
Взгляни в душу свою - может её уже продали или она умерла...
"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят её" - (Осия: 8:7).
Патологическая ненависть ко всему человеческому, к самим себе, безмерная лесть к начальству и всем тем, от кого мы хотим получить выгоду для себя, безумная алчность и стяжательство - это яркие отличительные признаки современной реальности нашей жизни. В последние месяцы стал часто слышать, что во всем виновата только власть, как будто это власть к нам с Марса или с Луны прилетела, а не нами избрана и утверждена... Многие говорят - я никого не избирал, тем самым, только подтверждают, что молчанием своим и трусостью своей, сами сотворили в стране всю гнусность сегодняшнего дня. Забыли уже, как в начале 90-х миллионными толпами носились по Москве и другим городам, с безумными глазами и окаменевшими сердцами орали неистово - "Ельцин, Ельцин", разрушая своими руками страну свою, в греховном падении своём.
Мы, потомки отцов и дедов наших, совершивших подвиги великие во имя Страны нашей, предали память отцов своих, поддались искушению и соблазнам легкой жизни, захотели "тусоваться" красиво. Вот и ушла от нас целая эпоха, сами по пьянке "проиграли в карты" свою страну - Родину нашу - Великую Святую Русь = Россию = СССР. Потом долго ютились на хозяйском коврике, у входа в его дом, поскуливали, потявкивали, когда сильно пнут, но при хозяине хорошо - довольны были. Теперь миску от нас отодвинули - озлобились мы, но гавкать пока не решаемся...
Значит, каждому из нас, тёплое кресло, заграничный уют и финансовое обеспечение дороже интересов Родины и будущего своих детей. Живем сиюминутной выгодой своей, здесь и сейчас, окружили себя жалкими поклонниками и блюдолизами, возводим их в ранг патриотов и должности им выбираем, чтобы руководили нами, опять же, чтобы выгоду свою получать и лесть о себе слушать. И при всём этом, считаем себя борцами за интересы страны? Разучились жить реально, привлекая людей к работе, а не болтунов - демагогов, разучились готовить профессиональные кадры, для которых профессия и работа первична, а блага вторичны и ждём перемен. В зазеркалье своём пребывая, ждём Героя, который придет и порядок у нас наведет... А зачем ему мы ему - такие "умные и красивые", для чего?? Нет народа и Героев нет. Герой и без нас убогих проживет, а вот мы без него - не сможем. Но искать его самим и попросить его о помощи - не хотим, считаем это ниже "своего достоинства"! А осталось ли в нас это достоинство?? Фантазиями живем в басни верим, на чудо надеемся. Так не бывает в жизни...
Много достойных, умных людей, граждан нашей страны; истинных православных верующих, святых и старцев говорили и говорят нам о народе Русском, о будущем нашем и о дне сегодняшнем, за что низкий, земной поклон им - но и их мы не слышим и слушать не хотим. Не хотим жить жизнью живою, виртуальность поглотила нас. Только собой любуемся, в гордыне своей утопаем, от истины отвратили свой слух и пропитались ложью насквозь.
Так может послушаем и прочтём, что мудрость мира говорит о людях "последних дней" и задумаемся а не о нас ли слова эти. И посмотрим в зеркало на себе и решим, а мы ли это и люди ли мы ещё...:
Евангелие от Матфея 23:13-33.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророками украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дниотцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?..."
2-е послание Петра 3:3-10
"...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..."
Апостол Павел: 1-е послание Тимофея 4:1-3
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
2-е послание Тимофею 3:1-7
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 .Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Ибо он предвидел, что «будет время, когда здравого учения принимать небудут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4).
Один путь, доступный всем видящим, который освещен небесным светом; но многочисленны, темны и противоположны пути невидящих, — пишет священномученик Ириней Лионский (130-202), — и первый ведет в Царство Небесное, соединяя человека с Богом, эти же приводят к смерти, отделяя человека от Бога… всем, заботящимся о своем спасении, необходимо неуклонно и твердо жить в Вере, чтобы, став беспечным и выбившись из колеи, не останавливаться и погрязать в вещественных похотях или, даже заблудившись, не потерять правильного пути».
На счет недоумений многих о загробной участи добрых и хороших людей, но чуждых истинной Веры, приведу отрывок из письма святителя Игнатия Брянчанинова: «Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви, светильники, из которых светил Дух Святой, пророки и чудотворцы, веровавшие в грядущего Искупителя, но кончиною предварившие пришествие Искупителя [т.е. праведники Ветхого Завета], нисходили во ад, то как вы хотите, чтоб язычники и магометане за то, что они кажутся вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, — верою в Искупителя? – Христиане! Познайте Христа!
Поймите, что вы не знаете Его, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! ПРИЗНАЮЩИЙ возможность спасения без Веры во Христа, отрицает Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства…»
А истинная вера во Христа подразумевает и дела по вере, т.е. жизнь по заповедям евангельским. Как о том пишет священномученик Ириней Лионский: «…Мы должны неповрежденно соблюдать правило Веры и исполнять заповеди Божии, веруя в Бога и боясь Его, ибо Он – Господь, и любя Его, ибо Он – Отец. Делание происходит от веры… А веру доставляет истина, ибо вера созидается на том, что истинно существует, дабы мы веровали в сущее, как оно есть… А поскольку Вера во Христа – постоянная хранительница нашего спасения, то необходимо достойно прилагать к ней много заботы, чтобы достигнуть истинного понимания сущего…»
Бог всем нам судья! Особенно тем, кто без Веры живет и других в соблазн безверия вводит!! Незнающий еще может прощения испросить у Господа, знающий и соблазняющий других в неверие - пожалеет, что родился!!!
КАЖДЫЙ СВОЙ ПУТЬ ВЫБИРАЕТ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ И СВОЕМУ РАЗУМУ!
+ Оригинал взят у
Не обольщайтесь баснями...

Взгляни в душу свою, а есть ли Вера в ней или только блуд?
Никогда не садись на первое место!
"Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавшийтебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лука 14:1-11).
Когда- то в СССР я совершал проступки, от которых душа моя горела огнем от стыда. И этому учили в школе нас и в обществе, и в семье, и в Армии, что Стыд и Совесть это главное, и только от них произрастает Справедливость... Сейчас нам говорят иуды, что Веры не было в том СССР...
Теперь всё по другому все в религии все в храме, да только Веры НЕТ почти ни в ком! Все чаще встречаю людей, которые называют себя или, по крайней мере, позиционируют - православными. Они почему-то считают, что одной только их собственной веры (с маленькой буквы) или веры, их показных духовных, индивидуальных устремлений, достаточно и для спасения, и для материальной жизни, и для помощи ближнему. То есть они помолятся или сходят в Храм - и всё будет, будто бы само собой, дорога в рай им уже открыта. Господь им сделает всё и во всём поможет, даже стол накроет к празднику; или другой вариант — батюшка помолится, и всё устроится легко и просто, всё замечательно, штаны отряхнул и в Рай. Ведь они уже сходили на службу и теперь, вроде как можно ничего уже и не делать во спасение своё истинное. Теперь Бог за них потрудится должен, даже обязан... — глупцы, не ведают что творят! В грехе живут, как язычники, но уверены в прощении...
Христиане-протестанты, да и католики учат, что для спасения необходима и достаточна одна лишь вера в Спасителя и всё. Поверил — и всё готово само собой, без всяких усилий всё устроилось и гладенько сложилось в почести к воротам Рая. Наблюдая за повседневной реальностью, невольно задаёшь вопрос: а не превращаемся ли и мы в протестантов и не забыли ли мы , что есть православие? Более того, дела и поступки иных протестантов или католиков, да и светских совсем людей, подчас наводят на мысли о том, кто же — мы и живо ли в нас православие. Если человек своей Верой пользуется редко и интуитивно, в основном в тот моменты, когда…принимает то или иное решения, то его Вера может сыграть роль и этакого «волшебного пенделя» в ситуациях неопределенности, как последствия такого выбора, а может стать и кувалдой, которая своим ударом приведет человека ещё и неизвестно куда! Помните, что Вера наша определяется делами нашими, каждый день, каждое мгновение жизни нашей! Не забывайте чему учит нас Апостол Иаков: — «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут....»
Что же говорит Священное Писание и православное вероучение о соотношении веры и дела, слова и дела, Божиего и человеческого?
Они учат нас тому, что вера является необходимым, но всё же недостаточным условием спасения человека. Каждому из нас для того, чтобы исполнить своё предназначение на земле и получить вечное спасение, нужно познавать Бога, правильно верить в Него и жить по этой Вере — то есть любить Бога и людей и творить добрые дела.
Вера без дел мертва (Иак. 2, 26), — говорит апостол Иаков. Это означает, что вера без дел как бы недействительна и не живая.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" — (Мф 17, 20).
Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам предостерегает от лени и безделья тех христиан, которые со дня на день ждали пришествия Господа, и призывает всех добросовестно трудиться и жить праведно.В Своём правосудии Господь воздаст каждому по делам его… ибо нет лицеприятия у Бога (Рим. 2, 6, 11).
Согласно Священному Писанию, люди будут судиться по книгам, где будут записаны их дела, и каждого оценят по делам его (см.: Откр. 20, 12–13; Дан. 7, 10). И святые отцы учат, что дело нашего спасения строится Божией благодатью и нашими усилиями.
Так, святой Иоанн Кассиан Римлянин в своём труде «О Божественной благодати и свободном произволении» сравнивает дело спасения с делом крестьянина, который хоть и много потрудился, но не может ждать хорошего результата, если не будет дождя и благоприятной погоды. Господь не даёт плода ленивым земледельцам, но и трудолюбивые ничего не достигнут без Божественного содействия.
Далее святой спрашивает, что является первичным — благодать Бога или наше доброе желание. И отвечает, что, как показывает опыт, первичным бывает и то, и другое. Савл и Матфей изъявили желание не сами, но были призваны. Но Закхей и разбойник на кресте своим желанием опередили дело благодати. То есть когда Бог видит, что мы хотим приклониться к добру, Он направляет и укрепляет нашу готовность. А когда же мы не хотим доброго, подаёт нам спасительные вдохновения, через которые добрые намерения обновляются.
Таким образом, благодать Божия всегда направляет нашу волю в сторону добра так, что и от нас требует или ожидает соответствующих усилий.
И вот здесь мы возвращаемся к вопросу о том, почему, несмотря на увеличение количества молитв и священнодействий, количество неудачных стартов космических кораблей увеличивается. На первый взгляд, должно быть наоборот. Внимательное же рассмотрение показывает, что в большинстве случаев во всех наших бедах виноваты мы сами.
И Священное Писание, и народная мудрость говорит о том, что не следует свои обязанности перекладывать на Бога, а самим ждать, что Он всё сделает и за Себя, и за нас. Проклят, кто дело Господне делает небрежно! — говорит пророк Иеремия (Иер. 48, 10).
Дабы Вера Ваша не превратилась в религию, Делами своими укрепляйте ЕЁ постоянно!
Пришло время добровольного выбора для Дел своих или безделья.
И не оправдывайтесь тем, что Бог отвернулся от вас!
ЭТО ВЫ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ БОГА!
Journal information