cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Как при "кровавом" Сталене простого колхозника до здоровья залечили

Как доподлинно известно всем антисоветчикам, включая Путина, кровавый тиран и упырь Сталин хотел извести побольше народа. С этой целью он коварно и подло по всей стране построил 9 тыс. больниц и 26 тыс. поликлиник к 1941 году. Все цифры для СССР. Ниже на графике цифры для РСФСР:


Оригинал взят у marafonec в Как при "кровавом" Сталене простого колхозника до здоровья залечили
Пишет burckina_new в Как при "кровавом" Сталене простого колхозника до здоровья залечили

Благодаря этому, в том числе, общая смертность населения упала с 30,2 промилле в 1913 году до 9 промилле в 1953 году, т.е. в самый год смерти "упыря". Что было одним из лучших показателей в мире.


Чисто для сравнения, при нынешнем "спасителе" народа -- Путине, смертность населения в прошлом году составила 12,5 промилле, что является одним из худших показателей в Европе, при средней смертности населения РСФСР в 80-е равной 10,8 промилле, что было для Европы средним показателем.

Но это все большая статистика, касающаяся всех нас в целом, как общности. А что было для простого человека? Рассмотрим на конкретном примере истории болезни простого колхозника Павла П., который имел несчастье заболеть в 1952 году.

Тоже из мемуаров хирурга Углова.

1952-й год, т. е. кровавый режим.

Больной Павел П., 22 года. Жил в деревне. Однажды сильно простудился, дома лучше не становилось, несколько месяцев лежал в больнице. Вроде выздоровел, работал наравне с другими, но началась слабость, однажды не смог встать с постели. Опять отвезли в больницу, где пролежал три месяца. Что только не делали - слабость не проходила, плюс началось скопление жидкости в животе. Отправили в областную больницу, где сделали прокол, откачали жидкость - на время стало лучше. Но слабость не проходила, вскоре больной уже не вставал с постели. Родителям его главврач сказал, что медицина тут бессильна...

Однажды в его избу пришел комсомольский секретарь и заявил:
- Нечего тебе так валяться. Растрелять пора дармоеда. Завтра отвезем опять в больницу, пускай лечат!

Павел возразил:
- Бесполезно...там сказали, что помочь не могут...

На что комсорг сказал, что это же было год назад, наверняка медики уже что-то придумали... Поутру к избе подогнали телегу, устланную соломой, вынесли больного и повезли. Довезли еле живого. В районной больнице старого "клиента" ... послали нафиг? Нет, переправили опять в областную больницу. Отеки становились все больше, жидкость откачивали уже не только из живота, но и из плевральной полости, но это помогало лишь на несколько дней. Больной не мог лежать, только сидел, не спал ночами, мучился... И тогда зав. отделением сказал: запросите Ленинград, профессора Углова...

Так Павел появился в питерской клинике. Углов определил, что у него т. н. панцирный перикардит: воспаление сердечной оболочки, приведшее к образованию на ней известкового "панциря", сдавливающего сердце. Которое поэтому не обеспечивало полноценного кровоснабжения, из-за чего и все остальные проблемы.

Лекарствами это не победить, нужна операция - удаление с сердца "панциря". Но легко сказать! Во-первых, при этом нельзя повредить само сердце, во-вторых, больной слаб, измучен и даже лежать не может, как бы не помер при операции... В то же время, если операции не сделать, то в больнице, при регулярных откачиваниях, он мог прожить от силы еще несколько месяцев, а вне больницы и вовсе погиб бы за считанные дни. Сам Углов таких операций еще ни разу не делал, а перевод куда-то еще больной не выдержит, да и не возьмет никто такого.

Два с лишним месяца пытались терапией улучшить состояние больного - ничего не вышло. И тогда Углов все-таки решился. Операция, хотя и с массой трудностей, прошла успешно, но больного сняли со стола еле живого. Началась стадия выхаживания... Любое осложнение могло погубить Павла. Для него добывали в роддоме плацентарную кровь (из пуповины, которую после родов все равно выбрасывают), имевшую куда лучшие свойства по сравнению с обычной донорской. Постепенно началось улучшение...

Через полтора месяца после операции Павел был вполне здоров и потребовал его выписать. Потом прислал письмо, что ни на что не жалуется, работает лесорубом (!), "срубил" новую избу. Потом сообщил, что теперь он каменщик на стройке, научился танцевать, женился (похоже, в город переехал - "крестьянам не давали паспортов" и т. д.).
---------------------------------------------

Умным этого достаточно, а антисоветчики, включая Путина, могут продолжать и дальше дрочить на своего упыря-Сталена, который никакого отношения к реальному Сталину не имеет.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: СССР, здоровье, мифы и реальность
Subscribe

Posts from This Journal “мифы и реальность” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments