cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Что производит Монголия?

Неожиданно...

- Возможно для кого-то это будет неожиданностью, но экономика Монголии самая быстрорастущая во всей Азии. Темпы роста доходили до 28% в 2011 году, что было просто мировым рекордом.


пишет l_boris в Что производит Монголия?

У Монголии есть все шансы превратится в степную Швейцарию, так как темпы роста просто поражают, а стабильная политическая обстановка и "дружба" России и Китая позволяет Монголии спокойно существовать и развиваться. Если все эти факторы сохранятся, то преобразование Монголии просто неизбежно, чего собственно мы им и желаем, так как нашей стране это пойдет только на пользу.




Монголия независима вот уже более 100 лет, но это только юридически, фактически же независимость Монголы получили с развалом Советского Союза в 1991 году. Монголия и Советский Союз были не просто близки, фактически это была одна страна, вооруженные силы Советского Союза постоянно дислоцировались на ее территории, а экономика была полностью зависима от "Северного брата". Монголия даже практически вступила в состав Советского Союза, но Сталин решил не портить отношения с китайцами и не стал принимать республику в состав Союза. Причем здесь Китайцы? Монголия большую часть своего существования так или иначе входила в состав или в зону влияния Китая и соответственно имела на республику свои планы и претензии, а вхождение Монголии в Советский Союз воспринималось бы как пощечина со стороны Русских Коммунистов.

И так, в чем экономическая сила Монголии? Еще со времен Великой Отечественной Войны, когда Монголия в добровольном порядке помогала нашей стране сотнями тысяч лошадей, одеждой, продуктами и финансами она славилась сельским хозяйством, текстильной промышленностью и животноводством. С тех пор эти мощности только возросли и сейчас продаются буквально по всему миру. Также Монголия всегда была богата полезными ископаемыми - Медь, Уголь, Молибден, Олово, Вольфрам и Золото и сейчас их добыча приносит большую часть доходов республики.

Главные торговые партнеры Монголов являются Китай и Россия, что не удивительно, ведь страна буквально заперта между ними и все торговые маршруты проходят именно по их территориям. 80% всего экспорта идет в Китай как в самый большой мировой рынок, импорт же в большей степени идет из Российской Федерации (25%).


Флаг Монголии. Из открытых источников.

Также хочется сказать, что у Монголии есть все шансы превратится в степную Швейцарию, так как темпы роста просто поражают, а стабильная политическая обстановка и "дружба" России и Китая позволяет Монголии спокойно существовать и развиваться. Если все эти факторы сохранятся, то преобразование Монголии просто неизбежно, чего собственно мы им и желаем, так как нашей стране это пойдет только на пользу.


Лидеры России, Китая и Монголии. Фото из открытых источников.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: задрипанные окраины Руси, пример для подражания
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments