cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ДНР, Донецк... война

Оригинал взят у evgensemenihin в ДНР, Донецк... война




+ Оригинал взят у evgensemenihin в Пишет Владимир Скобцов...

Сегодня, во время выполнения задания на линии разграничения, доброволец из Франции Erwan Castel подорвался на мине. Сейчас он находится в одном из госпиталей ДНР, состояние крайне тяжелое.



Снайпер с позывным «Алавата» стал настоящим героем среди донецких ополченцев. И это при том, что зовут его Эрван Кастель, он француз и бывший офицер НАТО. 15 лет отслужил в войсках специального назначения, участвовал в операциях в ряде африканских стран, вышел в отставку. Невысокий рост, худощавое телосложение, только выправка выдает в нем опытного солдата. С начала 2015 года он влился в ряды защитников Донбасса и с тех пор почти неотлучно в строю.
Алавата работает всегда один. Возможно, это дань привычке, возможно, из-за языковых проблем. Его лексикон насчитывает всего несколько десятков русских слов. Однако его опыту доверяют и дают свободу действий.
— Я люблю эти одиночные миссии. Это хвала медлительности, которая контрастирует с безумием и жестокостью в современном мире, где скорость стала наркотиком, — отмечает Алавата.
за Алаватой идет настоящая охота. Для его ликвидации даже создана специальная группа из бойцов спецназа и снайперов. Его всячески пытаются спровоцировать и выманить. Вычисляют места бывших лежек, их минируют, устраивают засады.
В свободное время Эрван ведет собственный блог, рассказывая суровую правду о войне. У себя на родине он считается одним из самых популярных блогеров с большим числом подписчиков. В ДНР он даже умудрился поработать журналистом в одном из международных информагентств.
Алавата всегда подчеркивает, что он не наемник, приехал воевать по убеждению и никогда не будет убивать за деньги.
— Воюя на Донбассе, я защищаю в первую очередь свою страну, которая находится под диктатурой США. Россия — единственная страна, которая осмелилась бросить вызов мировой гегемонии Соединенных Штатов, поэтому она сейчас стала объектом клеветы и травли в западном обществе, — рассказывает он.
Алавата за три года он проникся искренними чувствами к людям Донбасса и считает себя русским в душе.
Этот контент сейчас недоступен
Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему.

https://www.facebook.com/vladimir.skobcov?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC1syRWSmgESQcm_4R-UnzlWPG-jqpVOjCD78nKhSFIWGfAqGeWx2FOKMVqGWO51fJGBRWkQAOXrrBl&hc_ref=ARTo4BUXtFJRryww50fzocHLoNJyBIPNYAEirIn4gGPygw-42R4y-STm928Q1v29BNc&fref=nf
https://aif.ru/society/people/francuzskaya_legenda_donbassa_byvshiy_oficer_nato_dobrovolec_voysk_dnr?fbclid=IwAR0IJptxi7Gf03GS2Oh9WA35RpOm8EI56B3x9XlmYg23REctGhdUQ4usipk


+ Оригинал взят у evgensemenihin в Осеннее небо Донецка...

ЖУРАВЛИ ДОНБАССА музыка Михаила Хохлова стихи Владимира Скобцова



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, война, личность, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments