

Эзотерические знания древности, рассказывающие нам об удивительных цивилизациях Атлантиды и Лемурии, также являются объектом дискредитации различных «борцов с лженаукой». Между тем собрано достаточное количество артефактов, свидетельствующих о наличии в далеком прошлом высоких технологий, часть из которых постичь человечество пока не смогло. Но видимо кому-то очень хочется, чтобы эти знания как можно дольше оставались для человечества «запретными».
Так, долгое время нам старательно насаждалось мнение о том, что знаменитые египетские пирамиды - всего лишь гробницы древних фараонов. Между тем, как отмечает научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики Санкт-Петербургского НИИ биологического мониторинга А.Вержбицкий, эксперименты по облучению известковых пирамид показали, что пирамиды - это вовсе не гробницы, а: «предельно грамотно сконструированные диэлектрические рефракторные антенны, форма которых подразумевает их использование для радиосвязи на дальние и сверхдальние космические расстояния».
Анализ работы антенн такой необычной конфигурации, сделанный ученым, выявил у них уникальные с точки зрения современной антенной техники возможности. Так, оказалось, что пирамидальная диэлектрическая антенна не только не уступает, но и по многим параметрам значительно превосходит любую современную параболическую антенну.
Сравнение конструкции пирамиды и параболической антенны показало, что логика их внутреннего устройства одна и та же, а вот различные помещения, названные ортодоксальными историками непонятными тоннелями и тупиками, а также погребальными камерами в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объемные резонаторы, фильтры и прочие элементы, применяемые в антенной технике.
Комментируя данный факт, ученый утверждает, что:
[ Spoiler (click to open)]
«не отличаясь по логике устройства и принципу действия от любой современной параболической антенны, древняя пирамидальная антенна имеет такие функции, как самонаведение на движущуюся космическую цель без использования поворотных механизмов, работоспособна в условиях полного отсутствия электроэнергии, имеет более высокий КПД при работе на дальние дистанции, осуществляет селекцию одинаковых сигналов, приходящих с одного направления, имеет систему автоматического поддержания уровня принимаемого сигнала, преобразователь электромагнитной волны в звук без единого радиоэлемента, имеет более низкую шумовую температуру вследствие отсутствия боковых «лепестков» диаграммы направленности и отсутствия на каменных гранях высокочастотных токов. Получается, что какой бы параметр современной антенны мы не взяли - он пирамиде либо не нужен, либо современная антенна по сравнения с пирамидой сразу проигрывает…
В отличие от современных параболических антенн, использующих в режиме приема и передачи двойную модуляцию сигнала (несущую радиочастоту и наложенный на нее, собственно, сигнал модуляции), пирамидальная антенна использует для передачи на значительно большие расстояния и волны значительно большей длины (меньшей частоты), которая и определяет ее гигантские размеры и размеры всех ее внутренних элементов. Совершенно верно: при увеличении длины волны увеличивается и дальность связи, а «попадание» частоты такой волны в звуковой диапазон делает двойную модуляцию ненужной, ограничиваясь только одной.
При этом последовательность расположения внутренних элементов пирамиды перестает быть «тайной», в точности соответствуя логике приема и выделения сигнала. В таком варианте каменная конструкция в точности повторяет устройство волноводных трактов современных параболических антенн, отличаясь от них лишь размерами и применением вместо металлических волноводов - аналогичных диэлектрических, образованных каменными стенками и работающих точно так же».
Действие обоих видов антенн основано на собирании с большой площади энергии падающей на нее волны в одну точку (фокусировка). При этом фокус параболической антенны расположен перед ней, так как ее работа основана на эффекте отражения.
Другое дело, антенна пирамидальная. Ее фокус располагается внутри ее, а работа основана на эффекте преломления, при котором принцип действия пирамиды мало отличается от обычной оптической линзы, собирающей в одну точку солнечный свет. Как отмечает ученый, существует всего два различия между линзой и пирамидой:
• использование вместо сферической преломляющей поверхности грани правильной пирамиды;
• применение вместо прозрачного диэлектрика (стекла) непрозрачного (известняка) ввиду работы антенны в «невидимом» глазу диапазоне радиоволн.
Более того, Вержбицкий вполне осознанно приходит к однозначному выводу, что египетские пирамиды являются составной частью (терминалом) гигантской межпланетной централизованной оптической системы, предназначенной для связи с аналогичным пирамидальным терминалом, установленным на другой планете. И в этом смысле обнаружение подобных пирамид на Марсе и Луне говорит о многом. Особенно в отношении высокотехнологических цивилизаций древности. Как видим, уровень их развития до сих пор превосходит уровень развития современного человечества.
М.Брагин и И.Брагина идут еще дальше, утверждая, что пирамиды были необходимы для сверхдальней связи, не только межпланетной, но и межзвездной. Так, они пишут: «Если говорить языком радиофизики, то огромные пирамидальные сооружения представляют собой не что иное, как высокодобротные резонаторы, внутри которых при их «возбуждении» (или активации) происходили физические процессы, позволявшие (за счет такого явления как «резонанс»!) осуществлять Сверхдальнюю связь…
Мы утверждаем, что массивные каменные сооружения пирамидальной формы на плато Гиза использовались нашими Предками как специальные антенны Биорезонансных акусто-гравитационных устройств связи, причем «включение» этих устройств осуществлялось при наличии человека, помещаемого в саркофаг внутри специальной камеры.
Упомянутые пирамиды изначально не служили в качестве «гробниц фараонов», как считают профессиональные египтологи. Данное применение они «получили» уже в языческие времена, после того как было утрачено Знание об их истинном предназначении».
Отчего же могли погибнуть такие высокотехнологичные цивилизации, которые как минимум перемещались по Солнечной системе и поддерживали связь с цивилизациями с других звезд? Почему так тщательно скрывается теория периодических глобальных катастроф и всячески тормозятся любые попытки создания эффективной системы противоастероидной защиты. Между тем, как отмечает ряд исследователей, предшествовавшая нам цивилизация атлантов, упоминающаяся в эзотерических источниках, как раз и была уничтожена некими силами с помощью этого «космического оружия».
Именно к этому сроку (11 600 - 11 500 года до н.э.) относит итальянский исследователь Б.Флавио падение кометы или астероида весом в несколько сот миллиардов тонн у побережья Флориды, что вызвало катастрофические землетрясения, наводнения и ливни, а возможно – и смещение земной оси.
Указывают на наличие следов колоссальной катастрофы в эту эпоху В.Кандыба и А.Черняев. Так, А.Черняев описывает начало катастрофы, очень напоминающее бомбардировку Земли крупными метеоритами или осколками кометы, что подтверждает версию Б.Флавио. Для того, чтобы не повторять ее, приведу лишь новые сведения, которые дает А.Черняев об этой катастрофе. Он пишет: «Предвестником ее было появление на небе огненных тел, затмивших свет Луны и Солнца. Эти тела с шумом падали в океан и на землю. Их падение сопровождалось ослепительно яркими вспышками, «пожаром гор», «пламенем до небес». И одновременно громовым грохотом и прокатившимися по всему земному шару землетрясениями. Через некоторое время (около месяца) наступила «великая тьма», и одновременно... с этим... на землю обрушились с неба огромные массы воды, и произошел катастрофический подъем уровня моря. Завершилась катастрофа невиданными до сих пор морозами, в результате которых уцелевшие люди погибали от холода и голода...
По данным лауреата Нобелевской премии У.Ф.Либби, примерно 10 400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франкокантабрийских пещерах рисунки пропадают в том же интервале, 10 - 12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии...
10 - 9 тысяч лет до н.э. было временем массовой гибели животных – мамонтов, шерстистых носорогов, мастодонтов, глиптодонтов, саблезубых тигров – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке... Возраст одного из самых крупных кладбищ мамонтов в долине Берелех в Якутии датируется 11 830 годом...
На рубеже 11 - 10 тысячелетий до н.э. произошло также какое-то событие, приведшее к изменению климата. Вначале последовало небольшое похолодание, а затем, около 11 тысяч лет назад, наступило внезапное потепление (на 5 - 15 градусов). Причем этот климатический перелом проявлен в осадочных слоях повсеместно: как на суше, так и на дне моря... Шумерские глиняные таблички, зафиксировавшие события того же времени, описывают факт неподвижности Солнца с одной стороны Земли в течение 12 часов... Но такой «останов» характерен именно для переворачивающегося волчка».
Как видим, ученый настаивает на том, что именно в эту эпоху произошла инверсия полюсов. К этому же периоду согласно сообщениям, опубликованным в «Нейчур» и «Нью-Сайентист», относят ученые различных стран последнее смещение магнитных полюсов и оси вращения Земли. Так, в 2006 году группа итальянских физиков из Калабрийского университета под руководством В.Карбоне обнаружила, что последовательность смен полярности магнитных полюсов Земли следует определенной закономерности и не является случайным событием. Полностью согласны с этим мнением и российские ученые, которые утверждают, что подобной магнитной инверсии наша планета подвергалась 171 раз за последние 76 миллионов лет.
michael101063 ©
+


На катастрофу, повлекшую в древности значительное изменение оси вращения Земли, указывает также древнекитайский трактат «Хуайнаньцзы» и работы многих античных авторов, которые сообщают о стародавних временах, когда закат и восход Солнца и звезд были обратными нынешнему.
[ Spoiler (click to open)]
С Х - XI тысячелетиями связывают ученые и гибель цивилизации Тиауанако в Андах, а также вымирание многих видов крупных млекопитающих. Кроме знаменитого кладбища мамонтов в долине Берелех, учеными также обнаружены беспорядочно перемешанные ископаемые останки людей, мамонтов, носорогов и других животных времен Ледникового периода в Центральной Франции, в Бургундии, Южной Америке, на Аляске.
Однако характер катастрофы и ее последствия (смещение полюсов, климатические изменения, землетрясения и цунами, пожары и затемнения атмосферы, опускание и подъем участков земной коры) явно указывают на «космическую» причину катастрофы – падение одного или нескольких метеоритов или осколков планеты. Теперь уже доказано, что некогда Марс подвергся сильнейшей «бомбардировке» из космоса, в результате чего утратил большую часть своей атмосферы и магнитного поля. Может быть, земная и марсианская катастрофы – это звенья одной цепи?
Первыми, кто связал эти две катастрофы с космическими причинами были Г.Хэнкок, Р.Бьювэл и Дж.Григзби, которые в книге «Тайны Марса» пишут: «Мы подозреваем... что предания о «золотом веке Осириса» могли иметь исторические обоснования в погибшей доисторической цивилизации, которая была весьма передовой в научном и духовном плане и была разрушена 12 тысяч лет назад в страшном глобальном катаклизме, потрясшем Землю в конце последнего ледникового периода.
Сегодня ни один ученый не сомневается в том, что такой катаклизм действительно имел место и привел к вымиранию более 70 процентов всех видов животных...
Итак, всемирные потопы, сопровождаемые пожарами и связанные с ударами молний и с небесами, рисуют картину последствий массированной бомбардировки раскаленными добела болидами, падающими с неба и взрывающимися в воздухе или погружающимися в далекие океаны и провоцирующими колоссальные цунами, способные пронестись по континентам...»
В пользу этого предположения указывают упоминания об «огненных телах» в небе непосредственно перед началом катаклизма. Многие ученые также пришли к выводу, что причиной такого катаклизма могло послужить падение метеорита или осколков разрушившейся кометы на Землю. По мнению астронома Ф.Хойла, за последний миллиард лет Земля вполне могла пострадать от 130 000 крупных столкновений с космическими объектами.
Например, столкновение с 10-километровым объектом, по мнению доктора Э.Спедикато из Университета Бергамо (Италия), а также ученых В.Клюба из Оксфордского университета и Б.Нэпиера из Королевской обсерватории в Армахе, вызовет колоссальные атмосферные возмущения, которые распространятся на все полушария. Также значительно увеличится температура воздуха, возникнут массовые пожары, землетрясения и гигантские цунами.
Еще более негативны последствия падения космического тела в воды океана. Э.Спедикато поясняет: «Большая часть высвобожденной энергии (92 процента) уйдет на выброс воды, ударный нагрев и образование волн, а остаток преобразуется в потенциальную энергию вытесненной воды. Образовавшийся кратер вскоре обвалится, а над точкой удара поднимется столб воды высотой в десять километров... В любом случае следствием океанского импакта станет глобальное катастрофическое цунами со значительным затоплением континентов». Это очень напоминает то, что происходило во времена окончательной гибели Атлантиды.
Подобные же бедствия способны спровоцировать и падающие на планету фрагменты кометы, захваченные полем тяготения Земли. Не случайно древние китайцы называли кометы «подлыми звездами», другие народы также связывали с ними всевозможные бедствия. Современные ученые полностью разделяют эту точку зрения. Так, в 1770 году комета Лекселя пересекла орбиту Земли на один день раньше, чем в этой точке оказалась наша планета. Другая комета – ИРАС-Араки-Алкок пролетела от нас на расстоянии всего лишь 5 млн. километров.
Согласно данным, представленным учеными, только в нашей Солнечной системе насчитывается около 100 миллиардов комет. Поэтому, опасность столкновения с ними вполне вероятна. В 1979 году одна из комет рухнула на Солнце, а в 1994 году комета Шумейкера-Леви-9, развалившись в поле тяготения гигантской планеты на 21 фрагмент, в буквальном смысле слова обрушилась на Юпитер. Разрушительность этой катастрофы произвела впечатление даже на закоренелых скептиков.
Клюб, Нэпиер, Хойл, Викрамсингх, Хэнкок и их коллеги считают, что таяние материковых ледников, начавшееся 17 тыс. лет назад имело два критических пика 13 и 10 тысячелетий назад, что было связано с постепенным падением на землю осколков разрушившейся кометы. Именно эта катастрофа окончательно погубила Атлантиду и осталась в памяти народов как разрушительный Великий Потоп.
Жизненный цикл этой кометы после ее вступления во внутреннюю часть Солнечной системы Г.Хэнкок описывает в виде следующих трех этапов:
• 1 этап - 20 000 лет назад: взрывная фрагментация рядом с Марсом;
• 2 этап - 13 000-12 000 лет назад: крупная бомбардировка Земли и отступление ледников;
• 3 этап - 11 000-10 000 лет назад: вторая крупная бомбардировка Земли и окончание Ледниковой эпохи.
Еще одна группа ученых, работавших совершенно независимо, недавно сообщила о недвусмысленных доказательствах в пользу двух крупных океанических ударов, произошедших примерно 10 тысяч лет назад. Первый из них произошел в Тасмановом море к юго-востоку от Австралии, а второй - в Китайском море около Вьетнама. Эти удары сыграли важную роль в резком глобальном потеплении, имевшем место в то время.
Г.Хэнкок считает, что около 20 тысяч лет назад эта комета взорвалась в поле притяжения Марса, уничтожив существовавшую на нем жизнь. Часть осколков продолжили свое космическое путешествие, а затем обрушивались на Землю в течение упомянутых двух периодов (10 и 13 тыс. лет назад), что вызвало вначале отступление ледников, а затем и их окончательное таяние. Последняя дата явно совпадает с окончательной гибелью Атлантиды.
При этом, Г.Хэнкок отмечает: «…катаклизм, завершивший последнюю ледниковую эпоху, уничтожил почти все следы высокоразвитой доисторической цивилизации. Мы полагаем, что некоторым представителям этой погибшей допотопной цивилизации удалось выжить и что они рассеялись по всему миру, распространяя мифы и предания о Золотом веке.
Классическим примером является библейское предание о Ное и Всемирном потопе (одним из наиболее опустошительных последствий окончания ледниковой эпохи было глобальное наводнение с приливными волнами высотой до нескольких сотен метров). Мы также убеждены, что с «до-потопных» времен сохранилось нечто большее, чем мифы и предания, а именно - тайные знания и учения, передаваемые из поколения в поколение и сохранившиеся в некоторых архитектурных памятниках, таких как Стоунхендж в Англии, Теотиукан в Мексике и некрополь Гизы в Египте…
Между тем очевидно, что внутренняя часть Солнечной системы испытала значительное усиление кометной активности за последние 20 тысяч лет. В течение этого периода Земля пострадала от загадочного катаклизма и то же самое случилось с Марсом (хотя мы точно не знаем, когда это случилось). Марсианские катаклизмы оказались достаточно сильными, чтобы уничтожить среду обитания на этой планете, а на Земле они привели к вымиранию примерно 70% видов животных и повышению уровня моря более чем на 100 метров».
Полностью согласен с подобным выводом и американский ученый Э.Коллинз, который утверждает, что около 12 тысяч лет назад огромный осколок кометы упал на Северную Америку, оставив после себя 500 000 кратеров, известных теперь как Каролинская бухта. Волна от падения этого тела накрыла Кубу и все, что попалось на ее пути.
michael101063 ©
+


Характерно, что факт Всемирного Потопа и других крупномасштабных геофизических катастроф, имевших место 10-12 тысяч лет назад, подтвердила комиссия Американского географического общества в начале 50-х годов ХХ века.
[ Spoiler (click to open)]
Недавнее столкновение с Юпитером осколков кометы Шумейкера-Леви-9, предсказанное учеными, укрепило общественность в понимании важности проблемы астероидной опасности. Уже в марте 1996 года на заседании межправительственной группы ЕЭС было принято постановление о создании «Космической стражи» – небольшого коллектива ученых, координирующих усилия исследовательских групп, работающих над проблемой обнаружения околоземных астероидальных объектов. Несколько ранее, в Санкт-Петербурге при Институте теоретической астрономии профессором А.Сокольским был создан Институт по изучению проблем, связанных с астероидной опасностью.
Однако вряд ли можно сказать, что эти действия адекватны существу проблемы. Так, летом 2002 года астероид, получивший обозначение 2002 MN, диаметром более 100 метров пролетел мимо Земли на расстоянии в 120 тысяч километров, а астрономы обнаружили его только через три дня после того как он пересек орбиту нашей планеты.
В последнее время под пристальное внимание ученых попал астероид под номером 99942, который теперь назван Апофисом. По расчетам ученых в пятницу 13 апреля 2029 года этот астероид окажется ближе к Земле, чем Луна. Всего лишь в 40 тысячах километров. Это достаточно близко, чтобы попасть в зону гравитации и теплового поля нашей планеты. Но даже если в этот раз все обойдется, то в 2036 году он подойдет к Земле еще ближе. Энергия от взрыва при падении такого тела на Землю эквивалентна 100 000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.
На сегодняшний день астероид Апофис диаметром 320 метров является самым опасным для Земли объектом. Вероятность столкновения с ним оценивается учеными как 1 к 450. Если это произойдет, то образовавшееся цунами полностью уничтожит острова и прибрежные районы. При этом в атмосферу Земли будет выброшено колоссальное количество твердых частиц, что, в свою очередь, приведет к парниковому эффекту.
Никто из астрономов, занимающихся исследованиями в этой области за последние 20 лет, не питает иллюзий, что угроза для Земли закончилась вместе с последними катаклизмами Ледниковой эпохи. Наоборот, большая их часть уверена, что фрагменты гигантской кометы продолжали падать на Землю и в последующие эпохи.
Так, Ф.Хойл и Ч.Викрамсингх, на основании информации об изменениях температуры и других феноменах, пришли к выводу, что крупные удары, хотя и не такие мощные происходили примерно за 7 000, 5 000, 4 000, 2 500 и 1 000 лет до н.э., а также в 500 г. н.э. Каждый эпизод продолжался от нескольких десятилетий до ста лет и включал неоднократные столкновения с кометными фрагментами размером с Тунгусский метеорит.
Д.Стил предполагает, что частота столкновений во время этих эпизодов была достаточно высокой. Он не исключает, что в течение нескольких дней Земля получала сотни ударов, подобных тому, что произошел во время падения тунгусского объекта.
Другие исследователи, изучавшие историю постледниковой эпохи, согласны с тем, что многие аномалии, можно объяснить эпизодами хаотической бомбардировки, подрывавшими основы человеческой культуры по всему миру.
Так, доктор Б.Пейзер из Ливерпульского университета им. Джона Мура после изучения более 500 отчетов о раскопках доказал, что падение многих цивилизаций происходило одновременно с огромными климатическими изменениями. Так во второй половине III тысячелетия до н.э. подобные катастрофы произошли «в Эгейском море, в Анатолии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Египте и Северной Африке, а также некоторых регионах Азии». Имеются сведения о подобных катастрофах в долине Инда и в Восточном Китае. Египетские папирусы той эпохи описывают страшную жару, наводнения и опустынивание ранее процветающих сельскохозяйственных земель.
Британскими учеными на основании расшифровки клинописных глиняных табличек из библиотеки царского дворца в Ниневии и компьютерного моделирования звездного неба, существовавшего несколько тысяч лет назад, вычислена дата 29 июня 3123 года до н.э. По мнению ученых, именно в этот день шумерский астроном наблюдал пролет по небу астероида диаметром в 800 метров. Размер и траектория астероида указывают на то, что он врезался в Землю где-то в районе австрийских Альп, оставляя по мере приближения к Земле полосу разрушений из-за эффекта звукового удара.
После столкновения около двух третей массы астероида в виде обломков устремилось дальше по направлению движения, убивая на своем пути все живое. При этом было опустошено около 1 миллиона квадратных километров поверхности Земли, а сила удара была сопоставима с взрывом тысячи атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Разрушения такого масштаба могли послужить основой для ветхозаветных мифов об уничтожении городов Содома и Гоморры.
Мария Агнесс-Корти из Французского центра научных исследований обнаружила кальцитовые микросферы, не известные на Земле, но часто встречающиеся в метеоритах, рассеянные на площади в несколько тысяч квадратных миль в Северной Сирии и содержащиеся в образцах почвы и археологических отложениях, датируемых 2350 г. до н.э.
Также были обнаружены свидетельства гигантских региональных пожаров в виде мощного слоя отложений черного древесного угля. Все это указывает на крупный катаклизм, вызванный ударом из космоса, который подорвал могущество существовавшей в ту эпоху Аккадской империи.
Параллельные исследования других ученых выявили как минимум 7 ударных кратеров по всему миру, образовавшихся в течение 100 лет от 2350г. до н.э. Так, профессором М.Бейли из Королевского университета в Белфасте в ходе исследования древесных колец были выявлены доказательства крупномасштабных катастроф, соответствующих этой же эпохе.
Предания многих народов Сибири - ненцев, якутов, эвенков, тувинцев, уйгуров и хантов рассказывают об ужасном потопе, накрывшем огромную территорию за Уральским хребтом за считанные часы. Согласно данным археологии, это наводнение произошло около 3 – 5 тысяч лет назад, т.е. также примерно в III тысячелетии до н.э.
Современная наука не имеет достаточных средств, чтобы противостоять подобной опасности. Однако в последнее время рядом ученых предпринимаются активные попытки по созданию глобальной системы противоастероидной защиты. И в этом аспекте вызывает удивление реакция НАСА и других подобных ей организаций, приспособленных для мониторинга кометной угрозы: решение этой проблемы практически «спущено на тормоза».
А может быть, такая позиция - это отражение интересов определенных сил, которым необходимо затормозить развитие человечества? Ведь для кого конкретно все эти сведения, открывающие нам знания о древних цивилизациях, представляют угрозу?
На этот вопрос очень хорошо отвечает Г.Хэнкок в своей книге «Мистерии Марса». Так, он пишет: «Как рациональные люди, трезво оценивающие возможности современной техники, мы решительно не можем понять, почему НАСА - организация с огромным бюджетом… до сих пор сделала смехотворно мало в этом отношении. Это напоминает нам реакцию НАСА на дискуссию о монументах на Марсе. В обоих случаях есть масса интересных доказательств, которые нужно подтвердить или опровергнуть, и в обоих случаях НАСА предпочитает закрывать глаза на проблему…
Мы видим в этом не заговор, а определенную позицию. И все же… Если быть полностью откровенными, нас с самого начала преследовало подозрение, что за кулисами может происходить нечто темное и ужасное, нечто гораздо более страшное, чем обычный заговор. Вселенная полна тайн, и сама реальность остается загадкой для нас. Ни один человек точно не знает, имеет ли жизнь некую высшую цель, есть ли жизнь после смерти и существуют ли такие вещи, как абсолютное добро и абсолютное зло.
Поэтому мы не видим оснований с ходу отвергать учения древних, согласно которым человек находится в центре грандиозного космического конфликта. Противоположные силы света и тьмы, любви и ненависти борются за победу над человеческой душой, потому что ей суждено предрешить участь сотворенной Вселенной и определить характер всех будущих вселенных. Свет одерживает верх, когда среди людей преобладает разум и взаимоуважение, что позволяет им отвлекаться от исключительно материальных дел и заниматься духовным развитием.
Тьма отвечает ударами по человеческому рассудку, лишая человечество возможности духовного самосовершенствования и отдаляя конечную цель всеобщего искупления. По словам древних, уже не раз в прошлом целые народы, достигшие высокого уровня, были жестоко наказаны и вынуждены вернуться к своему первоначальному состоянию.
В гностических текстах, написанных в Египте в начале нашей эры, говорится, что всемирный катаклизм, называемый Всемирным потопом, не был устроен Богом для наказания зла, как гласит Библия, но стал результатом деятельности темных сил, покаравших до-потопное человечество за высокое научное и духовное развитие и за «стремление к свету», возросшее среди людей…
Всемирные наводнения, сопровождаемые пожарами и «небесными молниями», выглядят как следствие метеоритной бомбардировки, когда раскаленные добела скалы падали с неба и взрывались в воздухе, а другие попадали в океаны и вызывали огромные цунами, способные затопить целые континенты и щадившие, по выражению Платона, «лишь пастухов высоко в горах».
Когда мы смотрим на опустошенную и покрытую кратерами поверхность Марса, не может быть никаких сомнений, что эта планета подверглась «каре Небесной». Весь ее прежний потенциал, все живые существа или цивилизации, которые могли обитать на планете, подверглись беспощадному истреблению.
Вселенная бесконечно таинственна и разнообразна. Нам не кажется невероятной мысль о том, что некий чудовищный космический разум, питающийся тьмой и отчаянием, мог получить мощный импульс в результате этой невероятной трагедии. Именно такая сверхъестественная сила представлена в гностических текстах как причина Всемирного потопа, лишившего людей стремления к свету.
Насколько более глубокой стала бы вселенская тьма, если бы этот свет удалось погасить навеки! Но если гностики были правы, тьма не может одержать победу сама по себе. Ей нужна помощь и поддержка, она нуждается в нашей готовности или содействии, чтобы искоренить свет».
И именно такое содействие силам тьмы оказывают фанатики различных мастей, как «борцы с лженаукой», так и «борцы за чистоту веры», «за чистоту партии» или «за чистоту расы». И в этом смысле каждый человек может вполне ясно определиться, на стороне каких именно сил вольно или невольно он выступает. Особенно если учитывать гипотезу профессора Стэнфордского университета У.Тиллера, согласно которой основной целью физического существования людей является обеспечение механизма для обучения использованию НАМЕРЕНИЯ и ЛЮБВИ для дальнейшей эволюции до уровня творцов вселенных. Именно таким был замысел Творца Вселенной и Сил Света. И именно этому замыслу активно противодействуют силы тьмы, хаоса и разрушения.
michael101063 ©
Journal information