cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

А ЕСЛИ УКРАИНУ НАЧНУТ "МОЧИТЬ" ЕЁ ЖЕ МЕТОДАМИ?! (С)

"Украинцы абсолютно не озабочены правдоподобностью своей мифологии. Она распадается на ряд слабо артикулированных звеньев и собственно непонятно, что люди хотят этим сказать и что им надо. Похоже, что им нужна независимость, но независимость анархическая, НИКАК НЕ ПОДТВЕРЖДЁННАЯ РЕАЛЬНО.
Это такое гуляй-поле, историческое сквоттерство. Хочу быть независимым.
А на каком основании? А ни на каком, просто хочу и всё.



Мазепа в изображении Байрона (гусары не смеяться!)

Благодарю за репост 7purusha
Оригинал взят у nnils в А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ ЕСЛИ УКРАИНУ НАЧНУТ "МОЧИТЬ" ЕЁ ЖЕ МЕТОДАМИ. (С)

Вы будете смеяться, но Мазепа по степени упоминания в Европе 20-50-х годов 19 века был ГЛАВНЫМ русским историческим персонажем. Это был суперстар вроде Людовика 14 или Наполеона. Из-за абсолютной фантомности уже во второй половине 19 века его забыли. Крымская война оказалась пшиком, первая Антанта распалась, и люди успокоились.

Точно так же можно было бы разобрать мифологию украинского казачества, этот возникший в голове Гоголя гибрид Вальтера Скотта с Адамом Мицкевичем. Впрочем, тогда не только безобидный, но даже полезный для нужд нарождающейся общероссийской идеологии. Ведь Гоголь был модным придворным писателем, баловнем Николая I.



Глуповатый Репин собрал украинские типы и нарисовал жанровую картинку-иллюстрацию к миру «Тараса Бульбы». Получилось вот что: «Поляки пишут письмо турецкому султану». «Украинские типы» оказались карикатурами на поляков.

Но для этого надо иметь собственную народность, культуру, историю. А их есть у нас.
И начинается фантасмагория выдумывания таких турусов на колёсах, что сами выдумщики в них не верят. А им этого и не надобно. Наоборот, чем абсурднее ложь, тем сильнее ХУЛИГАНСКАЯ претензия. Придирка хулигана должна быть абсолютно бессмысленна:

- Дай закурить!
- Извините, не курю.
- Не куришь? А почему?

И пошла украинская история про истязание фантастическими москалями или про славное сухопутное пиратство запорожцев.

Если другие народы о временах легендарных врут довольно изворотливо, иногда с налётом академизма, что позволяет им более-менее удачно имитировать научную дискуссию, то украинская история это силовое утверждение, когда человек ставит ладью на доску так, что падают все остальные фигуры. Гейм овер и даже без мата. Вообще без правил. Если кто-то трясущимися руками пытается фигуры собрать, мат, наконец, появляется, но отнюдь не шахматный.



...

Так называемые «простые люди» любят создавать картинку интеллигента-задохлика, лезущего невпопад со своей правдой, и получающего справедливый отлуп. Типа идет очкарик, смотрит мужики на троих соображают, профессор к ним:

- Товарищи, пить вредно.

Ну и получает очки на дереве. САМ ПРОСИЛ.

На самом деле, первое условие для интеллектуала это правильная оценка степени продуктивности предстоящего диалога. Потому что, как сказал Эразм Роттердамский, нет ничего глупее неуместной мудрости.

Поэтому разговор с хохлами будет другой. Он собственно уже пошёл, и вести его будут отнюдь не дмитрииевгеньевичи. Я его только ехидно предсказываю. Потому что на деньгах надо печатать абстрактные образы трудящегося народа, писателей/художников или политиков-тяжеловесов – королей, президентов и т.д. А на поллитровках, плевках, сковородах и мазепах далеко не уедешь. Да украинцы и не хотят. Они отрезанный им ломоть НЕНАВИДЯТ. В горле застрял – не продохнуть. Вот и хрипят.
...

А диалога никакого с украинцами больше не будет. Это нии. НЕ МОЖНО. Следствием попыток такого диалога украинская фантасмагория и явилась. Дошли до Бреста и Беловежья. Зачем перед подростками метать бисер? Они сядут вам на шею, а потом сами себя перекалечат. Это и была наивная ошибка дореволюционных русских - европейски образованных, но социально неопытных. СТАЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ. Вот язык до незалежного Киева и довёл. Чтобы довести ситуацию до классического divide et impera в России оказалось достаточно простого хулиганства.

Но вот если вести речь о собственно хулиганстве, то у украинцев шансов как раз немного. Украинцы существа деликатные и мечтательные. Хулиганство у них удачно, когда нет отпора. Русские северяне тут будут посильнее. МНОГО посильнее. И в оправдание можно сказать только то, что южане сами начали. Хотя умные люди подсказали, но надо было иметь голову на плечах. СООБРАЖАТЬ, против кого попёрли. И главное зачем. "
читать всё https://galkovsky.livejournal.com/220416.html


К. Паустовский вспоминал:

«Петлюра привёз с собой так называемый "галицийский язык" – довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык отступил перед новым пришельцем в далёкие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил „тишком-нишком“ все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет… При вымученных звуках нового "языка" невольно приходил в голову тот же вопрос – украинский это язык или нарочно?»



А это было НАРОЧНО. Для того, чтобы россияне забыли, что "мова" - это лишь наречие, забыли, что народ разговаривает на ЯЗЫКЕ. Увы, сейчас "мова" стала средством национального угнетения, оружием в руках русофобов.
https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3404258.html




" Просто шутки-шутками, конечно, сказка ложь, как говорится, но факт остаётся фактом. Никаких "наступательных" действий Темнейший не ведёт и не вёл всё это время. Более того, до последнего призывает дураков одуматься и взяться за ум.
А теперь представьте если Украину начнут "мочить" её же методами. Везде - "где дотянемся, там и замочим". В Гааге, на границах, хоть в сортире. Какой визг пойдёт?

Особенно занятно если это будет делать не Путин (управленец хороший, но с советским детством, для которого Украина - это всё-таки "свои" и часть общей Родины), а его сменщик. Для которого Украина будет уже "чужими", и которую в общем-то "не жалко" в случае чего и порвать как Тузик грелку.
", - написал neformat_ref


+ Благодарю за репост 7purusha
Оригинал взят у zhenziyou в Галичане - не украинцы, 1907 год



Укросектанты не встречают понимания у народа в Галичине, как и на Полтавщине.
Поэтому потребовался Талергоф и советская украинизация, чтобы вывести укросекту на госуровень и переделать русских людей в "украинцев".







+ Благодарю за репост 7purusha
katmoor написал в ru_polit Хронология появления мовы и щэнявмэрлыков

1860 год, Галичина
В роци 1860 ... двоих тильки було з людий молодших ви Львови, которы вже тоди думали, але тилько думали о принятю украйнського наричия за основу дальшого розвитку нашой литератури ...
( В 1860 году ... всего два человека во Львове пока только думают о принятии украинского наречия )






... и дивлячись на живого живисинького Украинця - першого, которого мы пизнали - ми слухали, задержуючи в памяти кожне його сливечко про Тараса ...


... Галичани сорочок вишиваних не носят ..
отсюда: Галичина - не Украина, 1860 год
.
.
.
1897 год. Перепись населения 1897 года - русские есть, малороссы в составе русских есть - украинцев нет



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Стадионова мова, задрипанные окраины Руси, окраинизм головного мозга, укропитеки
Subscribe

Posts from This Journal “Стадионова мова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “Стадионова мова” Tag