cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Вот пуля пролетела, и ага

Ну да, в Вашингтоне летают пули.

Впервые со времён Гражданской войны в США свои там сажают своих, часть политического класса пылко желает отстранить от власти — да и посадить — законно избранного президента.


Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Вот пуля пролетела, и ага
Пишет limonov_eduard в
Вот пуля пролетела, и ага




Военные действия были развязаны Демократической партией, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы Дональду Трампу. Изначально раздрай показался и Америке и миру незначительным эпизодом, досадливой реакцией демократов на проигрыш, но теперь, фактически два года спустя, дела приняли общеамериканский оборот. Армии трампистов и антитрампистов яростно атакуют друг друга.

Вот как идут боевые действия.

Разговоры об импичменте Дональда Трампа начались ещё до того, как Трамп вступил в должность президента. Но только после получения контроля над палатой представителей на выборах в 2018 году демократы (старейший демократ Нэнси Пелоси стала спикером палаты) развязали против Трампа реальную, тяжёлую войну.

Трамп назвал войну против него «охотой на ведьм».

Нэнси Пелоси инициировала расследование деятельности Трампа 24 сентября 2019 года. Это уже не первое антикоррупционное расследование (вспомним спецпрокурора Миллера), однако тут они его, Трампа, поймали на горячем. Неосторожный и размашистый Трамп с мая по август, утверждают демократы, через своего адвоката Джулиани оказывал давление на только что избранного украинского президента Зеленского. Хотели, чтобы Зеленский возобновил расследование коммерческой деятельности на Украине сына Джозефа Байдена — Хантера.

И по-глупому, видимо, чтобы добавить требованию к Зеленскому больше веса, сам Трамп опрометчиво позвонил Зеленскому 26 июля сего года и открытым текстом предложил поднять дело Хантера Байдена, иначе, мол, денег и военной помощи не получите. А за неделю до телефонного разговора с Зеленским Трамп дал приказ остановить военную помощь Украине. Зеленский услужливо пообещал, что займётся, но его ответ — это уже юрисдикция украинского правосудия, если оно существует.

А 31 октября 2019 года палата представителей приняла резолюцию о начале процедуры импичмента.

И понеслась, что называется, душа в рай!

Временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор в первый же день слушаний свидетельствовал, что сотрудник его штаба стал свидетелем телефонного разговора между Трампом и послом США в Евросоюзе Гордоном Сондлендом, в ходе которого Трамп задал вопрос о состоянии расследования дела Байденов.

Адам Шифф, председатель комитета по разведке палаты представителей, заявил, что главным основанием для обвинений президенту будет угроза Трампа Зеленскому, что военная помощь Украине будет восстановлена только в случае расследования дела Байденов.

Сторона Трампа не сидит беспомощной, нет.

Вот один из выпадов стороны Трампа, хороший удар по врагу.

Никки Хейли, суровая сикх, черноволосый адский воин президента, сейчас написала книгу в которой среди прочего утверждает что бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон и бывший глава администрации Белого дома Джон Келли, оказывается, пытались завербовать её, чтобы она работала против Трампа.

Рапорт о книге Хейли приподнесла американской публике газета Washington Post.

«Келли и Тиллерсон поделились со мной своим мнением, что, когда они сопротивлялись президенту, они не являлись нарушившими субординацию чиновниками, они пытались спасти страну».

«Это их решения, а не президентские, верили они, были в интересах Америки», — утверждает Хейли. «Президент не знает, что он делает», — всякий раз настаивали они.

Вдохнём поглубже. Это что же получается! Участники команды Трампа, его коллаборейторы, что называется королевская рать, держали своего президента за недоумка какого-то, за человека, не понимающего последствий своих поступков? Бедная Америка в таком случае, ой, бедная, ой, несчастная страна, где чиновники не только считают себя умнее президента, но и тормозят его решения и подсовывают взамен его решений свои.

Но вот верная президенту Хейли — боевой сикх (сикхи — это воинственный народ, проживающий на территории Индии), осталась верна президенту и отстаивает его интересы в своей книге. После её воспоминаний становится понятным, что не зря Трамп периодически удалял в отставку членов своей команды. (Проблема Трампа ещё и в том, что у него не было своих людей, он черпал из кадровых запасов государства.)

Трамп и неопытен, и неотёсан, и неосторожен, спору нет. Он вульгарный бизнесмен, пришедший к политической власти в своей стране. Однако этот вульгарный патриций бизнеса взбунтовал уже американскую «чернь», стал её вождём, и американский истеблишмент довыпендривается, ей-богу!

Угрюмая и оголтелая настойчивость противников Трампа в намерении свергнуть его до окончания его президентского срока — необычное явление в политической истории Соединённых Штатов.

Ярость, с которой его преследуют, может ожесточить Трампа и толкнуть его к крайней мере — политической революции в США. Подняв своих red-necks против своих противников, Трамп может изгнать либералов истеблишмента из американской политики.

Вот было бы хорошо как.

Вот пуля пролетела, и ага!

Опубликовано: https://ru.rt.com/eqee


+ Оригинал взят у abrod в
На Западном фронте без перемен
или
импичмент, импичмент, импичмент!

Я очень извиняюсь, что довольно долгое время не уделял внимания американской политике, но произошло это не только потому, что я немного устал от этой темы, но и потому, что несмотря на обилие новостей рассказывать собственно было нечего. Сущность всех этих новостей описывалась одной фразой "На Западном фронте без перемен!", а разницы между импичментами, прыгающими из уст оголтелых конгрессвумен или сухим импичментом закрытых слушаний в подвалах Капитолия в ходе или импичмент-шоу открытых слушаний за пределами подвалов Капитолия лично я пока не вижу. Трамписты борются с Клинтонитами - вот и все! И будут бороться еще долго, год как минимум, а скорее всего больше пяти лет.

Впрочем в ходе этой возни иногда вылезают интересные вещи, которые будут иметь большое значение когда вся эта возня кончится, и поэтому как я уже писал: "Назвался груздем - полезай в кузов!"


Так вот начну я с наиболее недавних открытых слушаний, в ходе которых проявился один из вышеупомянутых бриллиантов, которые будут иметь большое значение когда вся эта возня кончится, а именно поразительный юридически-политический талант Джима Джоржана, который позавчера заставил посла США вна Украине Тейлора, главного свидетеля председателя комиссии по импичменту Шиффа, ржать над своими собственными показаниями. И глядя на него над этими показаниями ржали десятки миллионов избирателей, которые через 362 дня пойдут на избирательные участки и выберут нового президента США. Между тем именно в этом состоит смысл публичных слушаний - легитимировать уже принятое решения импичнуть Трампа, состояли из допроса свидетеля комиссии Шиффа используя "доказательства", добытые в ходе так называемых закрытых слушаний в звукоизолированном подвале Капитолия.

Впрочем эта звукоизолированность компенсировалась неудержимой страстью председателя комиссии по разведке Шиффа, превращенной в комиссию по импичменту, к утечкам в прессу любых сведений, которые как ему кажется выставляют Трампа в плохом свете. И предводитель республиканского меньшинства в комиссии по разведке Дэвин Нуньес тогда все время жаловался на то, что республиканцы по закону не имеют права разгласить информацию, выставляюшую Трампа в хорошем свете если она стала известна им в ходе закрытых слушаний, а Шифф сливает в прессу все что захочет. Но открытые слушания показали, что это было чистое лукавство, так как в силу вышеупомянутой неудержимой страсти Шифф сливал в прессу абсолютно все.

Дело в том, что для республиканцев борьба с Шиффом и его импичментом в палате представителей судя по всему отошла на второй план, а на первый план выдвинулась задача изобличить комиссию Шиффа как антидемократический суда Линча, замаскированный под конгресс США, который принял решение импичнуть Трампа еще до того как Трампа стал президентом США и даже до того как он выиграл выборы. И необходимо им это для того, чтобы отвергнуть неизбежный импичмент палаты представителей сразу как только он попадет в сенат, не ставя его на голосование, так как неизвестно сколько агентов Хиллари заславно в республиканскую партию. Пикантность ситуации состоит в том, что для того, чтобы отвергнуть импичмент Трампа, не ставя его на голосование, республиканскому большинству в сенате необходимо простое большинство явленное в ходе открытого голосования, а демократам для того чтобы сместить Трампа после импичмента, принятого палатой представителей, необходимо квалифицированное большинство в 76 голос но явленное в ходе тайного голосования, и эта разница выдвигает на первый план разведку президента, которую он создал за эти два года.

В ходе смещения президента после импичмента сенат США является судом, палата представителей прокуратурой, а сенаторы членами большого жюри присяжных. Сейчас в сенате США 100 сенаторов из которых 53 сенатора республиканцы плюс вице-президет Пенс, который тоже может голосовать, а также 45 демократов и 2 независимых кандидата, которые обычно голосуют с демократами. И клинтонитам для смещения Трампа в ходе рассмотрения импичмента, принятого палатой представителей необходимо чтобы за это проголосовали все демократы и 20 республиканцев. Два из сенаторов республиканцев (один из них по имени Мит Ромни) проголосуют за импичмент тайно или явно просто потому, что они являются явными агентами Хиллари Клинтон ( о чем я писал еще в 2012 году), а еще три, одним из которых является лидер республиканцев в сенате, почти наверняка проголосуют за импичмент Трампа тайно, а вот открыто проголосовать против резолюции сената, объявляющей комиссию Шиффа судом Линча или говоря юридическим языком отвергнуть импичмент как mistrial, они скорее всего не решатся. Кроме того среди сенаторов могут быть люди, которые проголосуют против этой резолюции или даже за смещение Трампа (если до этого дойдет дело) по идейным соображениям, а не потому, что они являются агентами Хиллари Клинтон - не стоит преувеличивать моральное разложение американцев и гипнотизировать себя изображением нанайских мальчиков.

И недавно лидер республиканцев в сенате Митч Макконел сообщил, что они проводили опрос и у сторонников Трампа (одним из которых он НЕ является) не хватает голосов для того чтобы отвергнуть импичмент, а Джим Джордан начал пропагандистскую кампанию, утверждая, что поставив на голосование результаты работы суда Линча-Шиффа сенаторы республиканцы легитимируют это безобразие и подорвут этим американскую демократию раз и навсегда. И его успехи позавчера способствуют не только убеждению колеблющихся сенаторов, не являющихся клинтонитами, в том что за смещение Трампа голосовать не стоит даже тайно, но и в том, что не стоит ставить этот вопрос на голосование, а надо отвергнуть импичмент сразу, так как суд Шиффа это действительно суд Линча, и сам факт голосования по вопросу смещения Трампа вызовет конституционный кризис в США, который будет хуже объявления голосования по импичменту в палате представителей незаконным. И лично я считаю что Джим Джордан совершенно прав а из этого вообще говоря вытекает, что в 2020 году он станет спикером палаты представителей, в которой большинство будет принадлежать республиканцам.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Трамп, война смыслов, пиндостан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments