cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

И кого теперь Трампу бомбить? Украину?

Оригинал взят у sokura в И кого теперь Трампу бомбить? Украину?
Оригинал взят у travnikovug в И кого теперь Трампу бомбить? Украину?

Странная ситуация складывается с поиском виновных в дронатаке на Саудовскую Аравию.

Поспешившая представить доказательства того, что атака на Саудовскую Аравию была осуществлена либо Ираном самостоятельно, либо при активном его участии и наущению,Саудавсая Аравия подставила в первую очередь Украину.


Окозалаось, что все эти ракеты, напугавшие весь нефтяной рынок мира имеют самое что ни на есть украинское происхождение.

Технологии это даже не всё.

Там ещё с высокой долей вероятности и комплектующие с Украины.

Если уж быть своем логичным, то Трамп теперь просто обязан за ракетную дроноатаку разбомбить Киев?

Всплыла и ещё одна нестыковка с этой самой дронотакой на Саудовскую Аравию и доказательствами.

Представленные в качестве доказательств обломки ракет вызывают закономерный вопрос о способе их запуска и управления.

Это обломки ракет, которые запускаются с самолётов.

Возможно конечно было осуществить запуск и с земли.

Вот только не далее, чем расстояния прямой видимости.

Дело становится всё более и более запутанней.



+ Оригинал взят у sokura в Хуситские ракеты, удачно попавшие по саудитам - привет из Украины
Оригинал взят у varjag2007su в Хуситские ракеты, удачно попавшие по саудитам - привет из Украины


Тут вот буржуины пишут (https://www.armscontrolwonk.com/archive/1208062/meet-the-quds-1/), что ракеты, обошедшие системы ПВО и так удачно попавшие по саудитам, - привет из Украины. Одна из статей в первом комменте. Это наследники авиационных Х-55, доставшихся нам по наследству среди прочего военного имущества. Добротные ракеты, заточенные под ядерную боеголовку. В 2001 году группа ловких бизнесменов через "Укрспецэкспорт" продала 6 штук Китаю, 6 штук и один комплект проверочного оборудования - Ирану, по поддельным документам. В свое время это "с горечью" официально подтвердил сам Ющенко. Был большой скандал, громкие посадки и странные смерти.

При этом, надо полагать, проектно-конструкторская документация, наоборот, была настоящей.


Форбсовский эксперт сообщает, что "украинская" ракета под именем Soumar (в честь Виктории Сюмар, вероятно) совершенно точно есть у Ирана, а у недобрых хуситов ее уменьшенная копия Quids-1. И они ее как-то запускают без самолетов.

К этому можно добавить только то, что в 90-е и начале двухтысячных так же подпольно или официально, но задешево были распроданы все советские военные технологии, которыми владела отечественная оборонка. Даже американцы в Ираке попользовались донецкими станциями РЭБ, а уж сколько всего утащил Китай - и говорить нечего. Вместо того, чтобы развивать и улучшать упавшее с неба счастье, продавая высокотехнологическую продукцию, здесь поступили так же, как всегда.

И как, кстати, собираются поступить снова - с землей и оставшимися предприятиями.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у chervonec_001 в Конспирологическая версия на тему, почему ЗРК Patriot не смогли отразить ракетную атаку

Patriot на позициях в Саудовской Аравии
Как вам такая версия?

Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"...


Если серьёзно, я уверен, что объект атаковали всё-таки хуситы. Считаю так хотя бы по тому банальному принципу, что сами хуситы очень быстро и объявили о том, что атака исходила от них.

Приведённая мной в начале версия - это лишь разминка для разума. Но следующей мыслью у меня было: "а ведь что-то в этом есть".

Другие страны приобретают американские ЗРК. И кто его знает, какие закладки американцы вложили в поставляемое оружие и когда и где эти закладки вылезут...


Напомню, вчера Госсекретарь США Помпео признал: комплексы Patriot действуют «с переменным успехом». Только вот "переменный успех", это когда стрелял, но не попал. Или попал одной. А когда ничего не заметил - это не успех, а полная неработоспособность.

Отвечу сразу тем, кто скажет, что С-400 тоже не предназначено для того, чтобы сбивать копеечные дроны. Российские системы все интегрированы. В качестве обнаружения цели вполне себе подойдут радары С-300 и С400, а уничтожать может и "Панцирь" и "Тор", который всегда рядом с ЗРК дальнего радиуса действия.

У Patriot также имеются свои радары, но если бы эти радары были качественные, они бы указали откуда были запущены дроны, а то видите ли они не знают с какой стороны даже прилетело...

И ещё. Многие неверно определяют слово "дроны", потому что у народа часто в голове понимание, что дрон - это карманный квадрокоптер. Не забываем, что ударные беспилотники, которые несут на себе ракеты "воздух-земля" - это тоже дроны. А прилетевших на нефтепромысел ракет (а не дронов!) было как минимум семь.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Ближний Восток, война Миров, жулики и воры, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments