cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Магма заполняет последние камеры Йеллоустона: Уже слышная барабанная дробь

Сегодня, 24 июля 2019 г, источник NatSec рассказал о множественных землетрясениях магнитудой 3-4 пт. Землетрясения произошли в районах Айдахо, Юты и Монтаны. Как пояснил источник, это говорит о том, что магма заполняет последние оставшиеся камеры Йеллоустона, что, как мы делаем вывод уже сами, свидетельствует о том, что Конец близок и видим.


пишет zbaza в Магма заполняет последние камеры Йеллоустона: Уже слышная барабанная дробь


На специализированном ресурсе Univ of Utah Службы слежения за риском землетрясений в штате Юта также отмечается некая, если так можно выразиться, паранормальная активность в местах в сейсмических скважин и отмечено значительное количество землетрясений.




"Барабанная дробь" в заголовке не ради красного словца. Дело в том, что она действительно слышна. Жительница США Мэри Грили, которая пристально следит за Йеллоустоун, обнаружила признаки барабанных ударов в сейсмических скважинах и вспоминала, что именно такое же явление наблюдалось незадолго до извержения вулкана святой Елены 18 мая 1980 года.

Тогда земля содрогнулась под вулканом Сент-Хеленс, в штате Вашингтон – произошло землетрясение силой 5,1 балл, вызвавшее один из самых сильных оползней в истории Америки – вся северная часть вулкана буквально сошла вниз.  В результате 57 человек погибли. Столп пепла от вулкана 10 часов бил в атмосферу на высоту 24 тысячи метров, распространяя пепел и дым над Вашингтоном и 10 другими штатами.






Эти звуки барабанных ударов не имеют ничего общего с землетрясениями. Они свидетельствуют о сейсмической активности под поверхностью. Есть несколько статей и исследований по этому вопросу.






Да, землетрясения вызваны движением магмы глубоко под земной поверхностью. Когда магма заполняет вулканические камеры, землетрясения создают тональный звук, напоминающий барабанные удары.

Я где-то читал, что некоторые сейсмологи описывают это как почти музыкальное явление, когда удары ускоряются по мере увеличения землетрясений.




Затем, прямо перед извержением вулкана, биения полностью прекращаются. И вулкан взрывается. В случае с Йеллоустоун мывсе знаем, чем это может закончиться.





-Это и кальдера Лонг Вэлли возле Китайского озера! Я должен быстро уехать из Со Кэл. Где хорошее место? - интересуются граждане США, оказавшиеся поблизости начала беды.




-Россия. Путин раздает 40 акров и мулов всем, кто осядет на восточной границе, - советуют спасшиеся.


https://zen.yandex.ru/media/malutaskuratoff/magma-zapolniaet-poslednie-kamery-ielloustona-uje-slyshnaia-barabannaia-drob-5d381f6e43863f00b6fa4f5e




Tags: Йеллоустоун, вызовы и угрозы, геофизика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments