cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Мы вынудим фальшивую изТорыю заменить Правдой!

Историю нужно будет переписать заново

Находка возрастом 4,5 тысячи лет под Москвой произведёт переворот в истории Европы и Руси



В Истринском районе Московской области археологами РАН раскопан некрополь, принадлежащий носителям фатьяновской культуры — первым скотоводам, земледельцам на русской равнине, которые, за тысячелетия до Кирилла и Мефодия
придумали письменность, общую для народов, населявших пространства от Центральной Европы до Урала.


Оригинал взят у l_boris в Историю видимо нужно будет переписать заново
Пишет lsvsx в Находка под Москвой способна произвести переворот в истории: за тысячелетия до Кирилла и Мефодия


Найденные при раскопках предметы быта датируются 2600-2500 годами до нашей эры, то есть им минимум 4,5 тысячи лет.

В наше время, когда слово «Запад» для россиян стало ругательным, мало кто задумывается о том, что предки нынешних немцев, прибалтов и славян говорили на одном языке, принадлежали к общей культуре — так называемых «боевых топоров».

Ученые назвали эту цивилизацию «фатьяновской», по могильнику, открытому в 1873 году у села Фатьяново (ныне в Даниловском районе Ярославской области). Племена фатьяновской культуры заселили огромную территорию: от Дании на западе до Камы на востоке, от Вологды на севере до верховьев Оки и Днепра на юге.


Сделанные в последние годы учеными открытия способны произвести настоящий переворот в современных представлениях о временах «темной» Руси, якобы не имевшей письменности, и ставшей на путь просвещения вместе с принятием христианства.

Ложное противопоставление спасительной миссии Христа наследию предков на протяжении столетий приводило на Руси к забвению, а подчас и искоренению знаний, уходящих в глубину тысячелетий. Не исключено, что в наше просвещенное время удастся восстановить чудом сохранившиеся под спудом истории мостки, связывающие настоящее и прошлое нашей страны. Точнее — стран.

Под рукой у нас для этого два основных инструмента: наука лопаты — археология, и наука души, подразумевающая отказ от узколобого фанатизма, как национального, так и религиозного. Некрополь в Подмосковье нашли сотрудники института археологии Российской академии наук, когда исследовали территорию частной школы. При раскопках обнаружены боевые и ритуальные топоры, наконечники дротиков, ножи и погребальные сосуды. Находки в прекрасном состоянии, хоть и считаются очень древними — они ровесники пирамид Хеопса и золотоносных царских гробниц Ура в древней Месопотамии.

Хотелось бы надеяться, что находки не только помогут лучше понять быт древних, но и прольют свет на одну из главных загадок российской истории — ее древней письменности.


С детства нас учили, что письменность на Руси появилась после крещения ее князем Владимиром. А азбуку нам создали Кирилл и Мефодий. До тех же пор у наших предков были «черты и резы», непонятные черточки, которые нельзя расшифровать.

Так продолжалось до 1989 года, когда в ходе раскопок неолитического поселения Забелье (Соминская волость) археологом Юрием Урбаном были найдены следы обитания фатьяновцев. Сенсация грянула, когда десять лет спустя ученый озвучил по местному радио итоги исследования штрихового орнамента с фрагментов фатьяновского сосуда со стоянки Забелье. То, что вначале рассматривалось как просто орнамент, оказалось древнейшей в Европе письменностью.

В тексте были установлены три десятка знаков доисторического письма, схожих с руническими. Учёным удалось выявить пять полноценных слов древнего текста, исполненного с помощью так называемой «шнуровой техники» на глиняных кувшинах. Остается надеяться, что находка могильника в Истринском районе поможет еще больше приподнять завесу над тайной фатьяновской культуры.


И как же "директор РПЦ", Кирилл со своим высказыванием: Славяне были варварами ...


В сентябре 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.

На смотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт «Православный мир» с тупоголовстью мартышки перепечатал всё интервью.

На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.»

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники.

Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами (ru.wikipedia.org/wiki/Климент_Охридский). Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

Цитата:

....«славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности.»

Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»


****

Очень даже интересно, а что будет когда миллионы одураченных верующих, все же поймут, осознают что ИХ водили за нос?

Ведь археологи копают, открытия делают, иди знай - чего еще накопают!


Славик Яблочный


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Мир, Руский язык, Светая Русь, история, мифы и реальность, русофобия, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Руский Мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments