cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

И снова о Новой Большой Игре, карты для которой сегодня перемешиваются и готовятся к сдаче

И снова в тему Новой Большой игре в Центральной Азии. Что-то сильно зачастили новости по ней..

УМЕР ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ ЭРДОГАН – СОЦСЕТИ РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХ

Израильские СМИ подтверждают, что у президента произошел сердечный приступ, от которого он скончался. В Турции говорят, что слухи необоснованны. В воскресенье, 21 июля, у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана произошел сердечный приступ. По сообщениям арабских СМИ, президент скончался от сердечного приступа. Израильские СМИ подтверждают эту информацию. Сами турки пока не подтверждают, а говорят, что “врачи продолжают бороться…”

И это почти сразу после слуха о том, что в Туркмении помер Туркменбаши №2.

пишет grey_croco в И снова о Новой Большой Игре, карты для которой сегодня перемешиваются и готовятся к сдаче



Да, в обоих случаях "новости" эти оказались фейковыми. Но кому-то же они понадобились, причем - согласованно одна за другой.

А вот на днях появилась весьма любопытное исследование, посвященное одному из наиболее проблемных регионов Центральной Азии. Восточный Туркестан - так раньше назвали нынешний Синьцзян–Уйгурский автономный район, уже десятилетия является горячей точкой Китая. И похоже, что в него уже в ближайшее время готовятся забросить еще топлива.



Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада

В масштабном исследовании, подготовленном американским режиссером и журналистом Андре Влчеком для этого издания, приводятся многочисленные свидетельства очевидцев из Турции, Сирии и Китая, позволяющие читателю составить достаточно полную картину о масштабном плане Вашингтона по подрыву государственных устоев Поднебесной и нанесению непоправимого ущерба глобальной инфраструктурной инициативе «Один пояс, один путь». В основе этого плана лежит уйгурский сепаратизм, который долгое время являл собой малочисленные и разобщенные движения, зачастую воюющие между собой из-за разных аспектов. Однако Запад сделал все, чтобы объединить эти силы под знамена ваххабизма, и в данный момент занимается подготовкой крайне жестоких, многочисленных и хорошо подготовленных бандформирований на территории Афганистана и Сирии.

( Готовится поджог Восточного Туркестана )

В тексте есть ссылка на полное исследование. Ежели владеете буржуинским - читайте, весьма интересно.

Да, похоже что краткому периоду относительной "стабильности" в регионе приходит конец. И вскоре он взорвется серией жестоких и кровавых конфликтов.

( https://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/141078/ )

Обострение российско-белорусских отношений, особенно после налогового маневра и усиления трений между гарантирующей белорусский бюджет и суверенитет Москвой и периодически подчеркивающим свою дутую независимость официальным Минском, высветил актуальность геополитической многовекторности как стратегического понятия, общего для всех постсоветских республик. В особенности для региона Средней Азии, последнего неохваченного западным (прежде всего, американским) влиянием из осколков Советского Союза.

( Эпоха многовекторности подошла к концу )

Ну и краткий общий вывод из статьи, который я использую в качестве резюме всей подборки. Поскольку полностью согласен с ним.

Нравится это кому или нет, но в предстоящее время эту проблему России предстоит каким-то образом решать. Иначе мы получим на своей южной границе обширнейшую область нестабильности, в том числе, вооруженной и тяготеющей к религиозной радикализации. Не исключено, что необходимую для успеха технологию мы можем получить как раз благодаря углублению и ускорению именно российско-белорусских интеграционных процессов.

Именно так. Спрятаться и замкнуться в пределах границ не получится (что бы понять это, достаточно просто глянуть на протяженность этих самых границ). Глухой обороной войну не выиграть, тем более, что отказ от экспансии - первый признак грядущего упадка и краха. Так что придется опять играть в Большую Игру, просто делать это надо по-умному, с учетом опыта последних двух веков присутствия в этом регионе. И как я вижу, ВПР прекрасно это понимает и более того - уже играет. И вполне успешно. Не без издержек, разумеется, но идеально все лишь в Хуливудских хеппи-эндах..


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: вызовы и угрозы, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Визитная карточка

    Но я могу быть подданным, даже рабом, но холопом и шутом не буду и у царя небесного. А.С.Пушкин Si vis pacem, para bellum NB: Основная цель…

  • 2 (15) декабря 2019. Воскресенье

    . 4 Бєйлѣтъ 7528 Мѣсѧцъ Новыхъ даровъ Тритєйникъ 8 - Лѣто в кругє лѣтъ (Жёлтый Дракон) Чєртогъ Змеѧ Дєнь Марьѧны и Марєны ● 7528 Лѣто…

  • КРИК С КАВКАЗА

    Как-то разговаривал с одним человеком с Кавказа, национальность значения не имеет, образованный, тактичный, не без своеобразного юмора и колорита,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments