cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Какой будет ядерная война между Россией и США

Никакой войны не будет.
Но ради чисто теоретического воображения ознакомиться не лишне.

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у masterok в Какой будет ядерная война между Россией и США


В интернете появилась анимация, которая показывает вероятное развитие событий обмена ядерными ударами США и России. Эта анимация основана на независимых оценках текущей численности вооружений США и России.

Конечно же сюжет предлагается с точки зрения Запада. Это исследования экспертов из Принстонского университета в Нью-Джерси. По их версии начинается с того, что Россия запускает ядерный предупредительный выстрел с базы в Калининграде в попытке остановить продвижение США и НАТО через Западную Европу. Т.е. американцы типа еще не напали на нас, а мы уже жахнули ядерной бомбой. Ну да ладно, в принципе тут уже «не суть»

Посмотрите полное видео и чем там все закончится...


Атомные бомбы в первые 45 минут войны приведут к гибели не менее 34,5 миллиона человек.



Еще 60 миллионов человек пострадают от взрывов. Число погибших впоследствии резко возрастет из-за радиоактивных осадков и других долгосрочных последствий. «Этот проект мотивирован необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ядерной войны в США и России», – говорится в официальном сообщении в Принстоне.



«За последние два года риск ядерной войны резко возрос, поскольку Соединенные Штаты и Россия отказались от давних договоров о контроле над ядерными вооружениями». Четырехминутный симулятор ядерной войны под названием «План А» показывает, как конфликт между США и Россией может перерасти из обычной войны в тотальный мировой ядерный конфликт.

Ужасающая новая анимация показывает, как одно «тактическое» ядерное оружие может спровоцировать войну между США и Россией, которая убивает 34 миллиона человек за 5 часов



Боевые действия быстро перерастают в тактическую ядерную войну в Европе, когда силы России и НАТО обмениваются 480 боеголовками через самолеты в апокалиптической небесной битве. Потери (как смертельные, так и ранения) за три часа достигают 2,6 миллиона человек.

После уничтожения Европы НАТО выпускает 600 боеголовок с сухопутных и подводных баз США, нацеленных на российские ядерные силы. Россия отвечает ракетами, запущенными с кораблей и подводных лодок. Обмен ядерными ударами приводит к 3,4 миллиона жертв в течение 45 минут.

С целью воспрепятствовать восстановлению другой стороны Россия и НАТО уничтожают друг у друга 30 самых густонаселенных городов, используя от пяти до десяти боеголовок на каждый крупный город. Это приводит к более чем 85,3 миллиона жертв в течение 45 минут. «[Симуляция] использует обширные наборы данных о развернутом в настоящее время ядерном вооружении и возможных целях для конкретного оружия», – говорится в сообщении авторов этого ролика.

Ужасающая новая анимация показывает, как одно «тактическое» ядерное оружие может спровоцировать войну между США и Россией, которая убивает 34 миллиона человек за 5 часов



В совокупности подобный ядерный конфликт России и США приводит к 91,5 миллиона жертв (в том числе 31,4 млн погибших и 57,4 млн раненых).

Несмотря на то что эта анимация может показаться немного надуманной, мир сейчас ближе к ядерной войне, чем когда-либо после Второй мировой войны, считает один из руководителей Вооруженных сил ООН.

Рената Дван, директор Института ООН по исследованию проблем разоружения, предупредила в мае, что все государства, обладающие ядерным оружием, модернизируют его, увеличивая угрозу апокалипсиса.

Она сказала, что важно «признать, что риски ядерной войны сейчас особенно высоки, а риски применения ядерного оружия сейчас выше, чем когда-либо после Второй мировой войны.

Источник: https://sgs.princeton.edu/the-lab/plan-a


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война, война Миров
Subscribe

Posts from This Journal “война Миров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “война Миров” Tag