cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Голгофа – вот венец в твоём пути. И каждый эту меру испытаний должен сам пройти.

Оригинал взят у melchisedeq в ГОСПОДЬ КАЖДОМУ ДАЕТ КРЕСТ СВОЙ ВО СПАСЕНИЕ ЕГО!


Найди свой крест и следуй за Господом!

"...Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,  и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею  и сделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, Аминь.  

     Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, Аминь."     —  (Откровение).

Любовь и смерть - самые сильные переживания в жизни человека. Переживания любви своей мы помним, если хотим конечно... А переживания смерти нам неведомы. Смерть – единственное событие, которого избежать невозможно. Это неизбежное событие для каждого из нас. Все умирают, каждый по-своему и каждый в своё время, которое никому из нас не ведомо. И мы все боимся смерти....!!!!
Поэтому, своею смертью Бог, будучи человеком попрал нашу смерть и даровал нам жизнь вечную. Но мы не смогли осознать это благо, дарованное нам Господом, до дня сегодняшнего, пребывая в греховности своей.

Страшен был тот путь человека и Бога на Голгофу. И нестерпимо тяжек крест Христа и боль пронзает душу. Но тяжелее во стократ, ответственность глазеющей и воющей толпы, кричащей вслед Царю и Богу - « Распни его, распни ». И принял Бог, как Человек и боль и смерть и муки ада, и дал нам крест свой во спасение наше и путь нам указал, для жизни вечной!



Голгофа – вот венец в твоём пути. И каждый эту меру испытаний  должен сам пройти. И каждому свой крест или венец назначен. Голгофа – каждому своя. Кому конец пути, кому начало вечной жизни "Неси свой крест", а это значит - отвергни самого себя и от гордыни отрекись; и прекрати роптать, и не печалься, не говори, что труден путь. Господь утрёт твою слезу и даст возможность отдохнуть и вновь идти и не сгибаться, Не отвергай его и в Нём одном дано тебе спасение!

Какой смысл несут эти слова для каждого из нас, живущих ныне? Голгофа - смерть людей или спасение? Вечный животрепещущий вопрос. Путь на Голгофу  был и есть мучительный и трудный - судимый крест свой нёс, на распятие жизни своей человеческой. Тяжелое мучительное бремя, последний крестный путь - восхождение на Голгофу, безвинно избиваемого плетьми, под оскорбления и насмешки многочисленной толпы, приговоренного к распятию человека. Господь, сей страшный путь прошёл во спасение наше — Он выбор дал нам. И выбор этот есть у нас всегда - нести, иль бросить крест свой у тебя; а у толпы – помочь, спасти другого человека и превратиться наконец из вечно ноющей толпы в народ.

Каждому Богом дано свое орудие спасения. Господь дает каждому крест по его силам - сколько кто может снести. Есть много интересных притч о том, что человеку нужно и даже необходимо нести свой крест. Всем известна история об одном муже, который якобы очень сильно роптал, что Бог дал ему испытания не по силам. Тогда Господь разрешил ему взять взамен другой крест из золота или серебра.



Решил этот человек, что у него слишком тяжелая жизнь. И обратился к Богу с такой просьбой: «Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы Ты заменить мой крест на более легкий или дорогой?» И сказал Бог: «Хорошо, Я приглашаю тебя в хранилище крестов: выбери себе крест сам». Пришел человек в хранилище и стал примерять себе кресты. Примерял и золотые и серебренные, но не смог даже поднять их. И все они кажутся ему слишком тяжелыми и неудобными. Перебрав все кресты, он заметил у самого входа крест, который показался ему лучше других, и сказал Богу: «Позволь мне взять этот крест, он кажется мне самым подходящим». И тогда Господь ответил ему: « Возьми. Но ведь это и есть твой крест, с которым ты пришёл и который оставил у дверей, перед тем как стал мерить все остальные». Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю.

Но крест, который мы должны взять и следовать за Христом, не просто заурядная тягость бытия, его жизненной монотонности. Крест, о котором говорится в евангельском тексте, непосредственно связан с верой во Христа! Кто верует Господу, тому дается крест! И этот крест не тот, о коем миру говорят, не крест о трудностях земных, а крест Христа, ради Христа, который несем мы вместе со Христом, как Человеки Крест Вечной Жизни нашей!

Впрочем, бывает и иной крест — болезней, невзгод, скорбей, несправедливых обид. И его тоже можно нести, а можно тащить. Можно благодарить за испытания Бога или, по крайней мере, раз за разом повторять: «Достойное по делам моим приемлю». И можно без конца малодушествовать, роптать, твердить без умолку: «За что мне все эти наказания?!». Забывая, что каков бы ни был посланный нам крест, все одно — древо, из которого он сделан, выросло на почве нашего сердца. И о том забывая, что из орудия казни претворил его Господь в орудие спасения. Не только Свой Крест, стоявший некогда на Голгофе, но и каждый из наших маленьких, едва приметных крестиков.

«Несение своего креста» – это всякое страдание за правду в этом неправедном мире. Но и правда бывает душевная, человеческая. Можно быть яростным правдолюбцем, начетчиком и ригористом, но при том быть лишенным правды Божией. Эта правда заключается в жертвенной любви, без которой, по слову апостола Павла, все наши дела – «медь звенящая или кимвал звучащий», то есть банальное пустозвонство. Твердо стойте в Вере своей и утверждайте её делами, угодными Богу!

Господь, взойдя на Голгофу, даровал каждому из нас свой Крест во Спасение наше! Возьми свой Крест иди за Богом!




+ Оригинал взят у kulish_e_g в Всякий, именующийся христианином, но по-христиански не живущий...
Оригинал взят у pretre_philippe в Актуальные рассуждения (автор XVI - XVII вв.)
О том, что нынешнею нехристианскою жизнью совершается отречение от Христа и от истинной веры
«имеют вид благочестия, силы же его отреклись»
(2 Тим. 3:5)

1. Всякий, именующийся христианином, но по-христиански не живущий, чрез сие самое отвергается Христа, отрекается от Него, уничижает Его, ругается над Ним, хулит Его, подвергает оплеванию и бичеванию, распинает, убивает Его и вменяет Его ни во что. Так говорит об этом м Послание к Евреям (см. Евр. 6:6), что некоторые снова распинают Сына Божия и ругаются Ему. И святой Пророк Даниил предрекал, что в последние дни Христос предан будет смерти (ср. Дан. 9:26).

2. Конечно, это пророчество относится прежде всего к распятию Христа в Иерусалиме, когда Иудеи кричали: возьми, возьми, распни Его! (Ин. 19:15). Но не на всякий ли день Христос распинается и вменяется ни во что нашей нехристианской жизнью так, что почти уже нигде не найдешь Его, то есть Его святой, высокой жизни?


Ибо где нет жизни Христовой, там нет и Христа, сколько бы мы ни хвалились чистотою веры и правильностью учения. Ибо что значит христианская вера без христианской жизни? Дерево без плодов, как святой апостол Иуда называет ложных апостолов осенними деревьями, бесплодными (ср.: Иуд. 12), каковыми ныне наполнен весь мир. Потому Господь и говорит: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8).

3. Поистине Господь разумел здесь не такую веру, какую ныне мир носит во устах, отрекаясь от неё на деле. Теперь любят Христа на словах, а не делом и истиною (ср.: 1 Ин. 3:18). Верующим Христос именует человека, всецело рождённого вновь, свыше (см.: Ин. 3:7) – древо с плодами, обновлённое верою. В такого человека Христос верою вселяется и живёт (ср.: Еф. 3:17) – и именно этой веры мало найдёт Он. Ибо где истинная вера, там Христос и Его святая жизнь. Но если кто не последует Христу, уподобляясь жизни Его через веру, в том нет ни веры, ни Христа. В таких людях Христос отвергнут и вменён ни во что.

4. Господь говорит: кто отречётся от Меня пред человеками, отрекусь от того и Я пред Богом и Ангелами Его (ср. Лк. 12:9). Но такое отречение бывает не только тогда, когда отрекаются от веры и от Христа устами, но и ещё более тогда, когда оно совершается самым делом и жизнью, когда добровольно противятся Христу, по слову ап. Павла: делами же отрекаются (ср.: Тит. 1:16). Нечестивою жизнью совершается столь же сильное отречение от Христа, как и устами. Отречение от Христа происходит также и чрез лицемерие, и чрез ханжество, как о том свидетельствует притча о двух сынах, из коих одному отец сказал: сын! Пойди сегодня работай в винограднике моём. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошёл. И подойдя к другому, отец сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошёл. Который из двух исполнил волю отца? (ср.: Мф. 21:28-31). Тот, кто отказался, но всё же пошёл. Который же явил презрение к отцу? Сказавший: иду, и не пошедший.

5. Таковы и нынешние лжехристиане. Они говорят: да, да! Господи! Господи! (ср.: Мф. 7:21) – а внутри суть самые злые, порочные люди, не исполняющие ничего из того, что заповедал Отец. О них говорит св. Павел: имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2 Тим. 3:5). Что же значит «отречься силы благочестия», как не то, когда отрекается человек от веры во Христа и проводит жизнь под именем христианина? Св. Павел называет таковых сынами противления (ср.: Еф. 2:2), не имеющими веры. Потому и Христос от тех, кто назывался христианином и не совершал ничего христианского, также отречётся, и скажет им: Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23).

Иоганн Арндт.
Об истинном христианстве
(гл. 9).
Перевод с немецкого - игум. Петра (Мещеринова)

Не зря, конечно, свят. Тихон Задонский его почитал и у него фактически учился!


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Высшие ценности, Вѣра
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments