cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Пушкин это Дюма. 7 определяющих фактов

Как Александр Сергеевич стал Александром Дюма



Сейчас вы увидите 7 шокирующих доказательств того, что Пушкин - это Дюма. И это не шутка.

Благодарю за репост sokura
Пишет matveychev_oleg в Пушкин это Дюма. ТОП 10 фактов

Начнём с самого начала, а к концу выпуска рассмотрим самые убойные факты. Поехали.


ЛЕГЕНДА

В официальной версии Александр Дюма родился и вырос в работном доме для неимущих и покалеченных жителей окраины Парижа. Подтвердить или опровергнуть рождение Дюма в этой коммуне просто не кому.

Его отец, бывший генерал наполеоновской армии, сильно покалеченный и больной, полностью глухой и слепой на один глаз, жил полным отшельником, ни с кем не общался и умер в 1806 году, когда Александру было всего 4 года. О матери Дюма ничего не известно.

Идеальная биография, которую невозможно проверить. Все остальные сведения о детстве Дюма-старшего мы знаем только из воспоминаний самого писателя.

В середине 20х годов XIX века в Париже появляется симпатичный молодой человек с легкими негроидными признаками по имени Александр. Он объявляет себя сыном того самого умершего много лет назад отставного генерала.

Те, кто знали покойного генерала, помнили, что когда-то были разговоры, что у него якобы родился чернокожий сын, да и в предках у генерала были африканцы.

Казалось бы, это ничего не доказывает. Ведь Александр Дюма еще при жизни Пушкина стал известным писателем. В 1825 году появляется на свет первый небольшой сборник рассказов Дюма «Современные новеллы», затем в 1829 году - историческая драма «Генрих III и его двор», в 1832 году – популярная мелодрама «Польская башня».

Но самого автора в эти годы живьем никто не видел. В редакцию приносил статьи и романы, а в театры – пьесы, не сам Дюма лично, а его друг и товарищ, известный драматург и театральный режиссер Адольф Де Лёвен. Именно этот посредник первым открыл и познакомил Францию с творчеством Александра Дюма - старшего. На самом деле Дюма - это очередной псевдоним Пушкина.

Еще в юности в 1814 году в «Вестнике Европы» Пушкин помещает 4 произведения, все они подписаны одной только буквой П. В 30х годах Пушкин печатался под псевдонимами Александр П, Давыдов, Иван Петрович, Иван Иванов, Издатель. Также поэт любил подписываться словом Француз и еще десятком разных псевдонимов. Родным языком Пушкина скорее был французский, а русскому он обучался значительно позже стараниями бабушки и няни.

А вот сравнение образцов почерка Пушкина и Дюма.

Казалось бы, обычная почерковедческая экспертиза расставит всё на свои места. Но достоверность этих записей спорна, ведь по официальной истории сохранившиеся рукописи Дюма выполнены переписчиком. Причем это относится и к периоду, когда он был бедным начинающим писателем, еще не имевшим помощников и «вынужденным экономить на всем».

БЕГСТВО

Дюма впервые официально появляется в Париже в 1822 году.

С 1820 по 1824 года Пушкин находился в так называемой южной ссылке – сначала на Кавказе и в Крыму, затем в Кишиневе и Одессе. Весной 1820 года Пушкина обрекают на ссылку в Сибирь или на заточение в Соловецкий монастырь за содержания его стихотворений и колких эпиграмм на архимандрита и самого царя Александра I. Только благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания до ссылки в Кишиневскую канцелярию на бумажную работу, с условием больше не возвращаться в столицу и запретом на издание его произведений.

По материалам того времени Пушкин практически отсутствует в Кишиневе, а пропадает по полгода и более в неизвестных местах. Есть упоминания, что во время кишиневской ссылки его видели в Киеве и Одессе. В этих поездках Пушкин сближается с членами Тайного общества, будущими декабристами и вступает в масонскую ложу. Наслушавшись от участников тайного общества о красивой и свободной жизни заграницей, молодой поэт уже открыто рассуждает о возможности уехать во Францию, где его творческий талант будет признан по достоинству. В период ссылки поэта 1822-1823 годов вообще покрыт мраком. Пушкин как будто исчез, о нем практически ничего не известно в этот период. Зато в это время во Франции появляется молодой Дюма с мутной биографией, но с большим литературным талантом.

Навряд ли, конечно, Пушкину позволили целый год находиться во Франции, он все-таки находился под негласным жандармским надзором, и каждый его шаг был под контролем полиции. Но кто тогда мог в это время выдавать себя за молодого Дюма в Париже, играя талантливого поэта-писателя? Скорее всего, под маской молодого Дюма скрывался его младший брат – Лев Сергеевич, который тоже был не только превосходным поэтом и писателем, но и личным секретарем Александра.

При создании выпуска использована информация с канала Юрия Абарина https://www.youtube.com/channel/UCa32.

Крамола

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пушкин, версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments