cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Славянское Учение. Ясна. «Рама ворот, калита, щеколда»



Ворота-Калита есть Створь и Дверь, висящие на двух Столбах-Косяках, чуть наклонённых друг к другу и скреплённых наверху общей Балкой.

А внизу, между двумя Столбами, вровень с землёй закапывали большое бревно – как бы подземную Балку. Эта подземная Балка нужна для того, чтобы в неё устанавливать особые Гнёзда для особых Ключей.


Пишет luanda_ru в Славянское Учение. Ясна. «Рама ворот, калита, щеколда»




Ворота-Калита запирали следующим образом: когда Створ и Дверь сходились, особые петли на них обеих оказывались стоящими вряд, одно над другим — одно над другим — одно над другим… Их сверху вниз пронзали особым Ключом – Штырём, который внизу вставлялся в Гнездо, устроенное в Подземной Балке.

Бревно, закопанное под аркой Ворот-Калит, Подземная Балка, называется Волк.
alt
Само Бревно по-другому называется Волк… Так по-русски называется Любое Бревно.

Слово «Волк» есть сильное сокращение исходного слова, и с ним в одном изводе состоят слова «Влечение», «Увлекать», «Завлекать», «Волочить» и «Волок».

Бревно есть ствол срубленного в лесу дерева. А к месту строительства брёвна Волокли. То есть к месту строительства доставляли их Волоком. И по-другому их было никак не доставить.

Слово «Волк» имеет прямое отношение к слову «Порог».

Волк под Воротами-Калитами является Порогом Двора. Можно сказать, что тот, кто переступил этот Порог – этого Волка, тот его Перевалил. Можно сказать, он Завлёкся во Двор… Или, что он во Двор Вовлёкся, Ввалился в него, или в него Завалился.

… Да. И к Волку в лесу этот Волк-Бревно тоже имеет отношение. Волк – хитрое и сильное животное. Бывает, он охотится и на домашних животных. И, поймав овцу, козу, или даже корову, он имеет обыкновение Уволочь их к себе в лес.

Можно сказать, человек у Волка из леса Уволок Бревно, а Волк у человека Уволок овцу.

… Мы уже рассказывали ранее о Тамбовском Волке – Филанте, а сейчас речь идёт о Волке Воротном-Калитном. И дальше речь пойдёт не только о самом этом Волке, но и обо всём его семействе.

Верхняя Балка, которая скрепляет Капители Столбов называется Волчица. А из-за того, что она лежит на Капителях, она называется Капитолийская Волчица.

Значение нерусского слова «Капитель» – Головка.

Вертикальные Столбы, Коул и Воур, – это Волчата, дети Воротного Волка и Капитолийской Волчицы. Или, по-другому, – это Волчки Коул и Воур.

Скрепляли Столбы и Балку-Волчицу следующим образом: на краях Балки делали особые выступы – Штифты, а в Капителях делали особые Пазы, в которые вставлялись эти Штифты.

Слово «Паз» имеет прямое отношение к слову «Пасть».

Всё это можно себе представить так, что Капитолийская Волчица кормит своих Волчат – её сосцы вставлены в Пазы-Пасти Волчат.

Также к слову «Коул» имеет отношение имя Кастор, а к слову «Воур» имеет отношение имя Поллукс, или Полидевк. ..

Все вместе – Воротный Волк, Капитолийская Волчица и два Волчонка есть Рама Ворот.
Источник





КАЛИТКА
… Так, теперь — немного о Калитке.

Ведь у каждых у Ворот есть же ещё и Калитка… И Калитку открывают тогда, когда нет необходимости все Ворота открывать.

… Кстати.

… Всё-таки у Ворот есть Калитка, а вот Дверцы у них, как правило, нет. Не называют обычно Калитку Дверцей. Дверцы находятся не у Ворот, а где-то в других местах.

Раз Калитка называется Калиткой, значит, она должна находиться с правой стороны, то есть со Стороны Кола, со стороны Створи.

… Теперь – ещё раз о Человеке.

Человек стоит, сомкнув ноги, – его Калита-Ворота закрыты, а если человек стоит, расставив ноги в стороны, то его Калита-Ворота открыты.

А если человек хочет только немного расставить Ноги, то он сначала отставляет Правую Ногу, стоя при этом на Левой Ноге. Правда, всё так происходит только если Человек – Правша, как почти все Человеки-Люди. А Правша, чтобы для какого своего действия освободить Правую Ногу, всю тяжесть тела перенесёт на Ногу Левую.

То есть для того, чтобы что-то сделать Ногой, делать он это будет Правой Ногой, а для того, чтобы что-то сделать Правой Ногой, он встаёт на Левую Ногу, на Столб.


Значит, если сравнивать Человека с Калитами-Воротами, когда он стоит именно на Левой Ноге, отставив при этом в сторону Ногу Правую, можно видеть это так, что он открыл не Ворота, а только приоткрыл Калитку.

… Ворота ставят так, что если смотреть на Ворота со стороны околицы, то Кол и Створь этих Калит-Ворот находятся слева, а Вор и Дверь, соответственно, будут справа.

То есть, если Ворота Двора представлять как расставленные ноги Человека, то Человек этот стоит лицом к реке, а спиной – ко Двору. И этот Человек-Ворота встречает всех Гостей, всех, кто хочет войти во Двор. … И Калитка для них находится Слева.

… Теперь – о Столбах.

Столбы называются Кол и Вор.

Слова «Кол» и «Вор» сильно сокращены.

В слове «Кол» начальная буква «К» есть Мягкая буква «К», которую можно писать как соединение букв – «КХ». Такой буквы у нас сейчас нет, но была. То есть букв «К» в своё время было две – Твёрдая «К» и «КХ»-Мягкая. Поэтому слово «Кол» исходно было словом, примерно, «КХол».

В свою очередь, буква «КХ» есть чтение соединения букв «РЕВ». Как в санскрите – пишется соединение «Р» и «В», а читается как «КХ». Поэтому слово «Кхол» можно читать как «Револ».

Со словом «Револ» в одном изводе состоят нерусские слова «Революция», «Револьвер» и английское слово «Revolve», значение которого – Вращать. Все эти слова – о Вращениях и Переворотах.

На самом деле слова «Вор», «Вол», «Револ», «Кхол», «Ворота» и «Калита» есть слова «Воур», «Воул», «Ревоул», «Кхоул», «Воурота» и «Кхоулита». Во всех этих словах звук «У» слышится слабо, но в написании эта буква в словах стояла.

По правилам письма и чтения в русском языке Состав Букв и Созвучие «ОУ» может читаться как буква «Ы», и иногда при чтении оно переходит в букву «А». Во многих русских словах на месте букв «О», «У», «Ы» и «А» на самом деле стояла Составная буква «ОУ».

Теперь можно сказать, что Столбы Ворот-Калит на самом деле назывались Воул и Ревоул. То есть Левый Столб назывался Воул или Вал, а правый, стоящий напротив него, назывался Ревоул или сокращённо КхоулКол.

Приставка «Ре-» придаёт слову смысл обратности значения, оборотности или противопоставления чему-либо исходному.

… Да. Левый Столб может называться не только Воур, но и Воул… Это если буква «Р» разложена в соединение букв «ЛЛО».

И не верьте, уважаемые друзья, в то, что буква «Л» в словах может заменять букву «Р» из-за картавости говорящих… Что, вообще-то, бывает. Или ещё из-за каких огрех говорящих или пишущих. Буквы «Р» и «Л» в русском языке связаны особым правилом, и заменяют они друг друга в словах согласно этому правилу.


ВОРОТА, КАЛИТА И ЩЕКОЛДА
Ранее мы уже говорили немного о Дворах и немного о Воротах.

Ворота – это Калита, и Калита – это Ворота… Кому как нравится…

Слова «Ворота» и «Калита» – слова разные, и означают они, как будто бы, одно и то же…

Но нет! Нет, дорогие друзья!

Слова «Ворота» и «Калита» по значению очень близки друг другу, но, всё-таки, они означают немного разные понятия.

Дело в том, что слова «Калита» и «Ворота» происходят от слов «Колот» и «Ворот»… Или даже можно сказать, они происходят от слов «Кол» и «Вор».

Так вот… Исходно, по-русски, задние поверхности Ног Мужчины называются Колы. Или Воры.

Точнее, словом «Кол» называется Задняя Поверхность Правой Ноги Мужчины. А словом «Вор» называется Задняя Поверхность Левой Ноги Мужчины.


И отсюда словами «Кол» и «Вор» называются те Столбы, что для чего-нибудь врыты в землю…

Да… Так называются Столбы: либо – Кол, либо – Вор. То есть по-русски Столб можно назвать Кол, а можно его же называть и Вор…

А называть Столбы по-разному нужно только в том случае, когда один Столб можно считать стоящим справа, а другой – стоящим слева.

Тогда Столб, стоящий справа, называется Кол, а Столб, стоящий слева, называется Вор.

… Теперь для ясности ещё раз:

Задние поверхности ног мужчины называются Правый и Левый Столбы или, соответственно, Кол и Вор.

То есть Тело Мужчины покоится На Двух Столбах. И Столбы эти опираются На Пятки.

Кол – Задняя Поверхность Правой Ноги – стоит На Пятке Правой Стопы. Вор – Задняя Поверхность Левой Ноги – стоит На Пятке Левой Стопы.

Можно сказать, Пятки Стоп есть Пяточные Камни, Камни – Подставки Для Столбов.

… Правда, так бы мы сказали ещё недавно, но не сейчас – ведь мы теперь знаем, что именно называется Ногой.

Поэтому вы понимаете, что пока мы Ногами называем то, что в учебнике по анатомии называется Нижними Конечностями.

Однако, дальше…

… Передние поверхности Правого Бедра, Правого Колена и Правой Голени – все вместе – называются Створь, а все вместе передние поверхности Левого Бедра, Левого Колена и Левой Голени называются Дверь.


То есть задние поверхности Нижних Конечностей мужчины есть Столбы, а их передние поверхности есть Створы Ворот… А точнее, не Створы, а Створь и Дверь.

Если говорить о Воротах, то на навесах Правого Столба висит Створь, а на навесах Левого Столба висит Дверь.

В середине Створь и Дверь сходятся, и их можно чем-то скрепить. То есть можно запереть Ворота.

Получается, Нижние Конечности Мужчины есть Ворота. Или Калита.

Если Ворота называть от названия Правой Конечности, то их нужно называть Калитами, а если Ворота называть от Конечности Левой, то они и есть Ворота.

Расставленные Ноги Мужчины соответствуют Открытым Воротам. А если Ноги Сомкнуты – Ворота Закрыты.

А если сидя – на стуле, например, – Голени скрестить, положить одну ногу на другую, то Щиколотки обеих Стоп окажутся рядом друг с другом. Такое положение Конечностей соответствует Воротам, Закрытым На Щеколду.

… Если вы сейчас, дорогие друзья, сидите, скрестив ноги, то Ворота ваши заперты На Щеколду.

Слово «Щеколда» есть слово одного извода со словами «Щиколотка», «Щит» и «Защита».

Запирались Ворота не только Щеколдами, но и особыми засовами…

… Кстати.

Если вы помните, в старину Правая Сторона Тела Человека, и мужчины, и женщины, считалась Стороной Мужской, а Левая Сторона Тела считалась Стороной Женской.

Поэтому сам Засов должен быть на Правой-Мужской Створке Ворот, а Гнездо для него должно находиться на Створке ворот Левой-Женской.

С чем по Телу Мужчины, по случаю, можно сравнить Засов на Воротах вы догадаетесь сами.


… Итак, Повторение – мать учения:

Задние Поверхности Бёдер и Голеней соответствуют Столбам, которые опираются на Пятки, и на которые навешиваются Створки Ворот. А Передние Поверхности Бёдер, Коленей и Голеней соответствуют самим створкам Ворот…Верхние поверхности стоп, которые называются Ногами, соответствуют просветам между Створами Ворот и землёй под ними. Для Ворот эти просветы под створами называются Подворотня. Если же Ворота называть Калитами, то этот просвет под ними можно называть Подколитней.

Можно сказать, Правая Нога соответствует Подколитне, а Левая Нога соответствует Подворотне.

Так как Нога по Ясне соответствует Половым Органам, можно сказать, что Половым Органам соответствует и Подворотня.

… Все поверхности нижних конечностей что-то значат и чему-то соответствуют, и, значит, чему-то соответствуют и Подошвы Стоп…

Так вот, Подошвы Стоп соответствуют тем частям Столбов, которые зарыты в землю. Отсюда








Tags: РШРЯ, Руский язык, Сундаков, ясна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments