cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Власти по пенсионной реформе дрогнули и пытаются выкрутится или ещё больше своровать?

В Госдуме предложили
предоставить гражданам возможность получать пенсию по достижению возраста женщинам 55 лет, мужчинам 60 лет при условии, что ее будут выплачивать негосударственные пенсионные фонды.


Пишет vlad1_74 в Власти по пенсионной реформе дрогнули и пытаются выкрутится или ещё больше своровать?

Законопроект о негосударственных пенсиях учитывает интересы и работников, и работодателей, заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой 9 октября, сообщает Парламентская газета.


«Когда в этом зале обсуждали параметры пенсионной реформы, я задал вопрос одному из ее идеологов, почему нельзя предоставить гражданам право самим выбирать возраст выхода на пенсию, — сказал Пётр Толстой, являющийся одним из инициаторов законопроекта, — у всех разные обстоятельства: кто-то хочет сидеть с внуками, у кого-то, наоборот, есть желание поработать подольше». Депутат считает, что в зависимости от того, когда человек выходит на пенсию, можно менять размер выплат.

Еще более ранний возраст может быть установлен для людей с инвалидностью, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение государственной пенсии.

Также, из списка пенсионных оснований для получения выплат из НПФ может быть исключено обязательное условие о наличии страхового стажа. Планируется, что это привлечет самозанятых лиц.

Напомним, что 8 октября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о сохранении права на негосударственную пенсию работающим гражданам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Этот законопроект частично отменяет положения принятой год назад пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста как на государственную пенсию, так и на негосударственную.

Напомним также, что согласно проведенному в июне 2019 года социологическому опросу АКСИО-8, было выявлено резкое неприятие жителями России как самой пенсионной реформы, так и снижение рейтинга всех представителей власти.

P.S. Даже не знакомясь с законопроектом, понятно что власти пытаются спихнуть ответственность за поднятие пенсионного возраста на частные пенсионные фонды. Один раз, об этом, говорил Стариков, частные пенсионные фонды кинули пенсионеров. Они нас совсем за лохов считают, или думают, что люди толпой пойдут наступать на те же грабли. Вот если бы они прописали государственную гарантию, что если частный пенсионный фонд крякнул, то выплачивать будет государство, как, например, за обанкротившийся банк, может тогда ещё население и подумало. А так власти придумали удобную отмазку, дав «свободу» выхода на пенсию, т.е. хочешь идти раньше, это зависит от тебя, плати в НПФ и всё, а если НПФ проворуется, то мы умываем руки. Напомню, как они один раз уже кинули.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: безпредел, выживание, провокация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “выживание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments