cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Переход в Новый Валютный Мир : 1.10.19 - 1.01.21 (2)

Часть 1 - ЗДЕСЬ
Оригинал взят у vamoisej в
"Вести с полей Армагеддонщины"


"Вести с полей Армагеддонщины" на этот раз приносят не банкиры, аналитики или журналисты, а самые авторитетные и мейнстримные международные финансовые организации.

Начнем с новой главы МВФ, Кристалины Георгиевой,
которая в своей программной речи указала пальцем на тикающую долговую бомбу, заложенную под фундамент мировой экономики:


"Если произойдет серьезный спад, корпоративный долг, сопряженный с риском дефолта, вырастит до 19 триллионов долларов, или почти до 40% совокупного долга в восьми ведущих экономиках [мира]. Это превышает уровни, наблюдавшиеся во время финансового кризиса [2008 года]"
https://ria.ru/20191008/1559549085.html

В переводе с финансового на человеческий: если мировая экономика входит в рецессию, то корпоративный долг (и так уже рекордно "мусорный" по структуре) детонирует и будет фейерверк похлеще, чем в 2008.

Продолжим господами из Bank of International Settlements (BIS - Банк международных расчётов - он же "центробанк центральных банков"), которые провели исследование и пришли к шокирующему (на самом деле нет) выводу (далее, цитата по Financial Times):

"Согласно новому отчету Банка международных расчетов, беспрецедентный рост балансов центральных банков [это эвфемизм для схемы "рост количества активов для напечатанного из воздуха бабла на балансах центральных банков" - прим. Кримсон] после финансового кризиса оказал негативное влияние на функционирование финансовых рынков...
В прошлом месяце всплеск краткосрочных ставок на рынке краткосрочных заимствований в США [подразумевается микрокризис на рынке репо - https://t.me/crimsondigest/1003 , прим. Кримсон] стал лишь последним в серии рыночных потрясений, вызвавших подозрения инвесторов в том, что радикальная денежно-кредитная политика [центральных банков] влияет на функционирование финансовых рынков...
Но Банк международных расчетов заявил, что пока эти побочные эффекты лишь в редких случаях влияли на финансовые условия таким образом, чтобы мешать центральным банкам проводить денежно-кредитную политику, хотя и добавили, что полные последствия вряд ли станут ясными до тех пор пока крупные центральные банки не начнут сокращать свои балансы" https://www.ft.com/content/d1c10904-e91c-11e9-85f4-d00e5018f061

В переводе с финансового на медицинский: побочные эффекты "финансовых медикаментов" уже видны, пациента периодически потряхивают судороги, но полный размах последствий поедания "таблеточек" будет виден только после вскрытия пациента. А пока все в общем норм.

Как справедливо шутят коллеги с ZH, "ну что, за 10 лет они поняли, что что-то не так - для экономистов — это очень быстро".

ПС: Кстати, мою развернутую колонку-комментарий по поводу (тоже слегка апокалиптического) доклада Saxo Bank про "доллар-убийцу", о котором я писал на прошлой неделе, можно прочитать на РИА Новости тут -> https://ria.ru/20191007/1559488189.html

Кримсон Дайджест, [08.10.19 20:12]


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: выживание, вызовы и угрозы, катастрофа, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Тайны золота

    . "Тайна дороже рекламы" Девятов А.П. 2024-02-09

  • Ну и понаделал шуму Большой негр

    . Если конспироложить об истерзанных частях тела министра американской обороны, то медицинское измерение сюжета выглядит более обещающим, чем…

  • "Евреи. Евреи. Кругом одни евреи"

    или Кто, как, зачем и почему. Кто правит миром? О чём будет мирное соглашение между глобальными игроками 226 489 просмотров 21 дек.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments