cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Под одобрение и рукоплескание населения

Когда третье лицо государства устраивает публичную выволочку заму председателя правительства :

Оригинал взят у andrey_kuprikov в НА ИЗЛОМЕ

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко


попросила во время заседания палаты в среду министра финансов РФ Антона Силуанова разработать меры наказания для руководителей разных уровней за срыв строительства объектов, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП).

"Мы замораживаем огромные объемы федеральных средств в незавершенное строительство, дальше стоимость этих объектов нарастает, как снежный ком, причем федеральных объектов. Может быть, в таких случаях привлекать руководителей к ответственности, наказывать их за неисполнение. Огромное количество незавершенных объектов, выброшенных замороженных федеральных средств. Очень вас попрошу, разработайте меры ответственности руководителей разного уровня за срыв строительства объектов, которые были в ФАИП. Как правило, там социальные объекты", - сказала Матвиенко, обращаясь к Силуанову.

Это означает одно, что от первого лица, напрямую,


получена команда фас.

Вполне возможно, что это начало большого террора, с зачисткой бывших верных соратников и сподвижников, знавших первое лицо ещё до величия и считающих себя в праве стоять с этим лицом на одних подмостках. Достаточно вспомнить наглые рожи Кудрина, Чубайса и прости Господи Дим Анатолича.

А ведь история многократно повторяла один и тот же сценарий, судьба этих соратников всегда одна - суд, тюрьма, каторга, дыба. Мало кто из них доживал в славе и почести до старости.

Рано или поздно любой правитель приходит к необходимости избавиться от свидетелей и угрозы шантажа с их стороны. И нет прекрасней повода начать кровопускание, чем срыв национальных проектов, за что можно отправлять в замес пачками, не вспоминая о былых заслугах и крепких связях.

Вообще складывается впечатление, что и затеяны они были со сверхвысокими планками исключительно для возможности начать рубить бошки.

Под одобрение и рукоплескание населения, одновременно освобождая места для молодых нукеров, готовых за свое возвышение порвать любого старого волка, но при этом быть верными псами хозяину, которому будут должны и от которого всегда будут зависеть.

Даже если это и ошибочное предположение, всё равно, ситуация очень показательная. Ну не будет Матвиенко просто так рычать и скалиться, а значит процесс пошел и для народа он точно в плюс, даже если жить лучше и не станет, так хоть порадуется каре справедливой.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, Путин слил, версии
Subscribe

Posts from This Journal “Путин слил” Tag

  • Новая Мюнхенская речь

    Благодарю за репост eva_314 Оригинал взят у putnik1 в МЕТОД СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА Вновь, бронзой по мрамору, безспорное:…

  • Заклятые друзья

    Пару дней назад состоялись 3-часовые переговоры президентов России и Турции. Больше ни о чем не сообщалось, если не считать общих фраз, которые, по…

  • Это Путин так задумал!

    Оригинал взят у realurix в Путин виноват! За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - это Путин виноват,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments