cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мы едим мусор

Вообще не кликбейт, а жесткий факт. С каждой рыбкой и почти с каждым глотком воды мы потребляем в себя микропластик, который разлагается ни много ни мало 400 лет. Жаль, что он не делает нас бессмертными, а просто подрывает наше здоровье и уже совсем не медленно убивают нашу планету.

Я давно хотела начать рубрику полезных советов, но мне казалось, что все вокруг и так все знают. Поэтому я посоветую и с удовольствием ещё послушаю ваши советы, чтобы не чувствовать себя слишком умной.



Благодарю за репост lera_ll
Оригинал взят у ecofriendlycatt в Мы едим мусор


Совет номер 1


У вас есть две руки, почти наверняка есть карманы и, возможно, даже мозги. Соберите все в кучу, положите в карман авоську или многоразовую симпатишную сумку и никогда больше не покупайте и не берите бесплатно пластиковые пакеты. Н.И.К.О.Г.Д.А.




Просто поверьте: жизнь китов, пингвинят и ваших возможных будущих внуков (или даже детей) зависит от того, будет ли вам влом нести свои помидоры в руках и вы их запихаете в пакет, который переживёт всех, как Бродский. Или же вы гордо вскинете голову и тонких голосом прошепчете, что нет, мол, пакет вам не нужен. И все кассирши восхищенно вам покивают, сразу признав эко-активиста.



Меня слегка унесло, но мысль ясна, да? Никаких пакетов, плёнок, бутылок.
Меня слегка унесло, но мысль ясна, да? Никаких пакетов, плёнок, бутылок.

Я лично сама торжественно обещаю, что разберусь с ужасными оригами и сложу из своих огромных газетных стопок хоть один приличный мусорный мешок. Собираюсь это сделать уже второй месяц. Думаю, пора.




Кто не понимает, о чем идёт речь: если отказываться от одноразовых пакетов, то уж до мусорного конца. Но мы все занятые люди и никто не будет бегать с мусорным ведром к баку туда-сюда. Поэтому взамен пакетов для мусора люди с приставкой «эко» используют бесплатные газеты, где другие люди пишут разную бредовую рекламу и суют это без спросу в чужие почтовые ящички.


Так вот, из этих газет можно соорудить что-то вроде шапочки маляра, только в обратную сторону. Получится небольшой мешочек для мусора, который точно разложится раньше, чем все, кто обещали, напишут книгу или принесут шоколадку.


Для подстраховки первые пару раз советую использовать в качестве подкладки старые пакеты из пакета с пакетами. Чтобы подобрать верную толщину и ничего не потерять по дороге.




Вот еще отличный ролик про пластик и микропластик. Советую с пользой провести следующие 6 минут.





=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: выживание, вызовы и угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “выживание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments