cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

А сидеть в окопах под приказом о запрете ответки -

- тут уже и монахи по степени отрешения отстают...

Благодарю за репост 7purusha
Оригинал взят у evgensemenihin в Донецкие реалии... и песня, казалось бы невпопад...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2472156976167990&set=a.300055103378199&type=3&theater

Игорь Гомольский
И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит видео. Да только вот не изобрели пока оборудования, способного воспроизвести эту дрянь в полной мере.
Как это обычно бывает? Все просыпаются одновременно. Одних звук будит, других - вибрация. Мебель порой натурально подбрасывает. За стенкой что-то звякнуло. Топот двух-трех пар ног этажом выше. На площадке кто-то входной дверью стукнул. Ага. Соседи тоже не спят.
Сердце колотится. Не от страха. Его быстро вытесняет злоба, порожденная беспомощностью. Просто мозг не сразу понимает, что происходит и где, собственно говоря, он находится. Главное - брюки. Умирать без штанов - последнее дело.



Дальше все в одной комнате собираются. Даже зверье домашнее приходит. Роли давно распределены. Мужчины, независимо от возраста и толщины душевной организации, делают вид, что это какая-то незначительная фигня.
В любом коллективе должен быть человек, способный трезво мыслить и сохранять спокойствие даже на пороге стремительно надвигающегося трындеца. Это успокаивает всех прочих. Паника, знаете ли, угробила больше народу, чем пули.
Свист мин, рев снарядов и тряску описывать бессмысленно. Представьте, что составы, груженые углем, падают с большой высоты и приземляются где-нибудь неподалеку.
Ужас внушает даже не это, а тот факт, что родной дом - это не крепость, а бетонная коробка. Не в нее, так в соседнюю. Там, к слову, такие же люди в одной комнате собрались и ждут. Бежать некуда, прятаться негде, а оно все падает и падает, действуя на нервы.
А пока вы, обнимая близких, надеетесь, что и в этот раз повезет, снаряд залетает в чье-то окно, наматывая на себя комнату. Мебель, тряпки, книги с полок. Все это выбросит в ту дыру, что снаряд проделает в противоположной стене.
Все, что поколения людей покупали и любовно расставляли по полкам, весь их уютный мирок разбросает по асфальту. И хорошо если только мирок. Ведь целыми семьями гибнут. Вместе с кошками, собаками и аквариумными рыбками. Были люди и нет их.
А если выжили, но дом разрушен? "Пострадавших нет", - пишут в сводках. И мы выдыхаем с облегчением. Зря. Люди за секунду всего, что у них было, лишились. Куда теперь? Как? Видел я лица беженцев из Дебальцево.
Безпокоящий огонь. Так это называется. Действует на нервы, выводит из равновесия. Кто этих дончан считает? Разве жалко их детей с искореженной психикой? Мы ведь, надо полагать, уже не совсем люди.
Обстрелы - это смрадное дыхание реальности. Вот уже пару лет мы играем в мирную жизнь, но пляску мебели игнорировать так и не научились. Да и возможно ли? Даже те обстрелы, которых не слышишь, игнорировать невозможно. Они ведь не проходят бесследно, а потому касаются каждого из нас.


Игорь Иванов
28 июня ·  Донецк, Петровский район. улица Косарева 84.



Окопы, дождь, осень....





... но Стас нас поддержал...




+ Благодарю за репост 7purusha
Оригинал взят у donetsk_elenka в Памяти не покинувших фронт при жизни...

Он врагам отомстил
И лег у реки,
Уронив на камни висок.
И звезды гасли,
Как угольки,
И падали на песок.

Он грешниц любил,
А они - его,
И грешником был он сам.
Но где ж ты святого
Найдешь одного,
Чтобы пошел в десант?

Так отдай же, Георгий,
Знамя свое,
Серебряные стремена.
Пока этот парень
Держит копье,
На свете стоит тишина.


Михаил Анчаров



- Я одно не пойму... пацанам надо было тупо гаситься... что мотор что гиви... беднов ищенко ... чуйка у пацанов то была!!!!!: их всех убрали теперь понятно с чей помощью.


- Да не могли они слиться-гаситься... знали уже после Беднова и минсков что будет. Но не могли... Как я не могу перестать вести в журнале эту хронику героически умирающего Донбасса... Предать себя и свои убеждения ради выживания никто не может. А мы внутренне для себя перешагнули еще весной и кто-то позже летом четырнадцатого этот порог... как монахи спят в гробах, так уже наши готовы внутренне к переходу... Даже если он не в Рай...

Совсем другое ощущение жизни после моментов когда сидишь в ДонОГА в первые дни апреля 14го и ждешь в окружении растяжек... ночного штурма... Далее вроде и жизнь, но как жизнь с ощущением будто вернули дожить после смерти.

А в окопах и просто на улицах даже между осколков выжил - уже другой человек...
А сидеть в окопах под приказом о запрете ответки - тут уже и монахи по степени отрешения отстают...




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, война смыслов, руинская агрессия, трибунал
Subscribe

Posts from This Journal “Новоросия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments