cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Шах и мат Москвы Вашингтону в Сирии

Оригинал взят у naiusha в Шах и мат Москвы Вашингтону в Сирии

Блестящая политическая партия разыгрывается российской дипломатией в Сирии.
И это безо всякого преувеличения.


Как можно было всего за 4 года войти в, казалось бы проигранный оппонентам давно регион, спасти, казалось бы окончательно проигравшего союзника, склонить одну из стран НАТО к союзу и … выдавить американцев. Причем, выдавить так, что во время последней «битвы» хваленых и самодовольных американских «вояк» оскорбляют все кому ни лень, а последние их союзники пачками переходят на сторону Москвы и устилают армии Асада дорогу цветами. А ведь, если бы она сделала это 10 дней назад, события бы разворачивались в совершенно иную сторону. Да и медлить в таких ситуациях тоже нельзя. Настоящий мастер игры всегда не только правильно расставляет фигуры, но знает какой и когда ему нужно пойти.


Что и демонстрируют русские сегодня в Сирии.


Источник


+ Оригинал взят у alexandr_palkin в Сирийская армия вошла в город Табка, ранее контролировавшийся курдами. Войска США попали в ловушку


ДАМАСК, 14 окт - РИА Новости. Сирийская армия в понедельник вошла в город Табка в провинции Ракка, ранее контролировавшийся курдами, и движется дальше на север, передает ливанский телеканал al-Mayadeen.
"Сирийская правительственная армия вошла в Табку на западе провинции Ракка и движется на север", - передает корреспондент канала.


Официальных заявлений от сирийских властей по данному поводу пока не поступало.
Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в воскресенье о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу, 12 октября, минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

РИА Новости



В Пентагоне признали, что войска США в Сирии попали в ловушку


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты «не подписывались» на войну с Турцией ради защиты сирийских курдов.

Военные США в Сирии оказались между турецкими войсками, которые организовывают операцию против курдских формирований, и сирийской армией. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг», - сообщил Эспер в эфире Fox News, назвав ситуацию «ужасной»

При этом он добавил, что Соединенные Штаты «не подписывались» на войну с Турцией ради защиты сирийских курдов. Эспер отметил, что у Вашингтона недостаточно сил в регионе, чтобы предотвратить наступление турецких войск.

Напомним, сирийская армия собирается разместиться на границе с Турцией для помощи курдам. Правительственные войска уже начали переброску сил в северную часть государства, где турецкая сторона проводит операцию.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган девятого октября заявил о начале операции «Источник мира» в Сирии против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России группировки ИГИЛ. В тот же день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас эль-Айн и некоторым другим поселениям на границе двух государств.

Дарья Муромова
ТВ Звезда


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Пошла руда/3

Наши переговорщики в САР настаивают на том, что они будут вести переговоры «непосредственно с курдами», а не с автономной администрацией, созданной под надзором США. Сирийское правительство будет настаивать на ликвидации администрации, созданной под контролем США, и создании нового курдского администратора под его контролем.

Короче, власти СДС и прочей шушеры приходит конец...


Tel Abyad и Sere Kaniye не включены в соглашение - они на сейчас заняты турками, но также и по ним, и по Африну - когда они будут освобождены и заняты САА - их включат в общий план соглашения.

а это видос из авиабазы Табга - впервые за 5 лет САА туда вернулись
Напомню, что база была взята даишаками, 200 солдат сдались в плен и были затем показательно расстреляны на камеры.



также заняты базы 93 бригады и 17 дивизии, оставленные в 2014.
а это фотка из Тель Хамис - к югу от Камышлы




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: ВБВ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments