cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Вы плохо думаете о наших солдатах, товарищ Рокоссовский

В конце 1944 года
советские войска подошли к нацистскому концентрационному лагерю Пилсденштау в Западной Польше. В лагере содержалось более семи тысяч пленных, на две трети - из советских граждан.


Оригинал взят у marafonec в Приговор Сталина охране концлагеря

Командующий войсками фронта Константин Рокоссовский на очередном докладе в Ставке сообщил товарищу Сталину, что лагерь будет вот-вот взят. Вопрос политический, в том числе и с точки зрения наших союзников - как поступить после взятия с фашистскими карателями - охраной лагеря?

Сталин задумался.


Лагерь смерти Пилсденштау

Лагерь Пилсденштау начал свою "работу" еще до начала Великой Отечественной в 1940 году. Первыми "гостями" лагеря оказались разгромленные фашистами польские солдаты и офицеры. После нападения на Советский Союз, в ходе карательных операций СС в Западной Белоруссии и Украине лагерь стал быстро пополняться мирными жителями советских деревень.

Немцами было организовано в лагере сначала небольшое металлообрабатывающее производство. Постепенно кустарные мастерские превратились в полноценный военный завод. Со станков Пилсденштау снимались детали авиационных моторов, топливного оборудования.

Из Берлина было прислано несколько серьезных конструкторов, из которых сформировалось полноценное конструкторское бюро. Рядовыми чертежниками привлекали на работу даже заключенных.

Битва за небо над концлагерем

Захватить концлагерь - значит не только освободить людей. Это означает, что в руки Советов попадет современное военное производство Германии. С передовыми технологиями и образцами военной техники.

Допустить такое наши доблестные англо-американские союзники не могли. Все-таки на дворе конец 1944 года, а не начало 1941-го. Конец войны не за горами, а сильный Советский Союз, страна-победитель - большая угроза западным капиталистам.

Черчилль отдает приказ бомбить Пилсденштау массированными налетами бомбардировщиков. Формально - все правильно, Советы еще лагерь не освободили. В лагере немецкие военные производства, которые необходимо уничтожать всеми силами и средствами, чтобы ослабить фашистов.

А по существу - английские и американские бомбардировщики принялись, не считаясь с жертвами среди ни в чем не повинных пленных, уничтожать заводские цеха. Все в труху, лишь бы не досталось проклятым красным.

На очередном заседании Государственного Комитета Обороны (ГКО) Сталин отдает приказ прикрыть пока еще фашистский лагерь нашими истребителями от "воздушных атак, от кого бы они не исходили"!

На протяжении пары недель, пока советская армия с боями пробивалась к концлагерю, советские истребители не позволяли самолетам союзников сбросить свой смертоносный груз на пленных. Обычно обходилось показательными пролетами на встречных курсах, парой предупредительных очередей. После этого, как правило, союзники увозили бомбы к линии фронта.

Но попадались и настырные. После сбития нашими асами трех британских бомберов налеты на концлагерь практически сошли на нет. Что характерно, дипломатические ноты за сбитые самолеты никто не предъявил, союзники прекрасно понимали, что действовали как предатели и получили по носу вполне заслуженно.

Сталинский приговор карателям

Верховный выслушал доклад Рокоссовского, с показом оперативных карт, которые подтверждали - концлагерь будет освобожден вне всякого сомнения. Выход фронтовых порядков на линию лагеря и генеральный штурм были намечены на послезавтра. Для решающего прорыва стягивалась на трех участках прорыва дальнобойная артиллерия, танки и большое количество пехоты.

Крайне важно было захватить лагерь быстро, одним стремительным налетом. Только в этом случае нацисты не успеют уничтожить секретную документацию, оборудование и образцы военной техники. Большое опасение вызывали и возможные действия фашистов по отношению к заключенным. В одном из концлагерей при штурме начальник лагеря отдал приказ открыть в бараках баллоны с хлором, использовавшимся в холодильных установках. В результате химической атаки, пока до лагеря добрались наши бойцы, погибло более семи сотен пленных.

Сталин одобрил планы стремительного налета и освобождения Пилсденштау. Маршал Рокоссовский снова вернулся к вопросу - как будет правильно поступить с карателями, которых захватят в ходе штурма. Устраивать ли показательный процесс самим, либо привлечь союзников, ведь в лагере содержались не только советские пленные. Во рвах на окраинах лагеря были зарыты и поляки, и французы и англичане.

Сталин задумчиво постучал железной коробкой герцеговины-флор по столу и удивленно переспросил:

- Не понял Вас, товарищ Рокоссовский, с кем поступить?

- С охранниками концентрационного лагеря, товарищ Сталин.

- С какими охранниками?

- Которых наши войска захватят в плен во время штурма, товарищ Сталин.

- Вы плохо думаете о наших солдатах, товарищ Рокоссовский. Какие пленные?!

После освобождения лагеря смерти Пилсденштау захваченных в плен живых фашистских карателей и вправду не оказалось.

(с) МемуаристЪ. История для мудрых, http://yarbush.ru
http://yarbush.ru/mem/0290-pri...

https://cont.ws/@grif/1466153/*2019/10/06/


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у chervonec_001 в Боевики полка "Азов" вместо отвода войск заняли новые позиции

Боевики полка «Азов» заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое в Донбассе, откуда 7 октября, согласно Минским договоренностям, должны вывести украинские войска


По словам командира этих боевиков экс-депутата Рады Билецкого, их пригласили местные жители (прим. - да, мы поверили, два раза пригласили!), которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне».

Однако местные жители понимают, что бояться им следует только того, что оказавшись в "серой зоне", станут подвергаться обстрелам, вчерашних" благодетелей", у которых нет ничего святого.


«Если свою прямую обязанность – защищать каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Мы даем слово, что мы никогда не покинем наш последний блокпост»,заявил он.


Что мы видим? А видим мы полное не подчинение руководителю государства. Хотя о чём это я, какое государство!?

Границ нет, приказы не выполняются, унижение и оскорбление власти, мародерство, торговля оружием и людьми, убийства безоружных, провал принятых за европейским столом решений... Где здесь государство? Это "недоразумение".

С 2014-го года на Украине майданный неонацистский режим именно из-за того, что легализированы такие неонацисты как Азов, ПС, С14 и прочие неонацистские бандитские организации. И сейчас при робких попытках Зеленского что-то сделать, эти неонацисты делают все, чтобы мир не пришел. Потому что они - неонацисты (не "нацики"). И сейчас кто кого.

Фатальная ошибка Зеленского состоит в том, что он оставил неонациста Авакова, который ведет двойную игру, курирует неонацистов и сконцентрировал в своих руках силовой ресурс. А в прямом подчинении у Зеленского только армия и СБУ.


На линии фронта неонацисты делают все, чтобы разведение войск не состоялось. Вот и вскрылось все.. Теперь всему миру понятно, что войну развязали каратели Киева и именно они не хотят никакого мира, им нужна война и они на ней зарабатывают.

Билецкого я понять могу. Его депутатство закончилось. Ему и ему подобным надо же за счёт чего-то харчеваться. Вот блок-пост один из способов заработка на жизнь нацикам. Потому что ничего другого они тупо делать не умеют.

Утром, днём и вечером подъём нацистского флага и исполнение гимна Бандере. Братание, слёзы-объятия, летопись подвигов "героев из Львова ", две-три клятвы не чокаясь, повтор, ещё повтор , отчаянная и мстительная стрельба в сторону "неправильных украинцев".

Билецкому почему ещё кличку не дали? Атаман Белый, например. Там же много их. Как в гражданскую.

П.С.
Фото в статье - на память для трибунала. Ещё и с винтовками, которые с майдана принялись косить украинцев. Как минимум два чернокожих. Азов это ИГИЛ только на Украине.

Кстати, даже Конгресс США запретил военную поддержку батальона Азов. Издание Foreign Policy охарактеризовало Азов, как "откровенно неонацистскую, и фашистскую организацию", а в статье The Telegraph говорится о том, что "бойцы Азова используют неонацистский символ Wolfsangel (крюк Вольфа) на своем знамени, члены батальона являются расистами или антисемитами".


+ Оригинал взят у colonelcassad в Шкура из Золотого


Классический пособник нацистских полицаев на оккупированной территории.




После Великой Отечественной Войны таких отлавливали, судили и прилюдно вешали. Иногда обходились и без суда. Как-то будет на этот раз...

PS. Пресловутый развод войск у Золотого сегодня не начался. Киев заявил, что после обстрела украинских позиций в районе Золотого, в ближайшую неделю его ожидать не следует. В Петровском развод также не произойдет, во всяком случае в ближайшее время.
Но это формально, прекрасно понятно, что демарш нациков ставит перед Зеленском вилку - продолжать петлять или же попытаться взять под контроль нацистские структуры. На текущий момент выбрать путь петляний.


А в этот раз будет как в Одессе. В 44-м.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: возмездие, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “предатели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments