cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Памяти погибших в первом бою

Оригинал взят у sokura в gmorder. Донецк (из моего комента)
Оригинал взят у gmorder в Донецк (из моего комента)

У каждого города есть нерв, он обрастает в спокойное время жирком, мудаками, жадностью и скупостью, но при серьезной опасности это напускное слетает, мудаки уезжают как "поросенок Петр" остаются люди, улицы становятся пустынными, город ощетинивается штыками тех кто остался, причем даже не важно держит ли каждый из них оружие. Не у всякого города есть на такое силы, вот Донецк смог. Тут подходит несколько затасканное выражение - город Герой, но это так, город состоит из людей, а Донецк состоит в стержне из настоящих людей.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у nadya_indi в Памяти погибших в первом бою

Насколько больно потерять ребенка для матери? Чем она утешится, когда ее сына укроет земля? Найдет ли она утешение во внуках? Или согреет себя осознанием того, что ее сын достойно отдал свою бесценную жизнь за Родину?
А разная ли боль от потери сына в начале войны или в самом ее конце? Кто даст ответ на этот вопрос?

И скольких сыновей земля Донбасса уже успела принять в себя? Из праха мы вышли, в прах и возвратимся… Так вроде говорят.





Вот уже четвёртый год, 23 мая мы вспоминаем тот первый бой батальона «Восток» под Карловкой. И снова, и снова нестерпимая боль сжимает сердце. Боль от первых потерь, боль от первой утраты находившегося рядом с тобой в бою товарища. И ощущение непомерно высокой цены той первой победы батальона. Да, за каждого нашего погибшего бойца нацбат заплатил десятком. Много ли это? Мало ли? И разве в мести есть успокоенье?..


Боль и пустота в глазах матери Сергея «Образа» говорят о том, что это слишком дорогая цена. Растерянные глаза его детей лишь подтверждают эту истину. Дети, как кажется на первый взгляд, словно ничего и не понимают... Но жена рассказывает, что дочь Сергея все еще плачет по ночам, а сын, так похожий на отца, очень сильно грустит, несмотря на то, что он слабо помнит тот трагический день.


Мальчишки бойца с позывным «Вжик», тоже Сергея, - постарше, они все понимают. В память об отце выживший в той бойне Олег «Ветер» передал им Георгиевский Крест, которым был награждён их отец. Жаль, что посмертно…


А в тот день «Восток» потерял пять человек. Но волею судьбы вышло так, что теперь прийти на кладбище и постоять у могилы мы можем лишь к двум из них. Остальные бойцы похоронены в городах Донбасса, пока ещё отрезанных от нас линией фронта…

Но «Вжик» и «Образ» остались с нами. Два Сергея. Два героя.

Мать Сергея «Образа» перед могилой сына сказала, что то немногое, что ее утешает – это знать и видеть, что жертва ее чада не была напрасной. И пусть враг все еще у ворот, а война продолжается, ей радостно понимать, что память о ее сыне остается в сердцах его товарищей. Сколько еще материнских сердец будет изорвано в этой войне?


Позже, на отслуженной в память о наших героях панихиде мы поименно помянули каждого: Кривородько Ивана Кузьмича 1960 г.р., Образцова Сергея Игоревича 1977 г.р., Пелипенко Олега Николаевича 1980 г.р., Степенко Сергея 1982 г.р., Кривошейко Олега Александрович 1977 г.р., а вместе с ними и несколько десятков имен тех наших ребят, кто за эти четыре года уже встали в строй Бессмертного полка…

И если так подумать, то что может каждый из нас сейчас? Ведь всех на баннера не «оденешь», для каждого не устроишь общегосударственный траурный день, но от этого их подвиг не становится меньше, и помнить мы их должны! Всех, кого знали и проводили в последний путь. Помнить поименно и быть достойными их жертвы!

Иначе, если и мы забудем, то для кого тогда однажды настанет наша Победа? А она обязательно настанет!


В своем заключительном слове после панихиды, в храме Святых Новомучеников его настоятель отец Андрей сказал всем присутствующим ободрительное слово о том, что все, кто погиб в этой жестокой войне – погибли все же не зря. Они исполнили одну из самых важных заповедей – они не остались равнодушными к чужой беде и положили души свои за други своя!



Они теперь – наш Небесный Легион.
Вечная память и слава погибшим за Родину!



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у artelyero в Опрос о будущем Донбасса …

Друзья, нашел в тележеньке еще один местный опрос, на тему – каким же должно быть будущее Донбасса. Вернее, в каком векторе.

Понятно, что мнение обычных людей ни на что не влияет, и разных «подражателей Гомеру» Симпсону не интересует, но всё же.

Большинство по-прежнему мечтает о родном Донбассе в составе России.


Половина.

На мой взгляд, кстати, этот опрос составлен не корректно. Глядя на эти цифры кажется, что 20% выступают за украинскую юрисдикцию, или даже, простигоссподи, местечковую незалежнiсть. И это ощутимый показатель для манипулирования цифрами, вроде как дающий основание сказать – смотрите, да там треть населения не хочет в Россию.

Корректнее было бы так сделать. Первый вопрос неизменный.

А перед двумя остальными сделать уточнение – если интеграция Донбасса в Россию, как говорят в Москве, вопрос не актуальный, и она не предвидется в принципе ни в каком варианте, то что тогда – «Минский кейс» или местечковая незалэжнiсть? Вот так было бы правильней.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, Память, руинская агрессия, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “руинская агрессия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments