cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

РУСЬ СВЯТАЯ - РОССИЯ НАША, ЧТО УГОТОВИЛА ТЫ НАМ?

.

Что ждет нас впереди - скажи нам грешным Матушка - Россия....

 "Мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо...."   "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!"

 Что происходит с нами и с нашей страной - Матушкой нашей Россией? За последние сто лет — одни войны, революции и разрушения. Может наше сознание перевернулось или мы потеряли сами себя... Почему рухнула Великая Россия, почему мы своими руками разрушили Величайшее государство во всей истории человечества - СССР...

   Российская империя не умерла сама по себе, её не уничтожили внешние враги или оккупанты. Российскую империю уничтожила "русская знать". Люди на самом верху, которые в трудный момент - вместо того, чтобы противостоять хаосу - занялись удовлетворением личных амбиций, своей гордыни, решили покрасоваться перед народом и Россией. Покрасовались от души... Приговор государству был подписан в тот момент, когда многие, очень многие - еще были готовы его защищать. Но это уже было неважно...

  Советский Союз тоже уничтожили не внешние враги, не диссиденты, не правозащитные активисты и даже не мелкие националисты в республиках. Не было ни поражения в войне, ни оккупации, ни даже какого-нибудь революционного штурма. Чиновники просто собрались вместе и подписали приговор государству, Великой Стране, наперекор мнению большинства Советского народа....


Пишет melchisedeq в РУСЬ СВЯТАЯ - РОССИЯ НАША, ЧТО УГОТОВИЛА ТЫ НАМ?



  Что же мы видим сегодня - предательство, трусость, интриги, желание выслужиться, продав собственную страну - сидят вовсе не только в тех людях, которых мы привычно называем "олигархами", но и в большинстве "наших" чиновниках. Именно эти тенденции опять ведут нашу страну к развалу - и опять при нашем "стыдливом" молчании. Также как и в 17-ом, как и в 91-ом жалкие псевдоэлиты нам насильно и ежедневно насаждают толерантность и глобализм, презрение к собственной истории и своим предкам, жуткую степень русофобии к самим себе. Мы терпим...

Но будущее русофобских режимов на постсоветском пространстве уже совершенно определилось. Давайте посмотрим, во что превратились бывшее неотъемлемые части Великой Российской Империи - бывшие Советские республики, которые иногда называют "суверенными государствами". Уже сегодня - их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок. У этих "стран" и народов нет собственных сил настоять на справедливости, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа, оккупации и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

  Так может быть попробуем, в очередной раз, не наступить на "одни и те же грабли".

    Философия, как наука, дала нам понимание того, что любое общество может успешно развиваться, опираясь на четко обозначенные идеологические и экономические цели, на продуманную, научно выверенную модель жизнеустройства всего общества в целом.  Однако сейчас в общественном сознании отсутствует цельное представление о государстве и обществе, которое мы хотим построить, о жизни наших предков, их идеалах, стремлениях, мечтаниях, об истиной истории государства Российского в целом, об истории Святой Руси, об этапах развития и конечной цели пути общества.

   Приоритетной задачей любой страны является воспитание граждан, на основе истории предков и патриотизма. Особенно это касается НАШЕЙ России. Но понятие «патриотизм» настолько ёмкое, что конкретным определением трудно обозначить его многие грани. Патриотизм, с одной стороны - это гордость достижениями науки и экономики своей Родины, желание сохранять их характер и устойчивое развитие, культурные особенности страны и регионов, активная гражданская позиция против любых проявлений нарушений законности и правопорядка в государстве, стремление защищать интересы Родины. С другой стороны - это уважение к своей истории, культуре и традициям, бесценному историческому опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Уникальная история российской многонациональной государственности свидетельствует о том, что настоящий патриотизм не имеет ничего общего с идеями расовой, национальной и религиозной исключительности.

    Именно патриотизм, как любовь к своей Родине, своей стране, является нравственной чертой, которая связывает всех людей в единое общество. И только общество, объединенное уважением и любовью к своей Стране, своим соотечественникам, способно сделать государство  целостным, могучим и процветающим.

  Как видно из исторического опыта последних лет, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности народов - это сфера недобросовестной и жёсткой межгосударственной конкуренции, объект открытого информационного и военного противоборства.

   Сегодня объективной реальностью стали попытки так называемой "Западных партнёров" влиять на мировоззрение целых народов и стран, в стремлении подчинить другие нации своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий, в конечном итоге поработить их и при этом лживо прикрываться громкими  лозунгами о "демократии".

   События на Украине нам убедительно показывают, как искажение национального, исторического и нравственного, сознания может привести к потери народом своей национальной идентичности, самобытности, порабощению его другими народами и культурами, добровольного отказа от своей истории, памяти своих предков и в конечном итоге, лишению суверенитета и к братоубийственной войне.

    Такой монолитной жестокости, которую проявляет к нам Русским "Запад" – нет ни к одному народу больше. Поэтому мы обязаны прямо и открыто отвечать на любые провокации "уважаемых партнёров" - бывших холопов наших. "Эти партнёры" ненавидят нас давно и упорно. Как православных, так и представителей других конфессий, как русских, так и всех остальных граждан самодержавной империи, как граждан СССР – за то, что мы такие, так и граждан Российской Федерации. Русские (в самом широком понимании этого значения) – единственный народ, который не только не лег под Запад, но и наперекор Западу создал альтернативную ему европейскую (мировую, если хотите), не западную цивилизацию с Великой культурой, могучей экономикой и Армией, имеющей современную военную технику, готовый в любой момент избавиться от всех врагов, но пребывающий в терпении глубоком к врагам своим!

"Вставайте,  люди русские, На славный бой, на смертный бой. Вставайте, люди вольные, За нашу землю честную!"

                                      Время пришло....



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Русь, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments