«Ставки повышаются.
Анатолий Вассерман»
В чем была главная причина завершения советского проекта. Можно ли было преодолеть технологическое отставание СССР. Мог ли мир стать социалистическим.
Какие ошибки советского руководства сейчас повторяет российское. Что нам необходимо делать сейчас, чтобы перестать быть вечно отстающими и догоняющими.
Об этом и многом другом рассказывает публицист Анатолий Вассерман.
Ведущий Сергей Правосудов.
+ Оригинал взят у
Оригинал взят у

Он назвал политику Москвы главным препятствием для свободного и демократического развития стран Восточной Европы и бывшего СССР. Новая программа должна предоставить партнёрам и союзникам СГА «дополнительные инструменты» для снижения их энергетической и экономической зависимости от РФ, борьбы с нашей пропагандой и предотвращения кибератак.
Открытым текстом объясняю:
свободой и демократией именуют чехарду марионеток СГА; снижением зависимости от РФ объявляют переключение на самые дорогие в мире — американские сланцевые — нефть и газ; борьбой с нашей пропагандой называют провозглашение беззастенчивой англосаксонской лжи непогрешимой истиной; кибератакуют мир американцы и подконтрольные им структуры, чем сами СГА публично хвастаются.
Не зря работник одной из британских служб лживой пропаганды Эрик Артур Ричард-Уормслич Блэр в опубликованном под псевдонимом Джордж Оруэлл романе «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» на основе служебного опыта написал: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».
С первых горбачёвских дней англосаксы делали вид, что их давняя — более двух веков — война против всего русского перешла в мирное, да ещё и взаимовыгодное взаимодействие.
Но уже более десятилетия подряд на нас вновь давят всеми доступными приёмами пропагандистской и экономической войны. Ударили бы открытой силой — но помнят про ими же провозглашённую идею неприемлемого ответного ущерба. Логика начатого ими противостояния вынудила их вновь открытым текстом провозгласить нас врагом номер один для их собственных интересов.
Может, теперь даже наши либероидные младшие братья по разуму подумают, когда USAID предложит им очередной грант… Это вряд ли. Вражьи деньги не пахнут.
Открытым текстом спрашиваю:
если это объявление войны, мы продолжим её не замечать?
Или наконец ответим симметрично?
"Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет."
(с) Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон, премьер-министр Великобритании в 1855—1865гг.
=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
=============================