cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Главная угроза потреблядскому обществу - это РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ!

Рождение детей названо одной из главных причин сокращения количества среднего класса в России заявил профессор НИУ ВШЭ Наталия Тихонова, 4 октября сообщает РБК.


Пишет vlad1_74 в Эксперты ВШЭ назвали главную угрозу среднему классу в РФ. Это дети?


«Это говорит о том, что зарплаты представителей среднего класса не предусматривают даже простого демографического воспроизводства, выбрасывая при рождении ребенка на его периферию или за пределы», — заявила Тихонова в докладе «Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика», представленного в рамках российско-французской конференции в ВШЭ.

Она также сообщила, что более, чем у половины представителей среднего класса зарплата с учетом реальной покупательной способности сокращается с 2014 года.

Из доклада следует, что к среднему классу в России так или иначе можно отнести 38% населения. При этом ядро этого класса составляет лишь 7% жителей страны.

Средний доход домохозяйств из этого ядра составляет 47 тысяч рублей в месяц. Большинство его представителей сконцентрированы в средних и крупных городах.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что в 2019 году не ожидается роста реальных доходов граждан.

P.S. Если смотреть на Запад, то сворачивание среднего класса является тенденцией. Чтобы обелить это ограбление власти из кожи вон лезут, чтобы хоть какую-то чушь принести в своё оправдание. Россия встроена в мировую глобальную финансовую систему, и пока мы от них не оторвёмся нас не спасёт никакое даже самое грамотное правительство.


+ Оригинал взят у vlad1_74 в Впервые за 100 лет в России пытаются принять закон, который разрушает семью и её основную функцию

Впервые за сто лет в России пытаются принять закон, направленный на разрушение семьи, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов».

Продвигаемый закон о семейно-бытовом насилии вводит в правовое поле России понятие психологического насилия. У этого понятия нет четкого определения, нет прописанных критериев, а опирается он только на субъективное свидетельство жертвы.


Понятие «психологическое насилие» не отвечает основным признакам права: конкретности содержания и формальной определенности, указала эксперт МВД.

А если нет четкого определения, то не будет и однообразного применения нормы. Иными словами, разные регионы, разные судьи будут трактовать это понятие по своему субъективному мнению, заявила Тимошина.

Субъективность понятия психологического насилия приведет к массовому необоснованному привлечению граждан к уголовной ответственности, к отобранию детей.

«Люди будут бояться вступать в серьезные отношения, в семейные отношения. Зачем мне это делать, если за каждый косой взгляд, непродуманное слово меня могут привлечь к ответственности?» — подчеркнула криминолог.

Эксперт указала: впервые за последние сто лет в России пытаются принять закон, который приведет к разрушению самого сильного института человечества — семьи.

Напомним, общественные слушания «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов» проходят в Общественной палате РФ на фоне информации о завершении работы над проектом закона о семейно-бытовом насилии и развязанной в СМИ информационной кампании об огромном уровне насилия в российских семьях на основе фальшивой статистики.

P.S. Можно использовать устрашающие законы для сохранения на определённый период государства, но невозможно на страхе строить семейные отношения. Вместо того, чтобы ввести образовательную деятельность по семейным отношениям, определённые силы, пользуясь отдельными маргинальными примерами, всеми правдами и неправдами пытаются убрать из семьи процесс воспитания. Невозможно порицать ребёнка, которые совершил подлый или антисоциальный поступок, без психологического осуждения и если хотите давления. Сначала они нам запретили воспитывать ребёнка, если он не понимает слов, физическим наказанием, а теперь пошли ещё дальше, теперь хулигану и слово порицательное сказать нельзя. Вот скрытый смысл этих законодательных инсинуаций. Если кто-то скажет, что они хотят добра и заботятся о людях, так пусть сначала докажут это и отменят пенсионную реформу.

Спросите себя и какое поколение мы вырастим и намного ли они будут отличаться от маугли?



+ Оригинал взят у vlad1_74 в Мы вымрем, если не будем вмешиваться в демографические процессы

Убыль населения сама собой не прекращается, заявил доктор социолологических наук, профессор Александр Синельников 13 октября на ежегодном фестивале NAUKA 0+ в Москве.

Профессор отметил, что в условиях убыли населения верить в то, что кривые смертности и рождаемости изменятся сами собой — «это выдавать желаемое за действительное».


«Чтобы убыль населения сегодня остановилась, на одну семью должно приходиться два с половиной ребенка», — уточнил Синельников. При этом он подчеркнул, что согласно последней переписи населения, только каждая шестая российская семья имеет трех и более детей.

По мнению Синельникова, саморегуляция численности населения если и может сдерживать его рост, но неспособна сдержать его убыль. «Если мы не откажемся верить в саморегуляцию, это приведет к полному вымиранию», — подчеркнул он.

Синельников в ходе лекции «Возможна ли саморегуляция численности населения без проведения демографической политики?» подчеркнул, что «плюралистические социальные нормы личной и семейной жизни в современном обществе чудесны с точки зрения демократии, но с точки зрения демографии — это катастрофа».

Отвечая на вопросы слушателей, профессор отдельно подчеркнул, что экономические меры в области демографии в России являются недостаточными, и необходима пропаганда здоровой семейной жизни.

Приведя в качестве примера пропаганду на Западе однополых браков и табу на их осуждение в СМИ, Синельников резюмировал: «Тот, кто хочет что-то пропагандировать, должен лишить такой возможности других».

Напомним, лекция Александра Синельникова «Возможна ли саморегуляция численности населения без проведения демографической политики?» состоялась в рамках ежегодного научного фестиваля NAUKA 0+, проходившего 11–13 октября в Москве.

В рамках фестиваля при ряде крупнейших вузов страны проводились бесплатные лекции, выступления, выставки и мастер-классы по различным актуальным вопросам современной науки.

P.S. Надо отдать должное, что у нас в России остались ещё ответственные учёные социологи. Как бы там не было люди у нас лучше, чем на Западе и заслуга в этом в основном лежит в идеологии Советского Союза. Конечно, не всё там было гладко, и идеологи упустили принципы формирования партноменклатуры, которая выродилась в мещанство и способствовала обмещанию всего населения, именно поэтому никто принципиально в должной мере и количестве не защищал СССР. Не надо здесь всё сваливать на предателей типа Горбачёва и Яковлева, большинство народа было уже тогда развращено желанием потребительства, поэтому у СССР было мало шансов сохраниться.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: дети, национальные приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments