cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Почему нужно ехать не только на Восточный экономический форум

Те, кто знает, что для стран Востока важен личный контакт для любых торговых или политических отношений, те участвуют в Восточном экономическом форуме. А тем, кто не знает, рассказываю.Наш торгпред в одной из восточных стран этим летом мне подтвердил: без личных контактов, без знакомства, без рукопожатий — на Востоке делать нечего. "Предприятия рассылают прайсы, предложения, письма. Им ответы даже не приходят. Таков на Востоке менталитет: что-либо хочешь — познакомься, пожми руку", - рассказал он. При этом в странах Востока привыкли заводить знакомства на выставках. А выставки там проходят не как в Челябинске, то есть не в виде ярмарок, а в виде форумов. Улавливаете?


Оригинал взят у mig294 в Почему нужно ехать на Восточный экономический форум

Площадка Восточного экономического форума уже обрела авторитет. В этом году Восточный экономический форум будет проходить уже в пятый раз (пять лет назад состоялся первый такой форум).


Мероприятия Форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В деловую программу Форума входят бизнес диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

В 2018 г. ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна.

В 2019 г. на площадке Форума будут представлены:

* Выставочная экспозиция Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Выставка представит механизмы входа на территорию ДФО (ТОРы, свободный порт), возможности для инвестирования, деятельность и задачи институтов развития, а также реализуемые и перспективные инвестиционные проекты.

* Отраслевая выставка «Добро пожаловать на Дальний Восток». В рамках выставки федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации представят инвестиционные возможности, преференции и мегапроекты макрорегиона ДФО в сфере международного сотрудничества.

* Деловые зоны партнеров ВЭФ-2019.

* Фотовыставки экспонентов ВЭФ-2019.

* Выставка «Улица Дальнего Востока». Традиционно в выставке «Улица Дальнего Востока» принимают участие субъекты Дальневосточного федерального округа, федеральные органы исполнительной власти. Для посетителей выставки проводятся ежедневные концертные программы и кинопоказы. В рамках выставки работает фуд-корт «Рыбный рынок», где посетители могут попробовать дальневосточные деликатесы.


А почему актуально сегодня выстраивать отношения со странами Востока? Это и так всем понятно. На форуме можно узнать нюансы и детали. Обсудить их с представителями стран Востока. Например, можно узнать, что конкуренция на быстрорастущих рынках АТР очень высокая. В разных сырьевых группах мы конкурируем как страна с углем из Австралии, с нефтехимией из Японии. Единственное, над чем мы должны работать, — это себя зарекомендовать как надежных, ответственных контракторов, которые не нарушают ни сроки поставки, ни контрактные обязательства по качеству товара, и заключить долгосрочные контракты.

Требования и стандарты, которые существуют в России в настоящий момент, не гармонизированы с международными, и второе — те меры ветеринарного контроля, которые существуют в России, при всей их эффективности в настоящий момент имеют определенный пробел.

Логистическая составляющая в товаре является очень существенной, и для того, чтобы в этой конкуренции выиграть, нам нужно продавать товары, которые достигли максимального количества переделов и, соответственно, максимальной стоимости за тонну.

Актуально создавать интегрированные с иностранными партнерами производства. Актуально повышать качество продукции. Развивать программы поддержки экспорта и поддерживать совместные проекты. Как именно? Регистрируйтесь на ВЭФ, поезжайте...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: взаимопомощь, национальные приоритеты, экономика
Subscribe

  • Твой в Новый мир билет

    Оригинал взят у astotysyachniy в Твой в Новый мир билет Эпиграф Три миллиона Свободных в Духе людей! Власть мирская не знает,…

  • МЕЧТАЙ!

    . "Вам надо понять, что делать? От Воли зависит жизнь! Вам надо научиться мечтать! И как правильно жить!"…

  • САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Оригинал взят у infin56 в САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ" Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments