cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Что не так с ... Древнеримская вакханалия на купюрах 19 века

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у galina6111 в Что не так с ... Древнеримская вакханалия на купюрах 19 века

Я - Кот Баюн

Пока Яга и Ёшкин Кот вкомандировке,буду на хозяйстве.
В разведку не хожу,тягой к науке не отмечен...По охране
буду.
Людей люблю !
Официальный кот - людоед https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Баюн


Сегодня - продолжение найденного цикла " Что не так с.... " .

Это уже третья часть цикла. Или пятая - смотря как считать.
Начал складывать не просто цикл из коллективного творчества - полноценная книга.
Однозначно запланирована публикация 10 частей.Тема - невозможность истории Древнего Рима в привычно знакомом нам всем виде. И прочей античности, типа Древней Греции.

Начало смотрите :
Что не так с ... Древним Римом?
https://galina6111.livejournal.com/57570.html
Что не так с ... деньгами?
https://galina6111.livejournal.com/57890.html

Предистория цикла :
ХРОНИКИ ЁШКИНОГО КОТА. Гоп-стоп,Древний Рим! Мы подошли из-за угла... https://galina6111.livejournal.com/55944.html

ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ ЗА МАТЕМАТИКУ С ФИЗИКОЙ. ГОП – СТОП , ДРЕВНИЙ РИМ !
https://galina6111.livejournal.com/56532.html

Древнеримская вакханалия на купюрах 19 века

В прошлый раз мы посмотрели на американские купюры 19 века и обнаружили там странное засилье античных персонажей. Они растолкали всех местных богов, а также авторитетных лиц и уселись на купюры с разных сторон, не соизволив даже одеться в соответствии с нравами той эпохи. Так в простынях, сверкая обнаженными грудями и телесами, и запечатлелись.


Подробнее здесь - Что не так с деньгами?

Какая муха укусила американцев через почти две тысячи лет, заболеть любовью к античности предположения , конечно есть, но давайте посмотрим по сторонам, может это у них одних такой исторический припадок выдался.

Сначала посмотрим на соседа. На Канаду.






Ой, у канадцев еще круче, одни римляне. Даже собственные авторитеты не рискнули залезть в кадр. Забавно.




Если случайно не знать гед находится Канада и какой на дворе год, можно подумать , что это древнеримская провинция. Хотя, стоп. Нельзя. В древнем Риме тире Древней Греции не умели печатать. Бумажных денег еще не было.

Ладно, давайте покинем северную Америку и посмотрим, может у латиносов, что поинтересней.




Все тоже самое. Античность и еще раз античность. Куда только подевалась католическая набожность? Между прочим, в глазах церкви, все это должно было выглядеть , как языческая ересь. Это для нас здесь полуголые девицы различной степени доступности, а для христианства - древнеримское многобожие! Минервы всякие или Афины. Странно все это.




Какая такая Бразилия? Какой такой 19 век? О каком христианстве может идти речь?

И ладно бы римляне изображались здесь, как родоначальники финансовой системы и тогда их лики были бы уместны, так нет никакого финансового символизма здесь нет. Но если с монетаризмом у римлян действительно не сложилось, не смогли они додуматься до финансов и кредита, то могли бы хоть изобразить в стойках Римское Право, по которому мы до сих пор живем, так и это редкость. Хотя символизма тут предостаточно, но он не имеет никакого отношения к целям заявленным, как первостепенные для изображений на государственных купюрах.

Или имеют? Но тогда получается, что античность это не 2 тысячи лет назад, а буквально недавно - вчера.

Пока вас тошнит от таких предположений, подкрепленных только парой картинок, посмотрим что параллельно изображают в Европе.




Не так залихватски, как за океаном, но в кадре все та же античность.







Даже финны со своей широкой автономией в составе Российской империи на деньгах печатают Рим. Шотландцы так вообще почти , как американцы разукрасились.

А, давайте, позовем немцев, у них там вроде как собственная римская империя должна быть!!! И Швейцарцев - охранную армию Ватикана.




Ой!! Опять, как прыщ на носу историка, вылезает Рим!! То ли у немцев не было Римской империи Германской нации, то ли швейцарцы охраняют не Папу Римского, а Папу Древне Римского. То ли, вообще, черте что!

Нет, ну серьезно, вы можете представить , что сегодня основные нации возьмут и напечатают на своих деньгах, не то что Древне Римское, а хотя бы одинаковое, в одном ключе. Да, нереально это! Кому это надо?

Такой синхрон на деньгах, говорит только об одном, у всех было одно единое прошлое и было оно, буквально пять минут назад, поэтому все идолы, герои и мизансцены понятны , каждому от мала до велика.

То есть например неудивительно, что на деньгах нового правительства, чтобы люди в них поверили, должны быть уважаемые доверенные персонажи. Возможно той эпохи, которая только , что завершилась, а многие жаждут ее продолжения (я не настаиваю на последнем, но на первом абсолютно).

Поэтому на послереволюционных деньгах мы снова видим Древний Рим, у нас в России






Прямо вот , чувствуется рука мастера!!!




Как там эту тетю, которая повсеместно на первом плане, зовут? Не Columbia, часом?

Я знаю, что апелляция к здравому смыслу не является научным подходом к доказательству гипотезы. Есть те кто уже делает это профессиональней и скрупулезней. Я же пытаюсь заронить всякие сомнения и навести на раздумья.

Но это в принципе не важно. Если вы можете объяснить такое единообразие иначе чем оя, то на здоровье. Я же в следующий раз затрону еще и единообразие в архитектуре, что понятное дело, ничего никому не докажет, н посмотреть будет интересно, забавно и красиво.

А на купюрах древнеримская вакханалия продолжалась вплость до 40-х годов, когда уже даже самые отчаянные приверженцы Юпитеров и Зевсов, канадцы, утерли скупую мужскую слезу и выпустили последнюю тематическую банкноту.




PS С Ануннаком творится, что-то неладное. Все время бубнит про наступление последних дней и пытается сколотить из досок космический корабль. Перегрелся видать на солнышке. Надо будет остудить.



https://zen.yandex.ru/media/outthere/drevnerimskaia-vakhanaliia-na-kupiurah-19-veka-5aef8757bce67e5cd9f53bc0


Tags: версии, история, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “версии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments