cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Донбасс обречён быть русским

Вместо ЭПИЛОГА на месте ПРОЛОГА
Донбасс сможет жить спокойно и без концлагерей только после того, как украина будет удушена своей "экономикой"
возможно даже если всю землю вна украине скупят их западные друзья - их принудят к миру те же друзья
потому, как владеть и пользоваться землёй неуютно, когда вокруг куча вооружённых боевиков

Оригинал взят у sokura в размышлизмы
написала arpadhaizy в размышлизмы

+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у artelyero в «Дорожная карта» Минского кейса и главная её колдобина

Любую из украинских дорог характеризует одна особенность – по ней практически невозможно ехать. Некоторые из трасс международного значения, особенно на Юге Украины, проще объезжать по грунтовкам, проложенным по полю рядом с бывшей дорогой. Точно такая же ситуация и с политическими «дорогами» Украины, с пресловутым «Минским путём», например.

Телеграм-канал «Легитимный» пишет о раскладах последних дней, касаемо урегулирования конфликта на Донбассе. Ключевой «колдобиной» процесса урегулирования в Минском формате является изменение в Конституцию Украины, которым некая автономия ОРДиЛО закрепляется на постоянной основе. На этом настаивает Москва, но Киев не желает идти на такие изменения. Видимо, попутно разрабатывая «хитрые планы» Медведчука, с переформатированием ОРДиЛО в АРД.



Коломойский шлёт месседжи в Москву посредством своих интервью в РБК, в которых так же говорит о недопустимости изменений в Конституцию.


В Москве месседжи вроде как слышат, и устами сурковского политолога шлют ответные месседжи – «Минск» непоколебим, его текст не изменяем, мол выполняйте всё так как есть.


О звонке Зеленского Путину. Созвать встречу Нормандской четверки хотят Зеленский, в этом его поддерживает Макрон.

Но смысла собираться в данный момент, при существующих раскладах пока не видят Путин, с ним солидарна Меркель.

К тому же, Путин якобы предложил ввести на линию разграничения миротворцев, что бы предотвратить обстрелы и гибель людей с обеих сторон. Российский президент уже не впервые выступает с подобной инициативой, но Порошенко раньше от миротворцев отказывался. Как поступит Зеленский, который много говорит о мире – увидим.

Резюмируя, что можно сказать. Пока на Украине не приступит к работе новый состав парламента, каких – либо серьёзных подвижек не будет. Все эти «месседжи» в газетах похожы на детский лепет обидевшихся друг на друга школьниц, которые путем царапанья на стенках лифта разных слов шлют друг другу «месседжи». Тема ниочём, люди которые реально хотят о чем то договориться, назначают встречи и общаются лично. Ну или хотя бы, посредством телефона.

По поводу «Минска», по походу единственный краеугольный камень этого процесса – внесение изменений в Конституцию, вот об это пока и ломаются копья. Впрочем, у Москвы есть инструменты влияния на Киев, и при большом желании закрыть «донбасский вопрос», она этими инструментами воспользуется уже осенью. Зима, как говориться, близко, а желание выполнить «Минск» до нового года выражено очень явно, но пока идут торги.


+ Оригинал взят у sokura в Назначенец Зеленского: Перекрываем Донбассу воду. Никакого особого статуса
Оригинал взят у kot_sapog в Назначенец Зеленского: Перекрываем Донбассу воду. Никакого особого статуса

Украина не будет вносить изменения в действующую Конституцию, чтобы Донбасс получил особый статус.

Об этом «Коммерсанту» заявил Роман Бессмертный, назначенный президентом Владимиром Зеленским представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.


«Никто с украинской стороны не будет менять конституцию. Украинская сторона к этому не вернется. Ни о каком особом статусе нигде не говорится. Речь идет об особом порядке местного самоуправления», – сказал Бессмертный.

Также он предлагает ужесточить блокаду республик Донбасса со стороны Украины.

«Если бы люди, которые принимают решения, спросили меня, что нужно делать, я бы им сказал, что нужно заявить о прекращении Украиной работы в минском формате до встречи лидеров «нормандской четверки». Я согласен с теми, кто говорит, что с этого дня надо прекратить поставки воды, электроэнергии, грузов на оккупированные территории. А также приостановить все работы в районе Станицы Луганской», – заявил представитель Украины.

Ольга Козаченко



+ А ВОТ И ОТВЕТКА ПРИЛЕТЕЛА
Оригинал взят у sokura в Паспортное
Оригинал взят у gmorder в Паспортное
Оригинал взят у kyl_tiras в Паспортное

К сожалению в связи со службой писать возможности нет, но поделится надо:).

Был сегодня ДДЗ (день деревянных задниц), у нас с женой. Вчера во второй половине дня позвонили жене из паспортного и сказали что завтра нужно прибыть к 09.30 на Луганский жд вокзал для поездки в Новошахтинск за паспортами. Сия неожиданность застала меня на службе, но к счастью отпустили без проблем, у жены куча заказов перенеслась, но без критики.
Утром взяв с собой паспорта ЛНР выдвинулись в "столицу",


там на базе жд вокзала создали объеденненный вокзал (жд и авто), там для отправлений за паспортами работают 2 кассы, одна на Донецк (РФ, 350 р. в обе стороны), вторая на Новошахтинск (450 р. в обе стороны). Были непонятные моменты для людей, но координаторы все решили. Пол часа на покупку и в 10 отправление. Автобус "полторашка", в целом норм, без вайфая конечно, и не для моего роста (как и все автобусы). Дорога до Краснодона норм, около 40 минут. От Свердловска уже херовенькая дорога до Должанского. На Должанском были к 12.00, на нашей стороне без выхода, проверели по списку и все. От границы до миграционки в Новошахтинске около 10 минут.
Там помали на обед, как раз сами перекусили в ближайшем магазине.
Около 14.00 привезли работников и запустили нас. Осмотр сумок и рамка, потом стулья в коридоре. На проверку документов, подпись и откатку пальцев вызвали по одному, жену вызвали около середины, меня почти последним. Группу прошедших все бюрократические формальности, собирали и заводили на присягу и торжественное вручение паспортов. После желающие фоткались на фоне флага и выходили на улицу в автобус. Почти 60 человек прошло к 16.00.
После быстрая поездка на границу, переход по ЛНРвским паспортам и в 18.10 уже на автовокзале (автобус уехавший на Донецк приехал чуть позже, хоть и ехать ближе). В притирку успели на последний автобус до Алчевска и к 20.00 дома.


В целом все хорошо, все вежливые, проблем нет, хорошие пожелания и улыбки. Дают внутрянку обычную, но без регистрации, объясняя что в любой момент можно получить, но не обязательно, считаемся гражданами РФ проживающими за рубежом. По итогу по времени получилось 12 часов. На двоих за внутренний и загран, переводами и дорогой почти 14к р.
От подачи доков до получения чуть больше полутора месяцев. Сейчас думаю машина раскачивается и будет быстрее.
Рад - да, но грустно немного, повторюсь что нужно было это делать тысячи жизней раньше...



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, Руские идут!, Руский Мир, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments