуСь - её сокращённое произношение.
Но, не только в нашей памяти...
К примеру, в Средней Азии, поныне пишут на своём языке не "русский", а "орус".

C какого времени и почему стало так:

Земля РоуСия (сокращённо РоуСь) —> РоСия (сокращённо РоСь)
НаРОДность (национальность) РоуСины (сокращённо РоуСы) —> РоСины (сокращённо РоСы)
Муж{чина} РоуСин (сокращённо РоуС) —> РоСин (сокращённо РоС)
Жен{щин}а РоуСина (сокращённо РоуСа) —> РоСина (сокращённо РоСа)

Интересное мнение и ответ:

Да не поляки это прозвали Русь через "о", а греки (Византия) в силу своего традиционного написания и произношения - Ρωσία.

А так как верховным церковным и политическим авторитетом обладала именно Византия в России, то это название стало классическим, официозным с началом эпохи Возрождения с 15 века, когда везде в Европе пошла мода на античность.

А окончание -ия - это то же самое, что сокращённое окончание на мягкий знак.
В древности все названия у некоторых славянских народов были сокращёнными по этому принципу - Чудь, Сумь, Ярославль, Радогощь, витязь.

А сейчас мы редко оканчиваем прилагательные и существительные на мягкий знак. Сейчас мы назвали бы город - Ярославов или Ярославский.

Это обычное развитие и изменение любого языка во времени. Англия тоже тысячу лет назад называлась Englaland, а не England.

То, что только в польском и украинском языках Россия пишется через «о» не говорит о польском источнике такого названия и особенно о латинском. Во всех более латинских странах Россия пишется через древнее «У». Только окончание –ия может быть латинизированным, но и оно явно не поляками придумано. Греки-византийцы были наследниками Римской империи, звали себя ромеями, давно приняли и использовали латинский язык и терминологию, как родную.
Просто поляки из политических соображений так стали писать уже после принятия такого имени русскими в 15 веке, ибо претендовали на территорию всей Руси, и поэтому не считали жителей Росии хозяевами этих земель, и ещё чтобы отделять правителей Росии от своих королей, имевших титул князей Литвы и Руси.

Даль пишет, что «только Польша прозвала нас по «латинскому», а не то, что она это придумала!!!
Она просто с радостью переняла это византийское (латино-греческое) название от нас и от греков.
Больше не от кого. Кроме греков, только итальянцы были самыми латинскими в Европе, а не поляки. Но итальянцы не вставляли и не вставляют в слово букву О.

Т.е.:

Нашу Державу РуСию (сокращённо РуСь), стала называть Государством РоСия (сокращённо РоСь) - Византия! Это произошло вместе с иудохристианизацией. С этого времени, нам подменяют слова и понятия. Чтобы отделить наш наРОД от были и славы Предков. А позже и от них самих...

Верно, как было до иудохристианизации:

Земля (Держава) РуСия (сокращённо РуСь)
НаРОДность (национальность) РуСины (сокращённо РуСы)
Муж{чина} РуСин (сокращённо РуС)
Жен{щин}а РуСина (сокращённо РуСа)

Так, принимает верный вид наш наРОД, как хозяин Земли РуСкой. Пробуждается его самоосознание (идентификация)! Без мешанины, под общим названием:
• русичи

По материалам сайтов:

http://slav-imena.info

http://miroved.livejournal.com

Источник - http://drevoroda.ru/interesting/articles/655/1598.html


Арии, Русичи мы! Нам ведомо: без знания прошлого - невозможно правильно понять настоящее и прогнозировать будущее. Мы знаем - народ, лишённый наследия Предков, можно увести куда угодно.

Девяносто процентов сведений, касающихся летописного прошлого русского народа, его происхождения, особенно до времён иудохристианизации, от нас с Вами скрыто до сих пор.
В самом деле, а кто мы были и есть Русские люди? Ведь время, прошедшее до иудохристианизации, в тысячи раз больше, чем прошло со времен насильственного крещения Руси. В Ригведе - Священной и древней книге Руссов говорится: «Священному русскому Роду - 18 миллионов лет».
То обстоятельство, что русскому Роду, как минимум, много сотен тысяч лет, подтверждают последние археологические раскопки, исследования учёных, находимая литература, памятники культуры, генетические исследования и другие свидетельства. Однако от нас с Вами, уважаемые читатели, это тщательно скрывается или нам преподносятся обрывки каких-то отдельных, разрозненных знаний. Нигде нет достоверных и полноценных сведений.
Ну, например, попробуйте взять в библиотеке или купить книгу К. К. Быструшкина «Феномен Аркаима» - нет её и всё! И по многим другим книгам точно такая же картина.
Даже из доступных литературных источников известно, что иудохристианизация Руси проводилась, мягко говоря, отнюдь не добросовестно, а в результате жестокого насилия со стороны князя когана Владимира и его наёмной дружины. Ведическая Православная Вера наших Пращуров искоренялась ими огнём и мечом.
Незнание наследия Рода, его прошлого, его корней или их умышленное искажение плохо для любого народа и конечно - для нас с Вами, русских людей. Не будет корней - не будет древа. Нет наследия Предков - нет Рода, нации. Есть общность, есть название, как в Америке - американец, а сути нет.

Современные учёные, историки-исследователи и сейчас стыдливо умалчивают о многих фактах, известных им, стыдливо избегают слова «русский» в своих трудах. А в ряде случаев к новым научным открытиям в этой области относятся даже враждебно. В своей книге «Энциклопедия загадок и тайн», в книге 1-й, на стр. 20-21 Виктор Кандыба пишет:

«Столкнувшись с крайне враждебным научным окружением, я стал искать способ революционно опрокинуть все существующие лжеисторические науки через сообщение русскому Роду каких-то коротких фактов, которые сразу же всех заставили бы задуматься, а потом и согласиться с тем, что русской империей уже давно правят враги русского Рода и что всё, что мы о себе знаем - всё это ложь! Более того-это хорошо продуманная, хорошо состыкованная враждебная нам идеология! Итак - нужны факты! Поэтому я коротко даю несколько фактов, которые в корне переворачивают все хитросплетения наших врагов:

1. На реке Русь (Лене), чуть выше Якутска в 1982 году структурные подразделения Академии наук СССР открыли Древнерусскую Культуру, возраст которой определен учеными в 3 миллиона лет! На международной конференции, посвященной этому открытию, всему миру было объявлено, что найдена Прародина Человечества. Найдено наконец-то место, откуда произошли все совре-менные люди северного полушария Земли.

2. В районе Байкала и Алтая структурными подразделениями Академии наук СССР в период с 1950 по 1990-е годы открыты многочисленные памятники, в том числе письменные, о Русской Империи - как Властелине Мира, возраст которых определен 50-200 тысяч лет до новой эры и более.

3. В Челябинской области на Южном Урале, в районе Аркаима в 1980-е годы учеными-археологами Челябинского университета Министерства образования СССР открыты памятники древнерусской культуры, возраст которых определен в 10-12 тысяч лет до новой эры. Здесь же открыты ряд других древнерусских городов и астрообсерваторий, возраст которых определен в 4-5 тысяч лет.

4. Учеными Академии наук Украины в 1970-1980-е годы в Поднепровье, в Причерноморье, в Приазовье и Придунавье произведены сенсационные раскопки Пирамид-Курганов. Найдены тысячи предметов быта, оружия, надписи, одежды и т. д., доказывающие, что эта часть Русской Империи, начиная с 9-ти тысяч лет до новой эры, называлась Араттой и была самой развитой страной в Венее (Европе). Доказано, что именно эти земли были родиной так называемых Ариев.

Чтобы остановиться в перечислении фактов, я скажу, что Академия наук СССР установила к концу 1980-х годов, что Днепр за тысячелетия до новой эры назывался Инд. Волга называлась Ра. Черное море-Русским морем. Карпаты-Русскими горами. Уральские горы назывались Меру, а затем Рифами, Казахстан - Казачьим станом. Сибирь и Средняя Азия -Урстаном.

Надо напомнить ещё тот факт, что в северном полушарии Земли и во всей Америке нет ни одного народа, чьи древнейшие мифы и легенды не сообщали бы о том, что они произошли от Славян и Ариев и что именно Русь (Россия) является их Священной Прародиной».


Как видите - действительно очень интересно. Давайте зададимся вопросом. А кому вьгодно и нужно искажение нашего летописного наследия? Ведь как будто нет Великого Русского Рода, его прошлого. Мало того, сейчас он всюду гоним, унижен и всюду притесняется, в нём сеется рознь. Вы все знаете примеры: Латвия, Казахстан, Чечня...

Нам постоянно в очень агрессивной форме навязываются: чуждая культура, идеология разобщения, чужие обычаи, чужие нравы, чужой язык. Примеров этому тьма. Достаточно внимательно послушать радио и посмотреть телевизор.
Западные страны во главе с США очень хотели всегда, а особенно сейчас, видеть нашу Державу Русь слабой и разрозненной, на коленях. Напрямую - в лоб Русь они никогда взять не могли, потому что Русы, наши Предки, всегда были хорошими воинами и отражали эти притязания и натиски.

Вот что писал наш современник в своей книге «Одоление смуты»:

«Русскому народу пришлось постоянно воевать: уже с 1055-го по 1462 год историки насчитывают 245 известий о нашествиях на Русь и внешних столкновениях. С 1240-го по 1462-й год почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания Первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 134 года воевать против различный антирусских союзов и коалиций, причем одну войну она вела с девятью врагами сразу, две - с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь- против двух противников.

Мужество и стойкость, военные и государственные таланты, проявленные нашими предками в ходе этой многовековой битвы, не знают себе равных. За 400 лет территория России расширилась в 400 раз! Молдавские господари и грузинские цари, украинские гетманы и владыки кочевых народов Средней Азии смиренно просили - иные по сто лет кряду о принятии в Российское подданство «под высокую руку» русского царя. Были и завоевательные походы. Тогда, когда терпеть коварство и жестокость соседей уже не хватало сил. Только с пятнадцатого по восемнадцатое столетия восточные соседи Руси - татары и турки - захватили в плен и обратили в рабство около пяти миллионов русских. А сколько еще погибло во время хищнических набегов. В одной лишь Казани, взятой русскими войсками после упорного штурма в 1552 году, насчитывалось сто тысяч русских пленников. Ещё в начале семнадцатого века на большинстве французских и венецианских галер гребцами были русские рабы, обречённые на пожизненный каторжный труд. И все же, несмотря на беспрерывные набеги и страшное военное напряжение, в котором из века в век находился русский народ, Русь росла и крепла».


Вот так. Но сейчас с Россией борются по-другому. «Великая перестройка» и приватизация (при-хватизация), как мы знаем и видим, завершилась обнищанием народа. Происходит постоянная и по вседневная алкоголизация Родов Руси. Невиданных масштабов достигло курение и, что особенно страшно, среди молодежи, а через это - вырождение и геноцид Русичей. Наркомания и проституция стали доходным ремеслом. Среди Русичей разжигается национальная и религиозная рознь, идёт противопоставление религий. В ходу религиозный экстремизм и как результат этих далеко не полных «достижений» в России - отрицательная демографическая ситуация.
Главная же цель всего этого - ослабить Русь, испачкать, измарать всё русское: Культуру, Традиции, Обычаи - весь Русский Род и опять-таки, понятно почему. Потому, что русских людей в России 82%, потому, что русские люди - это государствообразующая нация. По всем критериям, в том числе по критериям ООН и ЮНЕСКО, Россия сегодня - мононациональное государство. В этих международных организациях мононациональным государством считается то, в котором более двух третей (66%) населения принадлежит к одной нации.
Как, например, немцы в Германии, англичане в Англии, шведы в Швеции, хотя там есть представители и других национальностей. Я вовсе не хочу сказать: «Россия - только для русских!» Я хочу сказать, что русские люди в России - это государствообразующая нация. Честное слово - больно слышать, видеть, читать: «Русские - вон оттуда, вон отсюда, вон туда!» и т. д. Кто, откуда и куда вон - это еще нужно посмотреть!

И коротко в заключение. Нас Русичей разобщили, сделали недружными, пассивными. Мы не помним родства. Поэтому нам надо повышать уровень нашего Родового Осознания, что возможно через изучение нашего Духовного Наследия, Культуры, Обычаев нашей древней Православной Ведической Веры. Замечу, что это не возврат к прошлому. Это повышение своего Родового Знания через осознание Истоков. Нам многое нужно возрождать.

Давайте всем миром будем возрождать наши Традиции, Обычаи, истинно русскую Культуру, музыку. Создавать, писать музыку и песни в традициях Русского Рода. И конечно, не те, что мы видим и слышим сейчас на эстраде в исполнении не вполне русских артистов - полная профанация и примитивизм. Песни с набором из 2-3 слов на одной двух нотах, нередко - на чужом языке. И это на Руси! У нас что, свой язык настолько плох? Давайте не будем профанировать и засорять наш Великий и Могучий Русский Язык! То, что это так - подтверждают серьезные открытия многих ученых-исследователей, лингвистов, историков. Профессор В. М. Кандыба в своей книге «История русского народа» на стр. 94 справедливо отмечает: «Современный русский язык является самым научным,самым компьютерным,самым ментальнобогатым и содержательным языком мира. На несколько порядков опережает такие лучшие современные языки, как китайский, японский, английский, французский, немецкий и испанский».

Давайте всегда будем помнить и знать, что мы Великий Род Русичей с богатейшим прошлым и достойным будущим. Хотя пока многое на так, как должно быть. Ну, а как же быть? Чтобы было лучше и нашим детям, внукам? Сейчас на эту тему существует много точек зрения. Конечно, в первую очередь необходимо изучать Веды (САВ). Из произведений современных авторов советую прочесть книги А. В. Трехлебова «Кощуны Финиста», В. Демина «От Ариев к Русичам», В. М. Кандыбы «История русского народа» и «Запрещённая история»,  С. Т. Алексеева «Сокровища Валькирии». Изучение таких книг поднимает сознание на более высокий уровень, позволяет на мир и происходящее взглянуть совсем по-иному, поняв, что мы Русичи - потомки Великих Славяно-Арийских Богов и нам не к лицу срамить своих Великих Пращуров!

Борис Андреевич Огородников - http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/rusichi-my.html




Tags: Руский Мир, Руский язык, Русь, руские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments