cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО И В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОЙ. Не обольщайтесь баснями...

Оригинал взят у melchisedeq в Люди "Последних дней" - кто Они? Может Они - это Мы??


Взгляни в душу свою - может её уже продали или она умерла...

"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят её" - (Осия: 8:7).

Патологическая ненависть ко всему человеческому, к самим себе, безмерная лесть к начальству и всем тем, от кого мы хотим получить выгоду для себя, безумная алчность и стяжательство - это яркие отличительные признаки современной реальности нашей жизни. В последние месяцы стал часто слышать, что во всем виновата только власть, как будто это власть к нам с Марса или с Луны прилетела, а не нами избрана и утверждена... Многие говорят - я никого не избирал, тем самым, только подтверждают, что молчанием своим и трусостью своей, сами сотворили в стране всю гнусность сегодняшнего дня. Забыли уже, как в начале 90-х миллионными толпами носились по Москве и другим городам, с безумными глазами и окаменевшими сердцами орали неистово - "Ельцин, Ельцин", разрушая своими руками страну свою, в греховном падении своём.



 Мы, потомки отцов и дедов наших, совершивших подвиги великие во имя Страны нашей, предали память отцов своих, поддались искушению и соблазнам легкой жизни, захотели "тусоваться" красиво.  Вот и ушла от нас целая эпоха, сами по пьянке "проиграли в карты" свою страну - Родину нашу - Великую Святую Русь = Россию = СССР. Потом долго ютились на хозяйском коврике, у входа в его дом, поскуливали, потявкивали, когда сильно пнут, но при хозяине хорошо - довольны были. Теперь миску от нас отодвинули - озлобились мы, но гавкать пока не решаемся...

Значит, каждому из нас, тёплое кресло, заграничный уют и финансовое обеспечение дороже интересов Родины и будущего своих детей. Живем сиюминутной выгодой своей, здесь и сейчас, окружили себя жалкими поклонниками и блюдолизами, возводим их в ранг патриотов и должности им выбираем, чтобы руководили нами, опять же, чтобы выгоду свою получать и лесть о себе слушать. И при всём этом, считаем себя борцами за интересы страны? Разучились жить реально, привлекая людей к работе, а не болтунов - демагогов, разучились готовить профессиональные кадры, для которых профессия и работа первична, а блага вторичны и ждём перемен. В зазеркалье своём пребывая, ждём Героя, который придет и порядок у нас наведет... А зачем ему мы ему - такие "умные и красивые", для чего?? Нет народа и Героев нет. Герой и без нас убогих проживет, а вот мы без него - не сможем. Но искать его самим и попросить его о помощи - не хотим, считаем это ниже "своего достоинства"! А осталось ли в нас это достоинство?? Фантазиями живем в басни верим, на чудо надеемся. Так не бывает в жизни...


 Много достойных, умных людей, граждан нашей страны; истинных православных верующих, святых и старцев говорили и говорят нам о народе Русском, о будущем нашем и о дне сегодняшнем, за что низкий, земной поклон им - но и их мы не слышим и слушать не хотим. Не хотим жить жизнью живою, виртуальность поглотила нас. Только собой любуемся, в гордыне своей утопаем, от истины отвратили свой слух и пропитались ложью насквозь.

Так может послушаем и прочтём, что мудрость мира говорит о людях "последних дней" и задумаемся а не о нас ли слова эти. И посмотрим в зеркало на себе и решим, а мы ли это и люди ли мы ещё...:

Евангелие от Матфея 23:13-33.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророками украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дниотцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?..."

2-е послание Петра 3:3-10
"...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..."

Апостол Павел: 1-е послание Тимофея 4:1-3
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

2-е послание Тимофею 3:1-7

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 .Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Ибо он предвидел, что «будет время, когда здравого учения принимать небудут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4).

  Один путь, доступный всем видящим, который освещен небесным светом; но многочисленны, темны и противоположны пути невидящих, — пишет священномученик Ириней Лионский (130-202), — и первый ведет в Царство Небесное, соединяя человека с Богом, эти же приводят к смерти, отделяя человека от Бога… всем, заботящимся о своем спасении, необходимо неуклонно и твердо жить в Вере, чтобы, став беспечным и выбившись из колеи, не останавливаться и погрязать в вещественных похотях или, даже заблудившись, не потерять правильного пути».
  На счет недоумений многих о загробной участи добрых и хороших людей, но чуждых истинной Веры, приведу отрывок из письма святителя Игнатия Брянчанинова: «Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви, светильники, из которых светил Дух Святой, пророки и чудотворцы, веровавшие в грядущего Искупителя, но кончиною предварившие пришествие Искупителя [т.е. праведники Ветхого Завета], нисходили во ад, то как вы хотите, чтоб язычники и магометане за то, что они кажутся вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, — верою в Искупителя? – Христиане! Познайте Христа!
Поймите, что вы не знаете Его, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! ПРИЗНАЮЩИЙ возможность спасения без Веры во Христа, отрицает Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства…»
А истинная вера во Христа подразумевает и дела по вере, т.е. жизнь по заповедям евангельским. Как о том пишет священномученик Ириней Лионский: «…Мы должны неповрежденно соблюдать правило Веры и исполнять заповеди Божии, веруя в Бога и боясь Его, ибо Он – Господь, и любя Его, ибо Он – Отец. Делание происходит от веры… А веру доставляет истина, ибо вера созидается на том, что истинно существует, дабы мы веровали в сущее, как оно есть… А поскольку Вера во Христа – постоянная хранительница нашего спасения, то необходимо достойно прилагать к ней много заботы, чтобы достигнуть истинного понимания сущего…»

Бог всем нам судья! Особенно тем, кто без Веры живет и других в соблазн безверия вводит!! Незнающий еще может прощения испросить у Господа, знающий и соблазняющий других в неверие - пожалеет, что родился!!!
  КАЖДЫЙ СВОЙ ПУТЬ ВЫБИРАЕТ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ И СВОЕМУ РАЗУМУ!




+ Оригинал взят у melchisedeq в
КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО И В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОЙ.
Не обольщайтесь баснями...



Взгляни в душу свою, а есть ли Вера в ней или только блуд?


  Никогда не садись на первое место!

"Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавшийтебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лука 14:1-11).

Когда- то в СССР я совершал проступки, от которых душа моя горела огнем от стыда. И этому учили в школе нас и в обществе, и в семье, и в Армии, что Стыд и Совесть это главное, и только от них произрастает Справедливость... Сейчас нам говорят иуды, что Веры не было в том СССР...

Теперь всё по другому все в религии все в храме, да только Веры НЕТ почти ни в ком! Все чаще встречаю людей, которые называют себя или, по крайней мере, позиционируют - православными. Они почему-то считают, что одной только их собственной веры (с маленькой буквы) или веры, их  показных духовных, индивидуальных устремлений, достаточно и для спасения, и для материальной жизни, и для помощи ближнему. То есть они помолятся или сходят в Храм - и всё будет, будто бы само собой, дорога в рай им уже открыта. Господь им сделает всё и во всём поможет, даже стол накроет к празднику; или другой вариант — батюшка помолится, и всё устроится легко и просто, всё замечательно, штаны отряхнул и в Рай. Ведь они уже сходили на службу и теперь, вроде как можно ничего уже и не делать во спасение своё истинное. Теперь Бог за них потрудится должен, даже обязан... — глупцы, не ведают что творят! В грехе живут, как язычники, но уверены в прощении...



Христиане-протестанты, да и католики учат, что для спасения необходима и достаточна одна лишь вера в Спасителя и всё. Поверил — и всё готово само собой, без всяких усилий всё устроилось и гладенько сложилось в почести к воротам Рая. Наблюдая за повседневной реальностью, невольно задаёшь вопрос: а не превращаемся ли и мы в протестантов и не забыли ли мы , что есть православие? Более того, дела и поступки иных протестантов или католиков, да и светских совсем людей, подчас наводят на мысли о том, кто же — мы и живо ли в нас православие. Если человек своей Верой пользуется редко и интуитивно, в основном в тот моменты, когда…принимает то или иное решения, то его Вера может сыграть роль и этакого «волшебного пенделя» в ситуациях неопределенности, как последствия такого выбора, а может стать и кувалдой, которая своим ударом приведет человека ещё и неизвестно куда! Помните, что Вера наша определяется делами нашими, каждый день, каждое мгновение жизни нашей! Не забывайте чему учит нас Апостол Иаков: — «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут....»

Что же говорит Священное Писание и православное вероучение о соотношении веры и дела, слова и дела, Божиего и человеческого?


Они учат нас тому, что вера является необходимым, но всё же недостаточным условием спасения человека. Каждому из нас для того, чтобы исполнить своё предназначение на земле и получить вечное спасение, нужно познавать Бога, правильно верить в Него и жить по этой Вере — то есть любить Бога и людей и творить добрые дела.

Вера без дел мертва (Иак. 2, 26), — говорит апостол Иаков. Это означает, что вера без дел как бы недействительна и не живая.

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20).

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам предостерегает от лени и безделья тех христиан, которые со дня на день ждали пришествия Господа, и призывает всех добросовестно трудиться и жить праведно.В Своём правосудии Господь воздаст каждому по делам его… ибо нет лицеприятия у Бога (Рим. 2, 6, 11).

Согласно Священному Писанию, люди будут судиться по книгам, где будут записаны их дела, и каждого оценят по делам его (см.: Откр. 20, 12–13; Дан. 7, 10). И святые отцы учат, что дело нашего спасения строится Божией благодатью и нашими усилиями.

Так, святой Иоанн Кассиан Римлянин в своём труде «О Божественной благодати и свободном произволении» сравнивает дело спасения с делом крестьянина, который хоть и много потрудился, но не может ждать хорошего результата, если не будет дождя и благоприятной погоды. Господь не даёт плода ленивым земледельцам, но и трудолюбивые ничего не достигнут без Божественного содействия.

Далее святой спрашивает, что является первичным — благодать Бога или наше доброе желание. И отвечает, что, как показывает опыт, первичным бывает и то, и другое. Савл и Матфей изъявили желание не сами, но были призваны. Но Закхей и разбойник на кресте своим желанием опередили дело благодати. То есть когда Бог видит, что мы хотим приклониться к добру, Он направляет и укрепляет нашу готовность. А когда же мы не хотим доброго, подаёт нам спасительные вдохновения, через которые добрые намерения обновляются.

Таким образом, благодать Божия всегда направляет нашу волю в сторону добра так, что и от нас требует или ожидает соответствующих усилий.

И вот здесь мы возвращаемся к вопросу о том, почему, несмотря на увеличение количества молитв и священнодействий, количество неудачных стартов космических кораблей увеличивается. На первый взгляд, должно быть наоборот. Внимательное же рассмотрение показывает, что в большинстве случаев во всех наших бедах виноваты мы сами.

И Священное Писание, и народная мудрость говорит о том, что не следует свои обязанности перекладывать на Бога, а самим ждать, что Он всё сделает и за Себя, и за нас. Проклят, кто дело Господне делает небрежно! — говорит пророк Иеремия (Иер. 48, 10).

Дабы Вера Ваша не превратилась в религию, Делами своими укрепляйте ЕЁ постоянно!

       Пришло время добровольного выбора для  Дел своих или безделья.

          И не оправдывайтесь тем, что Бог отвернулся от вас!

                              ЭТО ВЫ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ БОГА!




Tags: Вечное, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments