cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Что делать с мемориалом в Катыни - закрыть или ... изменить суть?

.
Помнится раньше я писал, что неплохо бы его закрыть, и вот по каким соображениям:

В этом месте перед войной были сурово, но справедливо наказаны поляки, совершившие массовые, сознательные и спланированные злодеяния против русского народа на временно оккупированных ими территориях в 1921-39 гг - осадники, жандармы и просто фашисты. Их что - надо жалеть и поминать?!


Оригинал взят у nosikot в Что делать с мемориалом в Катыни - закрыть или ... изменить суть?


Но по чьему-то злому и вредительскому совету сначала СССР, а потом и РФ пошли на извращение истории и посыпание головы пеплом - якобы для налаживания отношений с поляками.

Наладили?! И НИКОГДА не наладим - это наши извечные конкуренты-неудачники за влияние в Вост.Европе, сейчас пытаются взять реванш - с помощью варварского Запада, а "наши" им еще и подыгрывают...

Да, а польские офицеры, оказавшиеся после 1939 года в СССР, вступили во вновь организованную польскую армию (7 дивизий), но потом по свински и малодушно осенью 1942 года - т.е. в самый тяжелый период ВОВ большинство из них сбежало на Запад - через Иран - чтобы подохнуть разрушая средневековый шедевр Монте-Кассино или спасая британцев в "Маркет Гарден" - ну и пёс с ними! Но нек-рые остались и составили костяк Армии Людовой - вот этих можно считать людьми!

Но, с другой стороны - это ведь отличный пример русофобии и враждебной провокации против России - сначала со стороны гитлеровцев (они туда добавили польских трупов перед "обнародованием" - с этим проблем не было), теперь - со стороны Запада и его сателлитов (причем еще и самолет, разбитый хулиганом Качинским и его бандой сюда приплетают) - так надо это использовать, но изменить идейную суть, сделать часть кольца русофобии, чтобы молодежь помнила, что против нас в мире активно и усердно работают.

Другими звеньями кольца русофобии переделать, в недалеком будущем, "ельцин-центр" - естественно тоже с изменением направленности - на память о Великой стране, а не о тех, кто ее разрушал, следующим - площадь в Киеве, после его освобождения - где скакали кастрюлеголовые зомби. Наверняка есть и еще "памятные" места по теме в стране
Но это все возможно только когда встанем на путь возрождения - в т.ч. (и в первую очередь!) - духовного и идейного. Сейчас я говорю, что шанс этого будет "через раз", а ближайшее время нас очевидно ожидает еще бОльший крен в сторону либерального капитализма...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, Катынь, Польша, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Катынь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments