cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Кто покорил Москву?

Оригинал взят у vlad_burtsev в Кто покорил Москву? В Москве осталось 30% русских.

Названо число мусульман в
Москве . Чья это столица?


В столице на данный момент насчитывается от трех до четырех миллионов мусульман. Об этом сообщил председатель президиума Духовного управления мусульман России, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, пишут «Известия».


По его словам, в это число входят как и постоянные, так и временные жители города, которые исповедуют ислам. «В 1997 году мэр Москвы Юрий Лужков говорил, что в столице проживают 800 тысяч мусульман», — напомнил Гайнутдин, подчеркнув, что рост показателя связан во многом с процессом миграции из Центральной и Средней Азии.

Собеседник издания добавил, что в советские годы в Москве на праздничные намазы Ураза-байрам и Курбан-байрам приходили около 35 тысяч мусульман, а в настоящее время только в Соборной мечети в Мещанском районе их число достигает 130 тысяч.

Согласно данным за 2019 год, население Москвы составляет 12,6 миллиона человек. В июле сообщалось, что Московская область является одним из лидеров по миграционному приросту. В целом же, по данным РИА Новости, рост населения в городе за последние три года составил 2,31 процента.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Москва, вызовы и угрозы, национальный вопрос, религия
Subscribe

Posts from This Journal “вызовы и угрозы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments