cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Сами себе на яйца наступили -- сами и выпутывайтесь!" ©

Из комментария

peterk2008

к публикации awas1952

Некоторые оценки польского выбора друзей и врагов

Каждый раз, когда современные польские политики открывают рот
их нужно правильно интерпретировать:

(khazin)

Ну, для начала факты.
Западная граница СССР (до того -- Советской России) должна была проходить по так называемой "Линии Керзона". Но в 1920 году Польша объявила России войну и оккупировала часть её территорий. Эту оккупацию СССР никогда не признавал (и в мире, кстати, её тоже не признавали) и в 1940 году Красная армия дошла до этой самой "линии Керзона", тем самым восстановив территориальную целостность СССР на западе. Ни о какой оккупации и речи не было, был возврат ранее захваченных земель.

Единственное исключение (может быть, сейчас не помню, а интернет медленный, искать карты долго) -- это Львов. Но эта территория всегда была камнем преткновения и там было довольно большое количество русинов, которые сами себя считали русскими (напомню, что Закарпатская область в 1945 году просила принять её в состав РСФСР, а не Украины, с населением которой у закарпатских русинов было мало чего общего).

Самое интересное, это то, что Дуда уже откровенно хамит,


в рамках нарушения дипломатического протокола. И это вопль, на самом деле, связан с тем, что он обращается к своим либеральным старшим партнёрам, которым пытается сказать, мол, ребята, вы же сами нас поддерживали с этой интерпретацией истории, так не оставляйте нас теперь один на один Россией, которая таку интерпретацию считает очевидно враждебным актом! Или, иначе, вы же нас сами поставили главным сторожем русских границ, натравили нас на русских, а теперь бросаете?

На это можно ответить только одно: бросали, бросают и будут бросать. И за то, что Польша так активно таскала каштаны из огня для других, ей ещё придётся расплатиться. И вопли Дудя говорят только об одном -- эти ребята уже сие неприятное для них понимание осознали! Ну, как говаривал трижды Герой социалистического труда академик Яков Борисович Зельдович: "Сами себе на яйца наступили -- сами и выпутывайтесь!"

https://aurora.network/forum/topic/71227-duda-rasskazal-o-planakh-gitlera-i-stalina-po-unichtozheniju-pol-shi#c-450748



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вассерман, Польша, Руский Дух, Хазин, власть Тьмы, за что боролись..., русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments