cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Что производит Монголия?

Неожиданно...

- Возможно для кого-то это будет неожиданностью, но экономика Монголии самая быстрорастущая во всей Азии. Темпы роста доходили до 28% в 2011 году, что было просто мировым рекордом.


пишет l_boris в Что производит Монголия?

У Монголии есть все шансы превратится в степную Швейцарию, так как темпы роста просто поражают, а стабильная политическая обстановка и "дружба" России и Китая позволяет Монголии спокойно существовать и развиваться. Если все эти факторы сохранятся, то преобразование Монголии просто неизбежно, чего собственно мы им и желаем, так как нашей стране это пойдет только на пользу.




Монголия независима вот уже более 100 лет, но это только юридически, фактически же независимость Монголы получили с развалом Советского Союза в 1991 году. Монголия и Советский Союз были не просто близки, фактически это была одна страна, вооруженные силы Советского Союза постоянно дислоцировались на ее территории, а экономика была полностью зависима от "Северного брата". Монголия даже практически вступила в состав Советского Союза, но Сталин решил не портить отношения с китайцами и не стал принимать республику в состав Союза. Причем здесь Китайцы? Монголия большую часть своего существования так или иначе входила в состав или в зону влияния Китая и соответственно имела на республику свои планы и претензии, а вхождение Монголии в Советский Союз воспринималось бы как пощечина со стороны Русских Коммунистов.

И так, в чем экономическая сила Монголии? Еще со времен Великой Отечественной Войны, когда Монголия в добровольном порядке помогала нашей стране сотнями тысяч лошадей, одеждой, продуктами и финансами она славилась сельским хозяйством, текстильной промышленностью и животноводством. С тех пор эти мощности только возросли и сейчас продаются буквально по всему миру. Также Монголия всегда была богата полезными ископаемыми - Медь, Уголь, Молибден, Олово, Вольфрам и Золото и сейчас их добыча приносит большую часть доходов республики.

Главные торговые партнеры Монголов являются Китай и Россия, что не удивительно, ведь страна буквально заперта между ними и все торговые маршруты проходят именно по их территориям. 80% всего экспорта идет в Китай как в самый большой мировой рынок, импорт же в большей степени идет из Российской Федерации (25%).


Флаг Монголии. Из открытых источников.

Также хочется сказать, что у Монголии есть все шансы превратится в степную Швейцарию, так как темпы роста просто поражают, а стабильная политическая обстановка и "дружба" России и Китая позволяет Монголии спокойно существовать и развиваться. Если все эти факторы сохранятся, то преобразование Монголии просто неизбежно, чего собственно мы им и желаем, так как нашей стране это пойдет только на пользу.


Лидеры России, Китая и Монголии. Фото из открытых источников.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, пример для подражания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments