cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Антисоветчик он всегда против России и русских, даже если считает, что за...

Культовая книга демократов "Архипелаг ГУЛАГ", многотомное описание ужасов сталинских трудовых лагерей, стала причиной выдворения Солженицына за пределы СССР с последующим вручением Нобелевской премии.
Многочисленные переиздания антисоветского, а в сущности и антирусского, опуса заложили основу материального благополучия автора, что дало ему возможность учредить премию, с благодарностью принимаемую теперь российскими писателями.


Оригинал взят у arkuda_freeman в "Величайшее рабство"
пишет olegchagin в "Величайшее рабство"

При внимательном прочтении "Архипелага" возникает вопрос, как мог написать Солженицын книгу, претендующую на документальность, не имея доступа к материалам, мягко сказать, засекреченным. Человек осуждённый за антисоветскую деятельность в конце Великой Отечественной войны соответственно не мог получить доступ к архивам ГПУ-НКВД-МГБ. На зековских байках фундаментальный, отвечающий документальным фактам, труд написать невозможно. "Архипелаг ГУЛАГ" претендует именно на историческое документальное исследование. Истину, так сказать, в конечной инстанции. Белогвардейские источники нельзя назвать объективными, так как рассказки "обиженных" Советской властью и перебежчиков всегда будут предвзятыми.

Где же брал Солженицын документальные факты


о количестве расстрелянных, о методах содержания, о контингенте заключённых в лагерях,если он провёл большую часть срока или в привилегированной московской "шараге", или в лагерной онкологической больнице?

В 1942 году немецкое издательство Франца Зегера выпустило достаточно большим тиражом книгу Кайетана Клюга "Самое величайшее рабство в мире".(Klug "Die grosste Sklavrei der Weltgeschichte: Tatsachenbericht aus den Strafgebieten den GPU"). Берлинское издательство Ф. Зегера напрямую финансировалось геббельсовским министерством пропаганды (RMfVaP) и Имперским Управлением Пропаганды (RPL) и специализировалось на выпуске агиток,подчинённых требованиям военного времени. В частности, были опубликованы "исследование" о "зверствах иудо-большевиков в Катыни" ("Der Massenmord in Walde von Katun: Ein nansa-chenbericht auf Grundd amtlicher Unterlagen"), опус Гизльхера Виргинга "Советский империализм во Второй мировой войне" ("Die Politik des Olflecks Der Sovjetimperialismus im zmeitn Weltkrieg", Berlin 1944), клише из которого использовались впоследствии на протяжении всей холодной войны американской пропагандой, и программная книга Генриха Гойче "Никогда!" (Goitsch "Niemals!", Berlin 1944) о грядущем истреблении теми же иудо-большевиками электората Германии, Норвегии и Люксембурга.

"Величайшее рабство" произвело тогда в Германии, и не только, сенсацию: немецкого обывателя описание ужасов сталинского "реального социализма" заставило взяться за "фаустпатроны", а союзников задуматься о трансформации войны против нацистов в войну с тоталитаризмом вообще. Достоверность, леденящая кровь, достигалась не только свидетельствами очевидцев, но и материалами, выпытанными у пленённых чинов НКВД, а также добытыми из захваченных архивов.

Удивляют текстуальные совпадения "Архипелага ГУЛАГа" и "Величайшего рабства", так как под руками ничего, кроме геббельсовской агитки, не было. Так что термин "литературный власовец" не содержит ничего обидного, это просто констатация факта.

Объём "Величайшего рабства" значительно меньше "Архипелага ГУЛАГа". Ещё бы, ведь стоявшие перед авторами задачи разные. В одном случае - компактный ужастик, возбуждающий ненависть к противнику, помещался в полевой сумке, в другом - многотомная нудная жвачка для семейного чтения, занимающая почётную полку книжной этажерки.

Так что, деятели культуры, прочтите для начала забытое "Величайшее рабство" К. Клюга, а потом пользуйтесь склизскими долларами из премиального фонда Гебельса

"Лимонка", № 147


+ Благодарю за репост arkuda_freeman
Оригинал взят у burckina_new в Самый громкий голос, как самая громкая ложь

В последние несколько лет в силу падения в полное ничтожество российского ТВ и кино, причем в ничтожество антисоветское, воспитывающей в полный рост юриев дюдей и прочих новоуренгойских мальчиков, я полностью перешел на западный кино- и сериальный контент. Он хотя бы качественный, а не сделанный из говна и палок с иконой Совруницына в красном углу.

Но подлой антисоветчины, давно перешедшей в русофобию там не меньше и что самое хреновое - она в сто раз профессиональнее и талантливее сделана.


Взять недавний сериал "Чернобыль", который очаровал многих качественной картинкой и сюжетом. Но он полностью лжив по части реальной фактуры событий, характеров и мотивации героев, изображающих реальных людей.

Не стал исключением недавно вышедший на экраны американский серил "Самый громкий голос" о создателе и руководителе телеканала Fox News Роджере Эйлсе, а также медиаконсультанте нескольких президентов США. Выразителя идеологии пришедшего к власти в США Дональда Трампа. То есть это реально самый громкий голос США в буквальном смысле этого слова. Выразитель господствующей идеологии. Даже не выразитель, а ее создатель и модератор.

Главный герой сериала -- законченный антикоммунист, антисоциалист, радикально правый, который даже Барака Обаму считал коммунистическим агентом и леваком, потому мочил его не за деньги, а за совесть. И что этот человек устами Рассела Кроу говорит весь сериал о нас -- России и о нашей истории? Что Сталин и Гитлер одно и тоже, что Сталин убил 40 миллионов человек и все в том же духе, что любит говорить и наше путинское ТВ и СМИ с иконой Совруницына в красном углу.

Но вот эту цитатку главного героя я приведу полностью:


"Сталин, русские -- плохие люди!", поучает своего сынишку главный герой. Это все, что нужно про то, что Америка думает про нас.

Кстати, этот сериал показывает Первый канал, который полностью контролируется государством. Это все, что нужно про то, что из себя представляет ныне правящий Россией компрадорский режим Путина. Тот самый режим, который считает Сталина преступником, равным Гитлеру в угоду Запада и вопреки народу и государственным интересам России.

Антисоветчик он всегда против России и русских, даже если считает, что за...


+ Оригинал взят у melchisedeq в НЕСОВЕРШЕННОЛЕТИЕ УМА У ВЛАСТИ ИЛИ У НАРОДА?


Когда баран у волка хищного защиту ищет - он или ослеп, иль очень вкусным стал!

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь." — Ин. 21:18

  Ну что, товарищи мои, слепые вожди слепых людей уже начали поход свой к краю пропасти бездонной и вас ведут туда же. Поздравляю Вас вы быстро выстроились в колонну, как овцы идущие за хищными волками на заклание. Одни волки, что у кормила власти вас пасут, другие в пасть к ним и к себе ведут, чтоб быстро скушать уж совсем. Бегите побыстрее - на бойне заждались вас или на шкуродерне, уж не знаю.... Вы молодцы, не раз уж говорил, одни и те же грабли и вы уверено по ним идете. Наверное вам не больно - если столько раз вас по лбу бьет, а вы все терпите и вновь на те же грабли наступить хотите? Удачи вам на этом грабельном пути...



  И всё от несовершеннолетия ума, от глупости, от алчности своей же беспробудной, гордыни и бараньего упрямства. Известно каждому, что несовершеннолетие ума у взрослого человека - есть его неспособностьпользоваться своим рассудком без руководства со стороны другой особи. Но, к сожалению, количество людей, желающих остаться несовершеннолетними до смерти, стремительно растет день ото дня! Еще страшнее зло - несовершеннолетие ума по собственной вине, а это уже полный упадок человеческой натуры и разрушение собственной души, а значит и гибель тела. Вечный подросток со своими хотелками и своим желаньем неуемным - кому он нужен. Никому не нужен , не нужен даже сам себе, поэтому и волки хищные собрались вокруг вас. Вам разрешат ещё немного поиграться, чтоб вес набрать перед убоем и на бойню... И в том проблема и проблема эта общая для нас, для всех, для каждого когда-то бывших Русскими людьми, теперь уже никем.

  А людей, идущих на погибель добровольно, жаль... Жаль, что не могут, многие из них, очнуться от липкого бреда, от искушений, что в алчности погрязли, в собственной гордыни пребывают. Не слышим мы друг друга, во лжи живем и ложью дышим, в глубокой ненависти просто прозябаем. Нам - глупцам уже и панихиду заказали, а мы всё гимны волкам, в собственном безумие поем.

    В стране ощущается всеобщее помешательство, средневековый мрак невежества и сатанизм уж вовсе неприкрытый. Прогнило всё в стране - уже началось полное гниение. Куда не плюнь, лишь плесень разложения жуткого. Монархисты, анархисты, коммунисты, демократы, аристократы, либералы - всё это сегодня очень глупо и просто отвратительно, всё мерзко и ненужно, но мы поём Осанну глупости своей и бесам, пожирающим и души наши и души у детей.

    Вы сами из всего создали клоунаду, всё изгадили, а теперь кричите - кто виноват? В безумии живем в сказки верим. Басни болтунов слушаем с восторгом, всё на чудо чудное надеемся. Но так не бывает в реальной жизни. Забыли мы самих себя, в беспамятстве живем. Забыли что - бесчестье порождает подлость, подлость плодит негодяев и мерзавцев, а эти уже заполняют всё вокруг ничтожеством и нечистью, которые назначают только себе подобных, уничтожая вас людей. ОЧНИТЕСЬ! Уже не слышим мы друг друга и не понимаем никого - значит и людское в себе мы сами потеряли и никто и ничто уже нам не поможет.

  А ведь сколько Светлого и Чистого в нас было! Сколько надежд мечтаний и стремлений было в душах наших. Сколько дел и подвигов во имя человека мы готовы были совершить!

     Но сами отступили мы от всего Святого и спрятались во мраке, чтобы не видно было черноту души и полную потерю Совести. Сегодня Чести, Совести и Справедливости вас учат и говорят о них нам человекообразные животные и бездушные бесы, а это уже за гранью разума. Одно лишь хорошо - стали отчётливо видны все мерзкие личины и пасти их смердящие. Надеюсь всё же от смрада этого очнёмся и разум у людей проснётся и станем видеть!


ЕСЛИ СЛЕПОЙ ПОВЕДЕТ СЛЕПОГО - ОБА УПАДУТ В ЯМУ. ПОМАЖЬТЕ ГЛАЗА ГЛАЗНОЙ МАЗЬЮ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ И НЕ СГИНУТЬ ВО ТЬМЕ!


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: ложь, предательство, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments