cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ОНИ (мы) ПРОСТО ДРУГИЕ ©

.
"Предисловие" ЗДЕСЬ
"Послесловие" ЗДЕСЬ

Оригинал взят у el_tolstyh в КУДА ДЕЛИСЬ АДЕКВАТЫ В ЕВРОПЕ...

Причем надо отдать ему должное, русских он не любил.
Уважал как соперника для единой Германии.
"Русские имеют самое милитаристское сознание из всех больших этносов. Сказанное категорически нельзя путать с агрессивностью, как приобретённой, так и, возможно, врождённой, присущей как отдельным людям, так и многим большим и малым народам. Одновременно русские являются одной из самых миролюбивых наций, что совершенно естественно уживается с милитаризмом, не вызывая никаких противоречий, а лишь подчёркивая вездесущие амбивалентность и двойственность, пронизывающие их и их отношение к миру.

Они удивительно работоспособны и поразительно ленивы, они скупы и расточительны, они крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожают комфорт, они мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, они индивидуалисты и коллективисты, они жестокие и милосердные, они слабые и недосягаемо мощные, они консервативны и революционны, они изобретательны и стереотипны, они гениальны до идиотизма, и, наконец, они, и европейцы, и азиаты одновременно.

И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже.

Они просто другие. Они живут в параллельном мире по отношению ко всем, и их всегда и во все времена никто не мог понять, потому что они до совершенства непредсказуемы!"


Отто фон Бисмарк

+ Благодарю за репост ochkarik_48
Оригинал взят у hullam_del_ray в Цитата дня



Главное в Ленине – это то, что он вперёд всех понимал и высказал тайную, ещё не родившуюся мысль, сокровенное желание миллионов трудового народа всего мира. Тайную и самую глубокую мечту о власти высшей справедливости на земле.
Ленин уловил сам дух ещё молчавшей трудовой земли и вынес в свет общего сознания то, чего все хотят, что всем нужно, без чего жизнь не пойдёт дальше и что нужно сделать теперь же – осуществление справедливости, правды и счастья, и пути к ним – через Советскую власть к коммунизму…

Андрей ПЛАТОНОВ, советский писатель
"Ленин", 1920 г.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Дух, Руский Мир, личность, руские
Subscribe

Posts from This Journal “руские” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments