cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

«Вспомнят, что они большинство»

Оригинал взят у awas1952 в Как ты — так тебе

Впрочем, ещё Иешуа Иосифович Давидов сказал: «ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Благая весть от Матфея, глава 7, стих 2).

«Притча об отношении»



Это было давным-давно. Но эта история до сих пор жива.
Один седой человек сидел около оазиса, у входа в один восточный город. К старику подошел юноша и спросил:
– Я ни разу здесь не был. Скажи мне, Старик, а какие люди живут в этом городе?



Старик ответил ему вопросом:
– А какие люди были в том городе? В том, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда!
– Что ж. Не повезло тебе. И здесь ты встретишь точно таких же людей, – ответил ему старик.
– Что ж, пойду погляжу на город.
Юноша пошел дальше к городу.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал такой же самый вопрос:
– Я здесь ни разу не был. Скажи мне, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
– А скажи, сынок, а какие люди были в том городе? в том, откуда ты пришел?
– Мне приятно ответить на твой вопрос, старик. О, это были добрые, гостеприимные и благородные люди. У меня там было много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться. Мне так не хотелось уходить.
– О! как! Повезло тебе! Ты найдешь таких же людей и здесь, – с улыбкой ответил старик.
– Большое спасибо тебе, старик. Дай Бог тебе здоровья на долгие годы! Пойду, посмотрю на этот город!
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба разговора. И как только второй человек ушел, он обратился к старику с упреком:
– Как ты можешь так бросать слова на ветер? Ты же дал два разных ответа на один и тот же вопрос. Да и кто ты, чтобы судить о людях в этом городе?
Старик молча выслушал купца. И ответил:
– Сын мой, мне приятно, что ты принял так близко к сердцу смысл моих слов. Вижу, тебе не безразлично то, что люди говорят друг другу.
Но мои слова не были сказаны просто так.
Каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.



+ Оригинал взят у awas1952 в
Не сразу, но неизбежно
««Вспомнят, что они большинство»:
Вассерман предсказал возвращение Украины в состав России
»

Комментируя перспективы обновлённой Верховной рады и правительства Владимира Зеленского, политический аналитик Анатолий Вассерман предсказал неминуемое возвращение Украины в состав России. "Вспомнят, что они большинство", - отозвался он об украинских русских.


Политический эксперт Анатолий Вассерман, обсуждая с Царьградом новый состав Верховной рады и перспективы формирования нового кабмина под руководством Владимира Зеленского, предсказал неминуемое, хотя и не немедленное возвращение Украины в состав России.

По его мнению, украинские политики вынуждены действовать против интересов собственного народа, чтобы сохранить иллюзию независимости своего государства и не позволить русским гражданам Украины объединиться с другими русскими.

"Русское большинство на Украине удержать от остальных русских можно, только организуя какие-нибудь провокации. Эти провокации могут быть опасными, а могут - чисто демонстративными", - полагает эксперт.

"Еще в конце 1991 года я сказал о тогдашних вожаках "парада суверенитетов", разваливших Россию, в тот момент именуемую Советским Союзом: чтобы ходить в чужих аэропортах по красной ковровой дорожке, они готовы красить дорожки кровью своих соотечественников. Так вот, к сожалению, с тех пор ничего не изменилось. Они по-прежнему хотят быть независимыми и готовы расплачиваться за свой формальный статус реальной кровью соотечественников", - отметил Вассерман.

По его мнению, ситуация неизбежно закончится тем, что "русское большинство граждан Украины вспомнит, во-первых, что оно большинство, а во-вторых, что оно русское, и выберет тех, кто официально согласится отказаться от старой польской фальшивки "Украина не Россия" и вернуть Украину на родину - то есть в состав России", - полагает собеседник Царьграда.

По мнению Анатолия Вассермана, мирное решение конфликта в Донбассе, к которому стремится Владимир Зеленский, также невозможно до тех пор, пока Украина пытается отделиться от остальной России.

"Донбасс, собственно, потому и вышел из состава Украины, что к власти в Киеве пришли люди, готовые силой уничтожать всё русское, не только в себе, но и вокруг себя. Так что повторяю ещё раз. Корень всех зол именно в попытках утверждать, что Украина - не Россия ", - напомнил он.



+ в качестве безплатного приложения
Оригинал взят у awas1952 в Увы, телевизионщики заметно преувеличили степень моего отрыва от родных и близких



«Секрет на миллион»: «Анатолий Вассерман».


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вассерман, Высшие ценности, Руский Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments