cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Крымские пляжи пусты. Опять виновата Россия?

Оригинал взят у sokura в Крымские пляжи пусты. Опять виновата Россия?
Оригинал взят у artelyero в Крымские пляжи пусты. Опять виновата Россия?

Недавно из Крыма вернулся один мой знакомый, Игорь. На протяжении нескольких последних лет летний сезон он проводил на ЮБК, правда, не в качестве отдыхающего, работал там, в разных кафешках. Самым удачным у него был прошлый год, денег, которые привез из Крыма, хватило до Нового года. Ну и в морько иногда занырнуть удавалось.



В этом году всё изменилось. В июне, говорит, было еще более-менее, народ ехал отдыхать, хоть и не так активно как в прошлом, а вот июль – полностью провальный. Люди не едут, пляжи и кафешки кусты, выручки нет, месяц поработал почти в ноль, и поняв, что на следующий месяц уйдет в минус, решил вернуться. Вариант сменить там место на другую локацию был так себе выходом, провал там у всех.

А теперь самое интересное. Говорит, что в сорванном сезоне местные винят сейчас Россию. Причем, сами уже живя пять лет в России, вспомнили украинские времена, когда им удавалось выгодно сдавать любые места, вплоть до курятников, и скармливать отдыхающим всё, вплоть до того, что, простите, в морге не доели. А сейчас, вот, не едут люди.

Сам Игорь придерживается мнения, что крымские «отельеры» и «рестораторы» мягко говоря, ну, вы поняли. В Дзене такие слова просто писать нельзя. И я полностью с ним согласен. В смысле, с Игорем, а не с Дзеном с его драконовскими порядками.

За пять лет «отельеры» так и не удосужились перестроить свою модель поведения. В прошлом году их сказочно выручил мост. Люди ехали посмотреть и на «стройку века», то есть Крымский мост, так и на сам Крым, многие, причем, впервые.

Ехали те, кто до этого побывал в Турции, Египте, на Кипре, в Греции, ну и еще много где, те, кто неоднократно бывали на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

В отличие от былых времен, когда в Крым регулярно ездили миллионы украинцев, раз в год выбиравшихся из своего села под Полтавой или под Тернополем, не знавшие никаких альтернатив, россиянам было с чем сравнить. Они увидели, сравнили, и сделали выводы.

И вот эти выводы сейчас «аукнулись» пустыми пляжами и сорванным сезоном. Потому что не бывает так, что бы человек ехал отдыхать в худшие условия за бОльшие деньги. В нормальном мире всё как раз наоборот.

Обвинять Россию в сорванном сезоне теперь, после всего что сделано – просто скотство, я считаю.

После всего, что сделано, что делается за деньги федерального бюджета, в ущерб другим проектам, между прочим, на которые эти деньги могли бы пойти, ну мне сложно подобрать выражение, как назвать такое хамство.

Россия проложила в Крым сухопутную дорогу. Она сделала то, что даже СССР сделать не смог, и сделала это с нуля за каких-то 4 года. Россия сделала дорогу, по которой в Крым могли бы ездить гости, и они поехали, и в том, что теперь они туда поедут, наверное, не скоро, виновата не Россия, а местное «гостеприимство», не изменившееся с украинских времен.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Крым, окраинизм головного мозга, подмена ценностей, потреблядство, просрали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments