cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Тот случай, когда чиновник и Человек — в одном лице"

Благодарю за репост shevoxa
Оригинал взят у general_ivanov1 в "Тот случай, когда чиновник и Человек — в одном лице"



Глава Холм-Жирковского района Смоленской области Олег Макаров погиб при тушении пожара.


Двухквартирный дом на улице Школьной в райцентре (пгт Холм-Жирковский в 130 км к северо-востоку от Смоленска) загорелся вечером 8 ноября, около 21:30. Шестидесятилетний чиновник жил через дорогу. Немедленно бросился на помощь. "Он, не задумываясь ни на секунду, кинулся на помощь соседям", - рассказал очевидец пожара изданию Smol Daily.

Макаров боролся с огнём подручными средствами. Поднимаясь по лестнице, прорываясь к очагу пожара, внезапно упал. "Жители посёлка, присутствующие на пожаре, на личном автомобиле отвезли главу района в районную больницу. Уже в автомобиле глава района не подавал признаки жизни. В приёмном отделении Холм-Жирковской ЦРБ врачи констатировали смерть. По неподтверждённой информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб", - сообщает Smol Daily.

Следственный комитет инициировал проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Олег Петрович Макаров родился в городе Сафоново Смоленской области 15 июля 1959 года. Окончил Сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева. Работал главным зоотехником управления сельского хозяйства в Холм-Жирковском районе, начальником производственного отдела РАПО (районное агропромышленное объединение), начальником департамента сельского хозяйства Холм-Жирковского района, заместителем главы администрации Холм-Жирковского р-на, заместителем главы администрации Сафоновского р-на. В августе 2014 года возглавил администрацию Холм-Жирковского района Смоленской области.

Свой, без понтов. Отец четверых детей. Местные жители хорошо отзываются о Макарове, вспоминают с уважением. По их словам, настоящий мужик, светлый, неравнодушный человек, страстно любивший природу. "Тот случай, когда чиновник и Человек — в одном лице. Такое сейчас нечасто встретишь", - пишут в Интернете.

Отпевание пройдёт в Свято-Никольском храме посёлка городского типа Холм-Жирковский. Похоронят Макарова на кладбище деревни Заворово Сафоновского района Смоленской области.

Соболезнования выразил областной губернатор Алексей Островский: "Вчера при тушении пожара чужого дома скончался Глава Холм-Жирковского района О. П. Макаров. Замечательный был человек и отличный Глава. Очень большая потеря и для семьи и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович!".

Присоединяюсь к соболезнованиям.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments