cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Что-то греет Антарктиду...

Американские и австралийские ученые проводят исследование в Антарктиде. На этот раз это источник радиации, площадь которого превышает десятки километров. Данный источник был обнаружен совершенно случайно еще в прошлом году. Он сразу же привлек внимание исследователей, ведь он обладает огромным количеством странностей. Самой основной странностью стала невероятная мощность радиоактивного излучения, сообщает портал PLANETANOVOSTI.


Оригинал взят у marafonec в Что-то греет Антарктиду...
Пишет pavel_sviridov в Что-то греет Антарктиду...

Специалисты говорят о том, что радиация настолько сильная, что, кажется, будто кто-то взорвал подо льдами ядерный реактор. Также ученых заинтересовал еще один вопрос, который касается глубины, а также площади залегания зоны радиации.



Эрик Стольц, который является участником экспедиции, говорит о том, что такая мощность радиации может сравниваться разве, что со взрывом на Фукусиме. Начать экспедицию эксперты планируют в начале декабря. Ее длительность составит примерно три месяца. Ученые собираются сделать глубинную скважину, расположить в ней всю нужную аппаратуру. Также будут взяты пробы не только грунта, но и радиоактивной воды.

Специалисты из проекта PolarGAP с помощью наблюдений радиолокационного характера, обнаружили в Антарктиде источник радиации в 2018 году. Он скрывается под огромным количеством снега и льда. С помощью радиолокатора удалось исследовать глубину до трех километров. Дальше были изучены все полученные данные, которые показали, что под ледником может находиться нечто, что с помощью ядерной энергии разогревает лед и топит его. Ученые пока что не могут сказать, что это, поэтому и планируется экспедиция.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Арктика, непознаное
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments