cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Ровно 57 лет назад начался Карибский кризис

15 октября 1962 года аналитики ЦРУ, доложили высшему военному командованию США, что на снимках, сделанных над Кубой 14 октября разведывательным самолетом U-2 ВВС США, который пилотировал майор Ричард Хайзер, видны стартовые позиции советских ядерных ракет, возможности которых американской разведке были известны благодаря полковнику ГРУ и по совместительству американскому шпиону Олегу Владимировичу Пеньковскому

Пишет abrod в Ребро Струминского, Карибский кризис и теория миропроектов


Самое интересное это то, что статься о Карибском кризисе на английском языке значительнее подробнее и на мой взгляд справедливее и доброжелательнее к СССР, чем статья на русском. В частности значительно подробнее описана роль американских ракет средней дальности "Юпитер", установленных в Италии и Турции, откуда они долетали до Москвы так быстро, что руководство СССР могло не успеть отдать приказ о нанесении ответно-встречного ядерного удара. И только установка советских ракет на Кубе заставила американцев отказаться от этих ракет и этих планов, причем президент Кеннеди понял это буквально сразу, как только утром 16 октября ему доложили о советских ядерных ракетах на Кубе, и начал готовить вывод этих ракет еще до того, как Никита Сергеевич Хрущов установил с ним контакт. Что показывает ясное понимание им такого простого факта, как то, что даже после установки термоядерных ракет на Кубе у СССР в отличии от США не было технической возможности первой нанести по США обезоруживающий удар.

До недавнего времени единственным моментом в истории, когда СССР мог пебедить США в ядерной войне была Корейская война, когда воздушные бои в аллее МИГ-ов показали, что МИГ-15бис обладает способностью атаковать американские бомбардировщики на сверхзвуковых скоростях, и это дает ему такие преимущества, что ни один американский бомбардировщик с ядерной бомбой на борту до Москвы просто не долетит.

Таким образом в 1950 году у СССР было стратегическое ядерное оружие, а у США его не было, и это преимущество советской авиации сохранялось три критически важных года, а возможно и больше, что собственно и заставило Иосифа Виссарионовича Сталина организовать Аллею МИГов, где в боевых условиях были проверены и усовершенствованы возможности МИГ-15бис, а на Чукотке начали готовить 14 десантную армию к вторжению на Аляску. Командовать этой армией был назначен генерал Олешев, у которого была такая репутация после разгрома японской армии, доставившей немало проблем армии США, , что никто не удивился поставленной перед ним задаче - за первые две недели боев выйти к Сиэтлу и захватить заводы Боинга.

Собственно именно эти обстоятельства заставляют считать дату перевода генерала Олешева в Киевский военный округ как время изменения стратегического курса СССР в послевоенном противостояния миропроектов в результате отстранения Иосифа Виссарионович Сталина от власти, после которого положение в СССР начала контролировать клика Хрущова-Маленкова. И то, что Хрущов в 1962 году назвал операцию Геннштаба по перебросске на Кубу советского ядерного оружия "Операция Анадырь", говорит о его желании напомнить американцам, обладавшим тогда множеством шпионов в СССР, о том, кто лишил их возможности приобрести опыт войны на своей территории. Что наводит на размышления о причинах запрета на полеты разведывательной авиации США над Кубой с 10 сентября по 14 октября, когда контроль над полетами был передан от ЦРУ к ВВС и полеты возобновились. Причем в русскоязычной статье о МИГ-15бис отсутствует слово "сверхзвук", хотя даже тот МИГ-15бис, что стоит в американском музее после угона его Но-Гым-Соком, обладает ребрами на крыльях, которые изобрел великий советский ученый Владимир Владимирович Струминский для предотвращения сползания пограничного слоя к законцовке крыла, где он срывался, и это при переходе через скорость звука приводило к флаттеру Струминского и разрушению самолета.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, даты, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “война Миров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment