cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Украино-низация

Оригинал взят у varjag2007su в Годовщина первой евроинтеграции Киева

Король Болеслав под Золотіми воротами
Сегодня - 1001 год "евроинтеграции" Киева. Именно 14 августа 1018 г. в столицу Руси вступил Святополк Окаянный, убийца Бориса и Глеба, поддержанный польским королем Болеславом, а также немецкими и венгерскими наемниками. А Ярослав Мудрый вынужден был бежать в Новгород. Разумеется, поляки тут же начали грабить Киев, а Святополк оказался их марионеткой (как всегда бывало в периоды дальнейших "евроинтеграций" сего города). Как только поляки ушли, Ярослав без проблем вернул трон обратно (само собой, при поддержке новгородцев).

А почему ж Украина не отмечает єту поучительную годовщину?


+ Оригинал взят у varjag2007su в Об украинизации немцами Закарпатской Руси и русинов





+ Оригинал взят у varjag2007su в Небольшой ликбез по языковому закону

Дискриминационный языковой закон не может иметь правовой силы, поскольку русский язык имеет региональный статус на всей территории Украины с 15 мая 2003 года, когда был принят Закон «О ратификации Европейской хартии региональных языков» №802-IV, пункт 2 которого определил перечень региональных языков Украины.

Стало быть, региональный статус уже давно закреплен в законе и распространяется на всю территорию Украины.


Оппозиционным политикам следовало взять на заметку то, о чем напоминает им Алексеев (для многих это правовой ликбез): «Поскольку в случае расхождения норм международного договора (т.е. Хартии) и национального закона действуют нормы международного договора (ст.9 Конституции, ст. 17 Закона о международных договорах Украины, и ст. 27 Венской конвенции о праве международных договоров), то ксенофобский закон Парубия-Порошенко не действителен в той части, в которой противоречит Хартии. Поэтому статьи закона Парубия-Порошенко о полном запрете русского языка в образовании, общественной и социальной жизни НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ…»


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, Стадионова мова, геноцид, история, оккупация, окраинизм головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments